私にだけキツイ50歳の女性がいます。 今日はこの方が私に、ある仕入れ先への…

回答4 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2025/04/08 01:08(更新日時)

私にだけキツイ50歳の女性がいます。

今日はこの方が私に、ある仕入れ先へのメールについて、漠然とどうやって送ってる?
と聞いて来ました。

たくさんの担当者をCCに入れて送っているため、私はまず、◯◯さんを宛先にして、⭐︎⭐︎さんをCCに入れてますと答えると、
いや、〇〇さんは営業やんとか返事してきて、

まぢで何が質問したいんか全く意味がわかりませんでした。
『結局何が聞きたいんですかね』とはっきり聞きたかったけど、言ったらきっと倍に返してくるからがまんしたけど、
お前がはっきり質問せんから、こっちが丁重に低姿勢で答えたら、すぐ強気な語気で足を救う。本当この人嫌いです。

6時に仕事終わったのに、まだ5時間以上も引きづってます。距離置きたいのに取れない人がいると悩まされる。

こういう嫌がらせする人への1番の仕返しを考えると、さんまさんが私自身が幸せになることが何より代え難い1番の仕返しと言っていたことを思い出しますが、

そんな幸せになるまで仕返しが待ちきれないです。

明日会社辞める勢いでボコボコに言いたいです。

はやく会社からいなくなってほしい。
くしゃみもでかいし、マスクしてないし、ずっと悪口と世間話でうるさいし、上にはキモイくらい良い顔するし、ずっと大阪住まいのくせに、私の地元の方言上から目線で使い方違うよとかいってくるし、『意味分からない』とか平気で言うし、これ、大阪弁?
たらこ唇で目が一重で垂れ目で性格が悪いこのおばさんの弱みはなんですか?結婚され、こども2人います。仕事はできますが、良く自分の仕事ぶりを自分で、人前で褒めて引いてます。

タグ

No.4275713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

> たらこ唇で目が一重で垂れ目で性格が悪いこのおばさんの弱みはなんですか?

倍に返されても更に打ち返す冷静さと気の強い相手は弱いですよ。
あとは「何が?」「何で?」「誰が?」「どうして?」「それで?」と延々と疑問系で返しておちょくる笑

No.2

>> 1 ありがとうございます!私が悪くなくても悪いように言うこのおばさんが本当に憎いです。こども2人いて、どうしたらそんな性格悪くなれるのか不思議です!ありがとうございます!!!

No.3

あなたは”嫌い”という感情が先に出てしまっているので、適切な業務ができていなさそうですね。
仕事なんだから、感情は押し殺して、業務が上手くいくことを優先させましょう。
プライベートではなく、あくまでも仕事上の付き合いなんですからね。
お金を貰っているってことをよく考えて行動しましょうね。

No.4

俺もババアは嫌い。能力の高い奴に嫉妬。チヤホヤされる奴に嫉妬。嫉妬心の塊。自力で勝てないからとりあえず何か注意する理由を探す。
「お前◯すぞ!」と何度か怒鳴りつけてブチギレてやったらすっかり怯んで何も言ってこなくなりましたがね。
納得いかなければ上司に確認。「ババアはこう言ってますけどこっちの方が正しいと思うし自分のやり方でよいですか?」と。
大概こういうのは上司の意向なしにババアが勝手に言ってるだけなので聞く必要ない。
お前なんか秒で◯せる、どっちが上かハッキリさせたるくらいの気持ちで望んだら相手は心折れて何もいいませんよ。
この手の連中で殺される覚悟を持って言ってる奴はいません。殺される覚悟を持ってる奴は怖さを知ってるので簡単に人に攻撃しません。このババアはただのヘタレですよ。

No.5

最低限のコミュニケーションだけ取って、あとは無視でいいのでは?
相手にすると余計に疲れちゃうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧