なぜ、デートで女性があまり食べてないのに男性から多めに出してって金額言われたのに…

回答5 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2025/04/07 11:40(更新日時)

なぜ、デートで女性があまり食べてないのに男性から多めに出してって金額言われたのにそれで、内心高いなって思ってだしますよね。 その後は、男性から言葉が何もないのはなぜですか?
 多めに出してくれてありがとうくらいいえるのは小学生でも言えません?

タグ

No.4275261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、そんな男性そうはいませんので、該当するその男性に言ってあげてください。

No.2

デートしてあげた代償としか考えていないとか?
ホストもどきのような人なんですかね。

No.3

まともに文章も書けないような知性だから舐められてるんですよ。

No.4

完全に見下されてる
魅力ある女性なら一円も出させないのが

No.5

何かよく分からない(変な)文章なんだけど、女性があまり食べてないのに…っていうのは主の主観でしかないので、男と女どちらのほうが量を食べたのか?については不明だし、そもそもデートでの食事についてそんな事を厳密に割り出すのもナンセンスで無理があるけど、それを差し引いても多めに払ってと言う要求は意味不明ではありますね。普通に1/2ずつ払えば良いので。
私が気になったのが、「その後は、男性から言葉が何もないのはなぜですか?多めに出してくれてありがとうくらいいえるのは小学生でも言えません?」で、気になるのそこ?という感じで、そんな事より、(何で私が多く払わないといけないの?明らかに私が食べた分が多かったならまだしも…)という疑問が出るべきなのではないかと思うのだけれども。
もしかしたら主がその男性に惚れている立場なのかな?じゃなかったら普通はこんな事をされたら(有り得ない、無し、さいなら)となりますよね。なのにそうはならずに(私が多く払ったのにありがとうの言葉が無い)という事はそういう事なのかなと。あくまでも推測でしかないですが、何だか良く分からない話だなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました