バツイチ同士付き合ってます。 彼52歳私46歳。 彼はずっと旦那のいる年上の…

回答20 + お礼18 HIT数 1175 あ+ あ-

2025/04/10 12:42(更新日時)

バツイチ同士付き合ってます。
彼52歳私46歳。
彼はずっと旦那のいる年上の女性と1年前まで10年付き合ってたらしいです。
付き合ってから聞いたのですが、その事が頭から離れず、10年不倫してた女の人って最低だと思います。そんな女の人と10年も付き合ってた彼もどうなのかな…?と思ってしまいます。嫌な所も今のところなくとても楽しいのですが、10年不倫してた人と皆さんなら付き合えますか?

タグ

No.4275624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、、
過去は過去だから、主さんとの関係が良好なら今の彼を見て判断しても良いのでは?

あとは、主さん次第だと思います。

No.2

絶対に無理です。
不倫と書かれてますが、彼氏さんは10年間お相手女性が不倫していると知りながら付き合っていたんですか?それとも10年騙されていたんですか?
もし知りながら付き合っていた場合、彼氏さんも浮気にあたるのでそのような男は切った方がいいでしょう。

No.3

人として信用はできないよね。

No.4

女性を憎んでるの?
やってる事は彼も全く同じなんだよ?
やっぱり女性って旦那や彼より相手の女を憎むんだね

No.5

女も悪いけど、あなたの彼ってのも同じでしょ、知ってて付き合ったなら。

ちなみに私ならというと、過去は過去とも思うし、不倫していたならそれを反省してもうしないとか思ってるならいいのかな?って気もするかな。

でも、ここで皆様がどうなのかを聞いてもあんまり意味ないと思うよ、主さん次第の話だと思うから。不倫って、正当化する人もけっこういるし。

それで気にしているぐらいなら、そんな男やめれば?ってことにしかならない。

• << 11 私も思ってはいるんですよね、気にしてる時点でやめたほうがいいのかとは
  • << 27 ありがとうございます! 彼は俺は不倫してないし悪いことしてないみたいなこと言ってたのでバカじゃないの?同じだよと言いました。そんな女好きになる方もバカじゃない?!ともいいました。

No.6

>> 2 絶対に無理です。 不倫と書かれてますが、彼氏さんは10年間お相手女性が不倫していると知りながら付き合っていたんですか?それとも10年騙され… 女性が旦那と別れて結婚してくれると思ってたみたいです。そのような事も言ってたんでしょうかね…。過去のこととはいえなんだか引っかかりますよね…。

No.7

>> 4 女性を憎んでるの? やってる事は彼も全く同じなんだよ? やっぱり女性って旦那や彼より相手の女を憎むんだね そんな人と付き合ってた彼の人間性を疑ってるということです。
彼は結婚してもらえると思ってたみたいですが…

No.8

出会いはタイミングだから・・・
疲れて心が離れて、貴女と出会ったのでしょう。今と、未来が想像出来るのなら、2人で頑張って行けば良いかと。失敗で学習してますように、祈ります。

No.9

>> 1 まあ、、 過去は過去だから、主さんとの関係が良好なら今の彼を見て判断しても良いのでは? あとは、主さん次第だと思います。 確かに私次第なんですよね…

No.10

>> 3 人として信用はできないよね。 ですよね…

No.11

>> 5 女も悪いけど、あなたの彼ってのも同じでしょ、知ってて付き合ったなら。 ちなみに私ならというと、過去は過去とも思うし、不倫していたならそ… 私も思ってはいるんですよね、気にしてる時点でやめたほうがいいのかとは

No.12

>> 8 出会いはタイミングだから・・・ 疲れて心が離れて、貴女と出会ったのでしょう。今と、未来が想像出来るのなら、2人で頑張って行けば良いかと。失… とても優しいお言葉ですね。
ありがとうございます。

No.13

不倫相手が旦那と別れるのを待って10年
そこまで信じて結局裏切られたわけだ
でもそんなのはよくある事
まだ若いのにダブル不倫した男が嫁と離婚
その不倫相手の女も別れてくれると信じていたが別れるどころか一人者には興味がないと言われそっちもアウト
自業自得とはいえ惨めなもんだよ
主の彼も辛い思いをしてるはずだよ
追い討ちをかけるのはやめた方いいと思う
彼は一途なんだよ

No.14

>> 13 ありがとうございます。
確かに人の言葉そのまま信じちゃう人だからそうかも知れないです。
女性の旦那は公務員で給料が良く、出張で家にあまりいなかったみたいなんで最初から別れるつもりなかったんだと思います。

No.15

誰かを騙すより誰かを信じて騙される方がずっとマシ
落ち込むし後悔するけどどうにかなるさ

No.16

>> 15 ありがとうございます!

No.17

どう致しまして

No.18

性的な関係は年齢とともに希薄になり、いずれ無くなります。今後高齢になっても、ともに相手を尊重し楽しく暮らして行けるかどうかです。不倫していたかどうかは関係が無いと思います。

No.19

モテないから不倫してたんでは?
つまり、独身から相手にされなかったから人妻と付き合っていた。ってこと。
男性だから性欲は発散させたいけど毎度ソープじゃ高くつくし、じゃあその辺の人妻と遊ぼうとおもったんじゃないの。

というか、過去の恋愛をべらべら喋る男が気持ち悪い。
なに、武勇伝のつもりなの?馬鹿じゃないの

No.20

大丈夫です。平気です。

No.21

10年って長いしどっちから別れを切り出したのかな?
彼が振られたとしたら情けない。
10年不倫を知ってて主さんは交際したの?
彼も不倫のことは言わないで墓場まで持って行けば良かったのに。
知ってたら交際することはないです。
主さんはすでに交際してるから私なら色んな角度で観察して不安なところがあれば別れるし安易に結婚することはしないです。

No.22

>誰かを騙すより誰かを信じて騙される方がずっとマシ

私のおばあちゃんがよく同じこと言ってたな。
人を騙す人よりも騙された方がマシだって。
大好きなおばあちゃんを思い出した😢

きっと、彼氏さんは信じて待っていたんでしょうね。
なぜその女性と別れたのでしょうか?
彼が不倫してたことも嫌だけど、
10年も信じて待っていた、それほどまでに愛した女性がいたって方が嫌かも。

No.23

>> 18 性的な関係は年齢とともに希薄になり、いずれ無くなります。今後高齢になっても、ともに相手を尊重し楽しく暮らして行けるかどうかです。不倫していた… 貴重な意見ありがとうございます!

No.24

>> 19 モテないから不倫してたんでは? つまり、独身から相手にされなかったから人妻と付き合っていた。ってこと。 男性だから性欲は発散させたいけど… そういう感じではないです。
ありがとうございます。

No.25

>> 21 10年って長いしどっちから別れを切り出したのかな? 彼が振られたとしたら情けない。 10年不倫を知ってて主さんは交際したの? 彼も不倫… 彼女のほうが友達に戻ろうって言ったみたいです。付き合ってから前の彼女みたいな話になった時に彼から聞きました。バカが強調されるような正直で、正直すぎて困る部分もあります…。私に対する愛情とか、他に行ってしまうような感じは全然ない人です。
ただ私は大の不倫嫌いなので…
不安はないけど、不満って感じでしょうかね。

No.26

>> 22 >誰かを騙すより誰かを信じて騙される方がずっとマシ 私のおばあちゃんがよく同じこと言ってたな。 人を騙す人よりも騙された方がマ… ありがとうございます。
確かにうちのばぁちゃんも言ってたかも。
そうです!不倫してまで10年も好きだったの?!って感じですよね。
彼にバカじゃないの?相手結婚する気なんて最初から無いのにって言いましたけどね…

No.27

>> 5 女も悪いけど、あなたの彼ってのも同じでしょ、知ってて付き合ったなら。 ちなみに私ならというと、過去は過去とも思うし、不倫していたならそ… ありがとうございます!
彼は俺は不倫してないし悪いことしてないみたいなこと言ってたのでバカじゃないの?同じだよと言いました。そんな女好きになる方もバカじゃない?!ともいいました。

No.28

女だったら不倫してた女なんて信用ないよ。だから男性も同じ。信用できない。

No.29

もしかして…

知り合いの男…?

そんな人と良くお付きあいしていますね…

もっとご自分を大切にされて下さい‼️

誠実な男性は他にも沢山いると思うけどね

No.30

無理。
付き合いたては楽しいのは当たり前。
10年変わらなかった人が変わると思う?
目を瞑ったとして、後から違う形で露見して後悔することになると思うわ。

No.31

その彼氏さんは10年も不倫していていたんですよね、もしその不倫女からまた付き合って欲しいとか寂しいから会いたいとか言ってきたらつい昔の情に流されて内緒であったりしないですか?
それとそんな心配は絶対にないと言いきれますか?
私は10年も不倫続けた男性を信じきることが出来ないので相手を疑ってしまいます。なので私はそんな男性は無理かなぁ。
まっ、好きになってしまえばわからないけど。

No.32

その元嫁は旦那とその彼と10年もダブルで楽しんで金銭的にも性的にも恵まれていたわけで、
その彼もその状況普通と思ってた訳ですよね

主と付き合っても他の女が寄ってきたら一夫多妻制みたいな生活になりますよ

No.33

>> 28 女だったら不倫してた女なんて信用ないよ。だから男性も同じ。信用できない。 それもそう思います。

No.34

>> 29 もしかして… 知り合いの男…? そんな人と良くお付きあいしていますね… もっとご自分を大切にされて下さい‼️ 誠実な… 知り合いですか?

No.35

>> 31 その彼氏さんは10年も不倫していていたんですよね、もしその不倫女からまた付き合って欲しいとか寂しいから会いたいとか言ってきたらつい昔の情に流… 彼は一途だけど終わったことに全く無関心という感じで、その彼女のことも微塵も気にしてないんですよ。確かに他のことに対してもそんな感じです。

No.36

>> 32 その元嫁は旦那とその彼と10年もダブルで楽しんで金銭的にも性的にも恵まれていたわけで、 その彼もその状況普通と思ってた訳ですよね 主… 彼は一人の人をずっと好きな感じなんで一夫多妻にはならないと思うけど、そんな女が好きなんだな…とショックですよね

No.37

>彼は俺は不倫してないし悪いことしてないみたいなこと言ってたのでバカじゃないの?同じだよと言いました。

どういうこと…なんだろう
彼は罪悪感、何にも無いままなのかな

独自の持論、世間知らず感がある気がする

それに過去のこと…
って言ってるけど、まだ時効にもなってないからね。。彼は慰謝料請求される可能性まだあるからね…しかも10年分ってやばいからね…

前の恋愛を正当化して開き直ってたりするなら、彼のモラルが心配になる。。

なんであんな事しちゃったんだろう、なんであんな女に…とか、旦那さんに申し訳なかったって心底後悔してるとかなら良いけどさ

どうもそんな感じではないもんね。
その感覚の違い、が怖いかも

私なら、付き合わないかな

No.38

>> 37 私もそう思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧