還暦近いおばぁです。酷い頭痛持ちです。医者には閉経したら頭痛は無くなりますと言わ…

回答5 + お礼3 HIT数 306 あ+ あ-

2025/04/10 17:32(更新日時)

還暦近いおばぁです。酷い頭痛持ちです。医者には閉経したら頭痛は無くなりますと言われてたけど全然です。頭痛持ち女性の方居たら対処方法知りたいです。

タグ

No.4275383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医師でないので、何とも。

日本頭痛学会のHPで、お住まいの病院と専門医を調べ
そこで診てもらってはどうですか?

No.2

柔軟剤使ってませんか?
抗菌剤入り洗剤使ってませんか?
ア〇ック、ジェ〇〇ール、ア〇〇ール、アリ〇ー〇ミライなど、、

日用品での頭痛、吐き気、めまいなどの体調不良が増えてますよ

No.3

ありがとうございます。ウチに柔軟剤の匂いが好きな息子居ます。
少しづつ減らしてみます。

No.4

>> 1 医師でないので、何とも。 日本頭痛学会のHPで、お住まいの病院と専門医を調べ そこで診てもらってはどうですか? ありがとうございます。

No.5

頭痛薬、ききますか?
頭が痛い・・CTまでとってもらっても異常なしでした・・「神経痛じゃない?」って神経痛の薬飲んだら治りました。(体調が戻っただけの場合もあるかもだけど)頭痛薬はききません。
頭に神経痛がでることもあるんです。

頭痛外来に行ったら調べてくれるんじゃないかな。
で、ネットで耳後ろあたりの神経痛(頭痛)用の軽い体操、あります。探してみてみれば??

あと。血が悪いことも多いので、「鉄分しっかり」「血液サラサラ」など心がけたほうがいいよ。コレステロールがたかかったりね。

No.6

閉経し還暦あたりからお金もなくなりますます頭痛が酷くなりました。

No.7

ストレートネックとかですか?
違うのなら、朝にがりか、塩化マグネシウムを水に入れて 飲んでみてくださいね
ミネラルが足りないのかもしれません。
飲み過ぎると、下痢になります。
あと、1日2リットルを目標に水を飲んでみてくださいね
トイレが近くなるけど、脱水で頭痛がするのかもしれません
それか、呼吸が浅いのかもしれないから、大きく深呼吸してみてくださいね
自律神経が整って来ると思います

No.8

>> 5 頭痛薬、ききますか? 頭が痛い・・CTまでとってもらっても異常なしでした・・「神経痛じゃない?」って神経痛の薬飲んだら治りました。(体調が… 神経痛?初耳です。頭痛薬効かないので今はイミグラン皮下注射を自分で打ってます。神経痛調べてもらいます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧