兄におばさんと言われました。 29歳女性です。 先日、久しぶりに兄が…

回答6 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2025/04/07 23:22(更新日時)

兄におばさんと言われました。

29歳女性です。

先日、久しぶりに兄が帰省したので、
地元で一人暮らししている私も実家に向かい、
家族で集まりました。

色々と話した後、
父が兄に、彼女はいるの?結婚は?と、聞きました。すると兄は、
「彼女はいないけど、結婚願望はある」と言い、いきなり私に
「24〜27歳くらいの若い子がいいな。お前(私)みたいな29歳のおばさんとは絶対嫌だww」と言ってきました。

兄は今年で33歳です。

久しぶりの帰省だったので、雰囲気を壊したく無いと思い、その場では「もう、結構な年になっちゃったよー!」とおどけて終わったのですが、やっぱりモヤモヤして、後日母親に言ったら、

「まぁ、私たちの時代なんて、25歳は売れ残りって言われたからね。気にすんな!」と。

もちろん自分がおばさんと言われる歳なのは自覚してますし、若い子達とは違うとちゃんと分かっております。

しかし33歳になる実兄に言われたら、さすがに腹が立つのです。

男性の感覚はこんなものなのでしょうか?

No.4275691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい

No.2

仮におばさんと思っていても、本人に向かってしかも年上の奴が言うのは終わってます笑
お前一体いくつか言ってみろよ……って感じです。
なんでかおっさんが20代半ばの女性をおばさん呼ばわりしたりするんですよね。私も23で「歳いってるね」と言われました。
ハゲのおっさんに。
いくつだろうと言う奴は言うので、全く気にしなくて大丈夫です。

というかそんなこと言う人こっちから願い下げですよ。若いうちに結婚したところで29になったらおばさん扱いされるんでしょ……。

No.3

自分は選べる立場じゃないと思ってるからこその虚勢じゃないかな。同類に引きずり込もうとされたのかな。
完全な流れ弾だよね。
こっちだってお兄ちゃんみたいなのは嫌だよと言わない主さんの人徳が素晴らしい。
優しい人柄なのですね。

No.4

落ち着いて考えてご覧。
彼女いないんでしょ?
そういうことよ。

No.5

男性の感覚というか、そんなの兄だから妹に対して冗談まじりに言えるのであって、真剣に33歳の兄におばさんって言われた…腹立つ…モヤモヤ…後日わざわざ母親に「おばさんって言われた…」なんてガチで話すほどのことではないような…。
私も兄いるけど、お前みたいなおばさん絶対嫌だ、って言われたら、うるせーよ!お前もおっさんだよ!ってその場で言って笑って終了だなぁ。

No.6

自分の容姿見ろよオッサン

で終了

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました