彼氏が変わった女友達と仲良くしています。 10年来の付き合いだそうでその女性は…

回答6 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2025/04/05 14:15(更新日時)

彼氏が変わった女友達と仲良くしています。
10年来の付き合いだそうでその女性は私の彼氏より3歳年上です。
女性は男友達が多く、遠距離恋愛中(彼氏持ち)ですが現在は一人暮らしの男友達の家で居候をしているそうです。働くのが嫌なんだそうです。
私の彼氏と頻繁にLINEしており、毎回私たちのデートについてこようとします。
一度だけ彼氏が許可してデートについてくると、女性は無言で私の彼氏の顔を見てニコニコしていました。
私が女性に何か話題を振ると
「今カノさんより〇〇ちゃん(元カノ)の方がコミュ力高かったよねー!まぁ、今カノさん若いからしょうがないかw」と言われました。
私がびっくりしていると
「あ、すぐ顔に出るタイプなんだね。だっるw おもろw」と指を指して笑われました。
私の彼氏に『うる星やつら』のラムちゃんの真似をしながら「大好きっ!ダーリン!」と冗談で飛びつこうとしていました。
彼氏は苦笑いで何も言わず。
女友達さんと解散した後、私がモヤモヤしていると、
彼氏は「あの子は昔からあんな感じ。思った事なんでも言っちゃうんだよね。俺は特にあの子の言動はおかしいと思わなかったよ。解釈は人それぞれだしね。主は受け入れ方がネガティブすぎ。気にしない方がいいよ。」と言われました。
私は女友達さんの性格がパワフルすぎて正直苦手です。
彼氏持ちなのに男友達とフレンドリーすぎたり男友達の家に住んでるのもどうなのかなと思ってしまいます。
彼的に女友達さんとの友達付き合いはやめたくないし、もし私が女友達さんと会うのをやめてと言うなら彼は恋人とはいえ交友関係の口出しがNGなタイプだから私とのお別れも考えると言います。
彼女が色々言われてモヤモヤしていても魅力的な女性なら男性的には気にせず関わりを続けたいと思うのでしょうか?
付き合いが長いと相手の性格に慣れてきちゃうのでしょうか?

タグ

No.4273744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

非常識な人たちだから関わりたくないですね。
もっといい彼を探したほうが良いのでは?

No.2

頭おかしいだろ。
その女もそれをおかしいと思わない彼氏も。
何かあんじゃないの?気軽にヤラせてくれるとか。

No.3

彼は既にあなたよりその女友達の方を選んでますよ。
だからあなたの気持ちも考えずデートに連れて来たのでしょう。

そんな失礼なことされたのだからさっさと振ってしまえば良いのに。

No.4

は❓なんなのそいつ❓彼女より女友達優先すんの❓まってがちで無理かも生理的にむりかも。彼女が嫌がってんだから関係切れよ何してんだよ‪💢あたしだったら絶対に別れるしそんなやつらに割く時間がもったいなさすぎるよ🥲🥲🥲

No.5

主にシティーハンターの冴羽獠みたいに女に飛び付こうとする男友達がいたとしてもおかしいとは思わないのかな?その彼

主もよく付き合っていられるね

No.6

彼がどうこう考えるより、主さんが嫌なら少なくともデートに付いてこないよう彼氏にハッキリと拒否する事だよ。それができるかできないか。

昔からの友達だから、友達やめろってのは難しいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧