何度か告白されその間にご飯やデートをしていた男性がいるのですが、改めて付き合うと…

回答4 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2025/04/07 10:50(更新日時)

何度か告白されその間にご飯やデートをしていた男性がいるのですが、改めて付き合うとなると結婚前提が良いと言うのも含めお互いの結婚に関する価値観をお話ししました。

彼は年齢のこともあるから早めに結婚して子供も欲しい。私は年内での結婚は早い気もするし今のところは子供もそこまで絶対欲しいという感覚ではないというのも話した上で、もしかしたらお互いに友達なのかもねという結果になり今までの頻度で会う事はないだろうし彼にも彼女ができて女の人と2人でご飯に行って欲しくないと言われたらいけないかもな、という事になりました。

私も実際友達かもねと言ってもらってホッとした気持ちもありました。二度と会わないではなく友達として繋がれる安心感。
彼に対しては触れたいとかキスしたいとかあまり思いません。。
ですが付き合ってないけど恋人くらいの頻度で会っていたのもあり今後は友達として付き合っていこうと言われると心にポッカリ穴が空いた気もしてしまいます。涙も少し出てきます。
情があるからそう思うのか彼のことが好きなのかわかりません。

最近幼馴染の男の子と再会したのですが偶然にもお互い結婚もしていなくお付き合いしていない状態でした。ずっと幼馴染のことが好きだったので付き合えるかわかりませんがこちらに心が惹かれてる気もします。
いずれは結婚したいけど本当に好きと思える相手と一緒にいたいとも思います。
決断力がない自分にモヤモヤする気持ちもあるのですがアドバイスお願いしたいです。

タグ

No.4275295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

文章を読む限り前者の人にも冷め切っている感じがせず、個人的には前者を選ぶかな。
幼馴染のことずっと好きだったはずなのに、それで上手くいくならもっと前から上手くいってるはずなので……。

No.2

スレ見る限り時系列がよく分からないけど、後者の幼馴染が気になるから、そこがハッキリするまで前者をキープしておきたいという感じだよね。

それで良いと思うけど、前者はタイミング悪く既に進展してしまっているので、友達でとなっているし既に遅いかもしれない。まだ大丈夫だとしても、あまり時間が経つと去っていくかもしれない。

それを踏まえた上で、自分がどう行動していくのかだけかと思うよ。

No.3

オバさんだけど良いかな。
この年齢だから思う事だけど
人間って男女共に、自分が結婚したいと
思った時に付き合ってる相手と
結婚するんですよ。
だから結婚した人が、お付き合いした人の
中で一番好きだったとも限らない。
自分が結婚したいと思わない限り
誰と付き合っても結婚しません。
これは男性も同じで
前者の彼は今結婚しても良いタイミング
だったから、あなたに話した。
でも、あなたは結婚の時期とは思って
無いから彼は次の女性に行きたいと決めた。
たぶん前彼は早くに他の女性と結婚
しますよ。
あなたも自分が結婚したい時期に
付き合った男性と結婚すると思います。
だから
誰が良くて誰が悪いじゃ無く
あなた自身の問題です。

No.4

どちらも大して好きではないんでしょうね。

前者は失くすと思うと急に欲しくなる感じ、後者は以前好きだったというだけで、たまたま都合の良い形で現れたから無理やり以前の感情と結び付けた感じ。

どちらも中途半端で恋にすらなってない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました