たいしたことじゃないんだけど…😔
最近の子の流行りなんだよね…😔文章中に小さい文字混ぜたり主語の後に付ける「は」を「わ」にしたり…。
若い子の中で色んな文化が生まれては消えていくのは重々承知なんだけど。
「ゥチわぁ」などのったりした調子で書かれた文章見ると、多少げんなりしてしまいます😭
なんだか頭が弱そうで。
もちろん内容がしっかりしたものなら、気にならないことが多いのですが。
でも、やはり20代でそういう書き方されてるのはつらいなあ。
ここはこんな話する場所じゃないかな。真面目な相談もある中すみません。
新しい回答の受付は終了しました
私は、小文字とかギャル文字はスルーします。
あと、10代の子のはあまりレスしません。
余りに世代が離れていて 感覚が違い過ぎているので。
小文字など、悩みの掲示板では不適当だと感じますが、意見でもしたら「別によくね❓」「読まなきゃいーじゃん。ウザイ」って意見が必ずあって不快になるので目に触れないようにしちゃいます
腹を立てるだけ損ですので💦
自分の立てたスレに
『ぁたしの場合ゎ~』
とか
『ぢゃなぃですヵ?』
とかいうレスが返ってくるとお礼レスしたくありません💔無視したくなります💧『こっちは真剣なんだよ💨』って。まぁ無視するのも何なのでちゃんとお礼はしますが💧
私も前までは✉でも小文字とか使ってましたけど、このサイトを利用してく中で『あ、小文字って見ようによっては腹立つな…』と気付いたんで自然と使わないようになりました💧
確かに…俺がみた限りで何人かハンネ使ってる人でもさ毎回これだけ「ゎ」とか「ぢゃない」「ぃぃです」「ぁなた」「ゎたし」とか腹立つって言われてるのに直さない人いますからね…
それを注意しようか毎回迷ってますね
注意すればスレに関係ないレスをするなって今度は自分が言われるし…
別にそんなに難しく日本語を正しくしろとかは言わないけどまともな言葉使えよって感じですね
ここはau公式掲示板ですから、携帯使用者がメインですから仕方が無いと思います。
いつも新しい文化に対して大人は恐れを抱くんですね。
伝説のバンド、ビートルズが出てきた時も、大人たちは眉をひそめていましたよ。
私自身はギャル文字での質問にはあまり関わりたくはないのですが、かといって批判する気にはなりません。
私は文字が読みづらければ読まないので相談にも乗りません☝かと言っていちいち批判もしませんが💧なんかそんな事を批判したりしてる人見ると小さいなぁって思いますね😁小文字使う人を庇うつもりは無いけど人は人だからね位に思ってれば良いのに💨
再レスです👷
言葉が少しキツかったみたいでゴメンなさいね🙇例えばスゴく読みづらい文字で『私はこうゆう文字のせいか頭が悪そうに見られるんですけど何でですか❓』とか『こうゆう文字を使う私をどう思いますか❓』ってスレだったら思う存分その人に文字の事でレスすれば良いのに関係ないスレでわざわざ注意してる人が多いから気にしなければ良いのにっていつも思ってたもので💧こうゆうスレや批判のレスが多いのでレスさせていただきました🐷
別にいいんぢゃない? それもありですよ。あまり批判してると 自分が辛くなりますよ? 年を感じちゃうんぢゃない? 時代はまわってます。 細かいこと言わないで受け入れるのも良し。それでこそ大人ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧