ひたむきに、勉強や走ること、なんでも一生懸命やったり、賞取ったりして、自慢もした…
ひたむきに、勉強や走ること、なんでも一生懸命やったり、賞取ったりして、自慢もしたことないですが、いやがらせされます。
学級委員もやりたかったけど、あと2年、大人しくすごそうと思うので、いろんなこと諦めようと思います。
学級委員投票しても、男子全員私に投票してくれるくらい、女子たちが嫌われてるのですが、当選してもいやがらせされるなら、立候補もやめようと思いました。
何かあって悩んだり、もめたりしても、ママに迷惑かけるから。
中には、自分は勉強出来ると自慢したり、当てられてもなくて答える子がいて、大半に嫌われてる子がいるのですが、存在感ありすぎて強いからかな、結局その子の周りにはみんながたかってます。
先生から連絡いってたりするはずなのに、保護者も知らんぷり、謝ってもくれない親たち。
なんでこんな世の中なんだろ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも、の意味がわかんない笑
そりゃ他にも優秀な人は沢山いるでしょうよ。
それとあなたが嫌われてるのは関係ないよ。
あなたの言うとおりあなただから嫌われてるのよ。
あなたが賞を取ったこととも関係なく、あなただから。
自分のためだけ一生懸命なあなただからだよ。
周りはひがんでるんでしょう。あなたが勉強も出来て全てにおいて優秀で異性にも人気があるから。
そんな低能の人たちは眼中に入れなくていいですよ。
将来あなたは大きく人間的にも成長して立派な大人になって下さい。
その為の試練の時だと考えて。
>> 10
周りはひがんでるんでしょう。あなたが勉強も出来て全てにおいて優秀で異性にも人気があるから。
そんな低能の人たちは眼中に入れなくていいですよ…
私のことを文章から想像するしかできないのに、悪く言わないでくれてありがとうございます。
正直、視野が狭いとは自分で思ってなくて。
小2で不登校も経験しましたが、その時は、相手の親の言葉を聞いて、
あぁ、こんな考えの親なんだ。。。この親と付き合うわけじゃないし、こんな親のせいで不登校は嫌だな。。。と思って登校し始めました。
いろんな人がいる、正論よりも精神論、間違ったことをする子にも理由があるから、聞いてあげよう。。。そうやって、いじめてきた子の話すら聞いてあげてきました。
また、各学年担任だった先生からは、周りよりほんと大人だね、周りがよく見えていて、思いやりがあって。。。
そりゃ周りが見えてない子達、悪いことする子達には目の上のたんこぶだね。
と言われてきました。
先生にはとにかく守られて、慕われてきたと思います。
ただ、それでもやっぱり、自分のチャレンジしたいことのチャンスを奪われたり、過ごしにくかったり。。。悔しいです。
ただただ、周りみたいにやりたいことをやりたい。勉強できるよって自慢なんてしたいわけではないし、他に自慢してる人なんて複数にいるのに、大人しく勉強してるだけもだめ、陸上頑張っちゃ嫌味、運動会のリレー選ばれては嫌味。。。
苦しいです。ら
ねたまれるような優秀な子、他にもいるのに。
そうですね、低能。。。父に言われました。相手にするなと。
女の子にとっては、男子に人気はまぁひがまれるけど、堂々としとけとも言われました。
私としては、私が人気というよりは、周りの女子が嫌われることをするからだと思ってるんですけどね、別に私は可愛くないので。
試練ですね。頑張りたいです。
でも、できるだけ、やりたいことはやって後悔がないようにしたいです。
嫌がらせする人、嫌ってくる人は、そんなことしてても笑って生きていて、好きなようにやってるので。
あなたが、その子たちと同じ土俵で戦おうとするから上手くいかないんだと思う
道場破りみたいになってないかな
あなたが自分の道を歩いていけば、いずれ周りにも認められます
見てくれている人は必ずいます
結果を急がないように
がんばれ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧