不登校です。どうやったら教室に行けますか?新学期になったいまがチャンスだけど入る…
不登校です。どうやったら教室に行けますか?新学期になったいまがチャンスだけど入る勇気がありません。受験生で、前の担任にこのままじゃ高校に行けないと言われています。
タグ
No.4276703 2025/04/09 17:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は今年の新学期から復帰した中2です。
どうやったら行けるかなんてそんなの主さん次第です。行くしかないんです。
行きたくないなら行かなくていいんじゃないですか?
高校に関しては出席日数が関係ない県も増えてきています。頑張って勉強したら行けると思います。
何事も自分で決めないと何事も進みません。
自分の友達2人が不登校です。
1人は不登校な子が行きやすくするための
支援学級と言うところに行って通ってます。
たまに皆のいる教室に来て授業を受けたりしてますが、大半は支援学級で先生とお話しているらしいです
もう1人は金曜日に相談室と言うところに行ってカウンセラーとお話しているらしいです
最近は保健室登校しようか悩んでいると言ってました
主さんの学校にも支援学級的なものがあったり、相談室や保健室通いができるならした方がいいかもしれません
後は友達が同じクラスなら、一緒にしれっと入るのが良いかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧