男性に伺います。 今年34歳 交際経験ゼロ 性経験ゼロ と言われ…
男性に伺います。
今年34歳
交際経験ゼロ
性経験ゼロ
と言われたら率直にどう思いますか?
※異性とのお食事程度なら何度かあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの外見がデブ、ブスではなく普通だったら今まで出会いが無かったんだろうなとしか思いません。
男性がリードする場合が多いと思いますので性経験ゼロは全く関係ないと思います。
つきあう中で愛情表現が下手だったり、遠慮して言いたい事も言えないような場面では恋愛経験が無いから仕方ないとかは思います
私が付き合っていた彼女も、別に外見も性格も問題ないのに私と付き合うまで男性経験なしって言ってましたよ。聞けば女子校出身でそのまま社会に出たから、男性と出会う機会がまったくなかった…とのこと
だから異性経験がないこと自体は特にマイナスに思いません
ただ、もし現在結婚願望があるのなら行動はお早めに…
マイナスな印象は全くないけど、単純に理由は気にはなると思う。
なんで経験ないのか?出会いがなかった、推し活してた、自分に自信がない、、などそこからの会話次第かな。経験ないこと自体は全然いいけど、理由次第では大きな不安要素になる可能性はあると思う。上手い回答を準備してください!大体聞かれると思うので。
仕事や趣味に生きていたのか
恋愛に興味がなかったのか
初恋や片想いをずっと引きずり続けているのか
宗教的な理由か
親の過干渉・管理、ファザコン等親が原因か
受け身で待っているだけで誰にも恋人迄は求められなかったか
自分の理想に合わなくて断り続けたか
理想の相手には振られ続けたか
理由に寄って受ける印象は違う
でも馬鹿正直にさらけ出す必要はない
無職の期間を就職の面接ではポジティブな言い換えをするもの
交際経験がないことは悪いことではないが、変な詮索や疑いを持たれるとマイナスになる
別の男性と比較しない等ポジティブアピールへ!
>> 7
仕事や趣味に生きていたのか
恋愛に興味がなかったのか
初恋や片想いをずっと引きずり続けているのか
宗教的な理由か
親の過干渉・管理、…
ありがとうございます。
本当の事を言うとDV家庭育ちなので男性がとても苦手な事が理由です。
後に離婚して母子家庭になりましたが実の父意外の男性とほぼ関わりなく大人になりました。
今までの人生の中で素敵だな、と思える方もいたのですがお付き合いすると言う事はゆくゆく色々と密に接しなきゃいけない時がやって来るとか何とかぐるぐる考えてしまい、結局、
男性とお付き合いする<男性恐怖
という感じで何も動けず終わりました。
>交際経験がないことは悪いことではないが、変な詮索や疑いを持たれるとマイナスになる
これは本当に悩みの種でして、なぜ彼氏がいないのか(婚活してる気配もないし…)みたいな感じでとても好奇の目で見られます。
わざわざ言われたら理由は気になる人もいると思いますね。
ただ言うタイミングもあるわけです。まだ何も知らない会ってすぐとか、相手が主さんに好意的であるのかないのかで全然違うと思いますけどね。
例えばある程度親しくなり、主さんの人柄を好ましく思うなら、そんな大した問題ではないように思いますけどね。見栄を張るわけでもなく正直な人だと好感を持つかもしれない。
スレの問題をどう思われるかより、どうやって親しくなって進展するかどうかを考える方が余程大事だと思いますけどね。主さんがわざわざ話さなくても何となく分かる人もいるかもしれないですが、聞かれなければ話す必要もない問題ですし、付き合ってから話しても良いわけですから。
>11
重いとかないですよ。仮に重く受け取られたなら、どちらにせよその男性とはきっとうまくいかないです。必ずちゃんと受け止めてくれる方がいます。
上手い回答といいましたが、嘘ついたりする必要はありません。主さんがどういう経験をしてきたのか、これからどうしていきたいのかを自分の言葉で、誠実に答えられるようにするのが一番です。
>> 15
わざわざ言われたら理由は気になる人もいると思いますね。
ただ言うタイミングもあるわけです。まだ何も知らない会ってすぐとか、相手が主さん…
ありがとうございます。
話すタイミングについては私もとても迷うところです。
以前、とても熱烈に誘って下さった方とお食事に行った際に色々質問されて交際歴0ですとお答えしたところ、交際に至らなかっただけなのか経験人数もイコールなのかときかれました。
それまでは私の回答も面白みがなくあまり会話も弾まないので愛想尽かされそうだな、、、と思っていたのですが「全くなにもない」と答えた途端に目の色を変えて積極的になられた事があり、それが少しトラウマです。
「自分が一から教えます」みたなことも言っていただけたのですが、優しさと言うよりは早く夜を迎えたいとしか捉えられなくて怖くて。
それ以来、より男性と打ち解けるのが難しくなり今に至ります…
新しい回答の受付は終了しました