コンビニバイトで‥(レジの誤差)
レジの誤差を私のせいにされてる感じがして‥なんかバイトに行くのも気が重いです‥ιι 確かに私も間違ってたりしてる時がないとは言い切れないかもしれないけど‥ 同じレジを少なくとも2人以上は使ってるのに 何故か私だけがやたら疑われてる感じで‥店長も私に対してはどっか冷たいし 私の時だけ私が数えた後のお金を数えたりもしてるし‥💧 これっておかしくないですか? 絶対にそんなことしてませんが、もしかして‥私がお金をとってるとでも思われてるのかな‥?とか‥周りにいまいち馴染めてないから、他のバイトの人に何か言われたりしてるのかな‥とか‥なんか悪い方にばっかり考えてしまいますι ただ私が考えすぎてるだけかな‥? 皆さんはこんな経験ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私もコンビニやってました✋
疑われていると思うのなら、それを見返す位に仕事ができるようになりましょう‼
やはり周りの人間はあなたを見ています。普段の仕事の取り組み方はどうですか❓
ミスが多い等…の不安要素があるのなら、疑われてしまうのかもしれません。
レジの誤差を気にしているようですが、自分なりのコツを掴むといいと思います。まだ慣れていないのでしたら、受け渡しにしっかり確認してみてはどうでしょうか。(お客様を待たせない程度に)
また、信用を得る意味では、仕事に支障が無い程度のコミュニケーションも必要だと思います。
細かい事はいろいろとありますが、もしよかったら載せますよ👍
仕事って辛い事多いよね。でも負けないように頑張ろう🌠
誤差の多い人というのはなかなかなおりません。
私も15年コンビニ店員ですが、スタッフの中でも誤差は多い方です。
とりあえず札のミスは出さないことと、釣り銭確保を早めにすること、事故伝票はすぐに処理。
でも絶対はありえません。あと、レジの乱れは心の乱れ。なんで、あまり思い悩まないように
私が今 働いてる店舗は先月オープンしたばかりなんですが、今思えば‥たしかに‥初めの頃とかは結構ミスが多かったりもしたし、(←今もなくはないし)私はいちよ~ 前にも3ヶ月間だけコンビニで働いていたことがあって 店長からしたらそれで慣れてるだろうって思ってた部分もあると思うので、もしかしたら そういうも影響しちゃってるのかもしれないですよね‥😣💦‥なんか 頑張んなきゃ‥って思えば思う程 空回りしちゃってるよ~な感じで‥💧自分が嫌になります😿 周りの人とのコミュニケーションは もともと人見知りが激しいのもあって まだ人によっては全然かも‥だけど これから頑張っていかなきゃいけないですね‥💦 レジの誤差についても しっかり確認して 早く店長やSVから信頼されるスタッフになりたいと思います🎵 色々 悩むこともあるけど 私なりに精一杯 頑張ります🍀 アドバイスありがとうございました🙇
今日は誤差もなく終わって一安心です🍀 たしかに悩みすぎるとミスがふえたりもするのであんまり考えすぎないように‥でも 十分に注意して これからも やっていこうと思います😺✨ 色々 ありますが とにかく頑張ります⭐ 回答 ありがとうございました🍒
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧