小一↬母親が詐欺で捕まる。 小五〜小六↬自殺未遂とリスカ繰り返す。 小六↬父…

回答4 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/04/09 00:01(更新日時)

小一↬母親が詐欺で捕まる。
小五〜小六↬自殺未遂とリスカ繰り返す。
小六↬父親が無くなる。
中一↬リスカ癖等は無くなったが鬱になる。
中二↬鬱+ADHD+過眠症+不眠症の精神疾患のオンパレードになる。⬅イマココ
精神疾患持ちだからなのかは分からないけれど、ずっとひとりぼっち。みんなと話せるのに浅く広くで関わっているからずっと独り。このままいなくなってしまってもいいのかなぁと思う

No.4276338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんなに大変な人生を過ごしてきてるのに生きてるなんてえらいよほんと

No.2

今まで頑張ったね

No.3

辛かったら養護施設のほうが良いかも

No.4

本当によく頑張っていますね、よく今まで生きてきましたね。本当に凄いです。

広く浅くになってしまうのに対しては、仲良くなりたいと思って人と接していますか?「仲良くなりたいけど、裏切られるのが怖い」と一線を引いてしまったりなんて事はありませんか?
もしも後者ならその意識を少しずつ変えていくのも並行してやってかなければなりません。

好きな事はありませんか?
なんでも良いです、好きな食べ物や好きな動物、好きな季節や場所…本当になんでも良いんですよ。1つでも思い出せますか。
1つでもあるなら、それを生きる理由にしてはいかがでしょうか。「そんなのを生きがいにするのも…」と思うかもしれませんが、くだらないなんて誰も思いませんし「酒飲むのがモチベ!」という人も居るので大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました