無職歴が数年ある40になる男です 食品工場での軽作業、箱詰め作業のパートの仕事…

回答3 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/08 16:06(更新日時)

無職歴が数年ある40になる男です
食品工場での軽作業、箱詰め作業のパートの仕事の面接に行き採用されましたが社会保険は三カ月無し、安全靴実費、キツイ人多いですよ等言われました… 口コミにもリフトマンが挨拶しない等あまりいい事は書かれていませんでした。辞退してまた1から探すかかなり迷っています

タグ

No.4276032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

やってみて、あかんわ!てなってから辞めれば良いんじゃない?
金稼ぐだけなら割りきれる程度かもしれないし

No.3

仕事、人もきつそう。

40なら楽な清掃員に転職した方が無難ですよ。

No.1

> 社会保険は三カ月無し
これは雇用期間が2ヶ月未満の有期雇用契約者に限り適用可能です。
主さんの雇用期間に制限が無い、2ヶ月以降も契約される見込みで雇用契約されるのであれば、試用期間開始当初から加入させる義務が会社にあります。
会社に加入手続きを申し込んで、拒否された時は年金事務所に相談することをオススメします。

>安全靴の労働者負担
こちらは作業環境によって着用を義務付けていますが、会社負担は義務ではありません。
主さんが辞めた後で靴を他者に貸与するのは衛生面でも現実的ではないので、合理性を考慮して労働者負担もあり得ます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました