男の本能…大嫌い

回答7 + お礼6 HIT数 2128 あ+ あ-

2007/08/01 19:24(更新日時)

最近、私は情緒不安定で旦那の前でも少なからず元気無い感じになってしまう。それを旦那も心配してくれてた。でも旦那はお仕事頑張ってくれてるし疲れてるから、愚痴は言わないようにしてる。でも昨日、やっぱり溜め込みすぎたのか気持ちがグチャグチャしちゃったから、夜中だけど近所の公園に行った。旦那にも話してから行った。心配してくれてた。嬉しかった。約20分くらいで帰った。旦那はもう寝ていたのは少し寂しかったけど、疲れてるから仕方ないよね。でも今日、1人で抜いた後のティッシュを見つけた。
妻の様子が少し変な時でも抜けるんだ?心配してくれてたのは嘘?だって私が落ち込んでる時に他の女性の体に興奮していたんでしょ?
なんだか正直死にたくなるくらい悲しかったです。別に1人で抜くなとまでは言いません。
男の本能って妻が心配な時も平気で抜けるんですね?それとも旦那の心配がその程度だったのかな…もうどうでもいいのかな。
すみません、愚痴になってしまいました。ちなみに同棲一年半後結婚8ヶ月で4ヶ月の子供がいます。

No.427461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの性格にもよると思うけど 全てを受け止めてくれる旦那さんなら 不安や愚痴を 溜め込まないで その都度 言った方がいいと思うのですが❓溜めるに溜めて 爆発 より よっぽど いいかと…。
それと 夜に公園 なんて 止めた方がいいです。女性なんですから危険です❗

旦那さんが 一人Hをしていた事に関しては、主さんが 精神的に 辛い時に されるのは とっても悲しいし嫌だと思います。
けど したかったのでしょう…。心配してないわけじゃ決してないと思います❗
ずっと したいのを我慢してたのかも しれないですし…。

No.2

>> 1 愚痴や不満を言うと、旦那は自分を責めて今度は旦那が落ち込んで…ってなるんです。毎回同じでそれ見る度に私もまたイラっとしてしまうので、なるべく言わないことにしました。
あと旦那は毎日のように1人で抜いてます。だから、なぜこんな時まで?って考えてしまったんです。それに最近は夫婦生活も月3くらい…きっと私には飽きたんですよね。ごめんなさい、もう悲しくて…。
1さんが心配してくれてとても嬉しかったです。
レスありがとうございました。

No.3

旦那さんは主さんと年齢近いのではないですか?そしたらまだまだ一日に何回でもやりたいんじゃないのかな😞主さんが心配だからこそ誘えないのかも⁉
読んでいる限りではとても主さんを心配してくれている旦那さんだと思いました💓主さん頑張って❗

No.4

主さんがしんどいの分かってるから、旦那さんも今は主さんの体を求めないんぢゃないでしょうか?

私は逆に旦那さん偉いと思います。本当に主さんを心配してないなら、主さんの気持ち関係なくセックスを迫ったり、風俗に行くのではないでしょうか?毎日一人でされてるくらいなんですよね?一人でするからと言って、他の女性の体を考えてばかりぢゃないし、本当は主さんとしたいけど主さんが心配だからですよ。
生理現象は絶対あるものですよ、本能と言われたらそれまでですが(>_<;)
旦那さんを責めてしまう気持ちも分かりますが、不信に思い始めたらきりがなくなりますよ。
主さんも一度精神科へ行くなどした方がいいと思います。主さんだけのためでなく、家庭のためにです。

No.5

産後で今まで頑張って家事育児してきたからいっぱい②になっちゃったのかな??
私も知らず知らずストレスがあったみたいでわ~ってなった時ありました●

旦那様の行為は割りきってみてはどぅですか??
健康男児な証拠だし、理解ある方のようだし💮

夫婦は割りきんなきゃ精神的にも肉体的にもやってけないこといっぱいありますよね…😔

No.6

>> 3 旦那さんは主さんと年齢近いのではないですか?そしたらまだまだ一日に何回でもやりたいんじゃないのかな😞主さんが心配だからこそ誘えないのかも⁉ … 旦那は一コ上です。まだまだやりたい盛りなのは分かります。でもなぜ私を誘わないのかな?最近はキスもありません。それに心配なら、私の気分が沈んでる時まで1人で抜きますか?やっぱり男って、そういうものなのかな…自分が惨めに感じます。
でも頑張りますね。

No.7

>> 4 主さんがしんどいの分かってるから、旦那さんも今は主さんの体を求めないんぢゃないでしょうか? 私は逆に旦那さん偉いと思います。本当に主さんを… やっぱり旦那を責めてる私が悪いんですよね。でも誘われなさすぎてると、飽きたんじゃないかと思ってしまうのも分かってください。
精神科…時間があったら一度行ってみたいと思います。私もこんな気持ちすごく嫌なので。

No.8

>> 5 産後で今まで頑張って家事育児してきたからいっぱい②になっちゃったのかな?? 私も知らず知らずストレスがあったみたいでわ~ってなった時ありまし… 気持ちに余裕が無いのは自分でも分かっています。たぶんストレスが溜まってるんですよね。
旦那の行為は何度も割り切ろうと頑張るんですが、その形跡を見つける度に「やっぱり私には飽きたのかな」「別の女性の体のほうがいいんだ」という考えが浮かび、また落ち込むの繰り返し…自分に疲れます。どう割り切ったら一番なのか。頑張りますね。

No.9

主さん…
私は皆さんのおっしゃる通り優しい旦那様だと思います。
主さんは自分の気持ちがそんなに不安定な時に旦那様に誘われたらその気になれますか?受け入れられますか?
私も同じ様に不安定でしかもどんなに疲れてても、体の調子が悪くても家の旦那は自分がしたければどんな状況でも関係なく無理矢理してきました。私があまりにも辛くて泣いても最後まで止めてくれませんでした。そんな事が10年以上続き、結局私はもう受け入れる事が出来なくなりました。触れられる事も話かけられるのもダメです。とにかく体も心も拒否反応を示してしまいます。離婚したくてもしてもらえず今に至ってます。多分これからも無理だし、だからと言って他の男の人…ってのも考えられません。
こんな酷い旦那もいるんです。主さんの旦那様は本当に心配してくれてると私は思います。
あまり考え込まないで下さいね。長文ですいません🙇

No.10

うちも 私が誘っても 今は、その気じゃない って言いながら 一人で した形跡が ひんぱんにあります。押してだめなら引いてみようと思いますが そしたら 外に 走ってしまいそうで😥 どうしたらいいんだろうって…

No.11

>> 9 主さん… 私は皆さんのおっしゃる通り優しい旦那様だと思います。 主さんは自分の気持ちがそんなに不安定な時に旦那様に誘われたらその気になれます… とても辛い経験を話して頂き、ありがとうございます。なんだか酷くて、涙が出てきちゃいました…辛いのは9さんなのに、ごめんなさい。
皆さんの言うとおり、旦那は私を心配してくれているんですよね。
でも私が今回言いたかったのは、私が夜に公園にふらりと行く程苦しい夜にさえ1人で抜いたのが悲しかったって事です。別に1人で抜くのを責めてるわけではありません。せめて、せめてこんな日くらいは我慢出来ないの?一晩くらい我慢出来ないの?と言いたかったんです。
でも旦那が私を思ってくれてるのはよく分かりました。

No.12

>> 10 うちも 私が誘っても 今は、その気じゃない って言いながら 一人で した形跡が ひんぱんにあります。押してだめなら引いてみようと思います… 私と状況似てますね。悲しいですよね、誘っても断るのに1人じゃ抜いてるのって。
でも1人で抜いてる分には浮気とかは大丈夫みたいですよ。
疲れてたりするとエッチする元気は無いけど、溜まってるものは出したい…だから1人のが楽らしいです。
月並みな事しか言えませんが、お互い頑張りましょうね。

No.13

😠精神的に辛いから旦那様に心配してもらいたいのかな❓
すっごく分かるけど、私はそういうのでフラれたことあります。精神的に不安定で、彼に心配されることで安心を得ようとしてましたが、重い、自己中、俺って何❓とか言われてしまいました💦それでも長い間ガマンしてくれてたんだろうなぁ😔と反省してももう遅かった⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧