新卒の退職代行13人ってヤバいといわれてますが、そんなもんだろって思うのは私だけ…
新卒の退職代行13人ってヤバいといわれてますが、そんなもんだろって思うのは私だけですか?
私は、自分が不利なのでそんなことしませんし、親に地元に引き戻されるのでそれよりはマシですが、辞めた人を責める人って何なんだろ?って思います。
企業のことを考えろと言いますが、個人が立ち直るほうが大変じゃないかと思いますし、
なにより、すぐにやめた個人は不安しかないし、そもそもそんなに早くやめること自体病んでませんか?
それなのになぜ、そういう人たちを責めるのかわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
若い頃の失敗はなんとかなるもんです
私も、まだ退職代行がない時代に1カ月半で新卒で入った会社を逃亡して辞めましたが、今は正社員の管理者として真っ当に生きてます笑
私からしたら、ちゃんとお金払って退職代行を使って辞めるなんて偉いなと思います。
批判してる人は道から外れたことが無い人で、こう言う辞め方が理解できないのでしょうね。それが多数派だと言うことです
>新卒の退職代行13人
??????
今年の4月に入社した新入社員のうちすでに13人がこの1週間で退職代行を使って辞めたってこと??
それとも歴代の新入社員のうち、(例えば)4月中に、退職代行を使って辞めた人が累計で13人いるってこと?
それも前者の場合。
何人入社したうちの13人?
一つの会社でその事象が起こっているとしたら、採用や研修の体制を根本からやり直さないといけない重大事項だと思うけど?
会社の存続に関わるくらいの。
https://career-research.mynavi.jp/reserch/20241003_86953/
退職代行、20代の5人に1人が利用、営業や企画、事務など文系職に多い
私はもう良い年齢で、会社辞めずにきたけど、退職代行使いたくなるくらい理不尽な経験何度もしてきたから気持ちはわかる
実際のとこ、退職代行使ってでもやめたいと思わせた会社が一番問題ですよね。もちろん、やめた方のメンタルが不安定だった場合もあるとは思いますが…。それでもやはり、入る前と入った後の雰囲気や提示されていたことからかけ離れているといったことも未だによく聞きますので、根本的なとこで話すと会社の問題なんですよね。主さんの言う通り、やめた方のほうがとてつもない不安があるのに、毎年よくもまあやめた方を責めるなぁと思う次第です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 589HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 523HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 544HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 414HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧