私は最近大学生になった女子で、友達も少しずつできてよく数名の女子で集まってオリエ…

回答1 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/04/10 10:53(更新日時)

私は最近大学生になった女子で、友達も少しずつできてよく数名の女子で集まってオリエンテーションなどを受けています。そんな中1人の男子が私たちに声をかけてきました。その男子は正直清潔感があまり感じられず、お世辞にも顔がいいともいえず、髪型もあまりセットしている感じが見られない地味めな男子で、生理的に受け付けない感じがあったのですが、とりあえずみんなと仲良くなろうと思いにこやかに彼の会話に女子全員で応じました。その後、女子たちでランチに行こうとなったのですが、その彼に「自分友達いないんで一緒に食べてもいいですか?」と言われ断るのもどうかと思いそのまま一緒にランチを食べました。しかし、それ以来完全に友達判定されたのか私たちを見つけるとすぐ私たちの近くに座ってきて会話に入ってきます。正直女子だけで盛り上がっているところに男子が1人だけ入ってくるというのはこちらも気を遣ってしまいますし、なんとなくしらけてしまいます。仲良しグループの他の女子も全員彼のことをよく思っていないらしく、みんな「正直苦手」と裏で言っています。私もやんわり拒否を伝えようと「男の子の友達作ったら?うちらも君とずっと一緒にいるのは無理だし」と軽い感じで行ったのですが、彼が行動を改めることはありませんでした。同じ学科の人でこれから長い付き合いになるかもしれないと思うとあまり角が立たないように離れて欲しいのですが何か良いお知恵はあるでしょうか。
長々と失礼いたしました。

タグ

No.4276863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの言うように、男性なら男性で行動しなよ。女子の話題ついていけないでしょ?君も学生生活で同性の友達つくりなさいよ。君の為でもあるからさみたいな事を本人に言うしかないかも😵‍💫

No.2

>> 1 そうですよね。前に行った時は軽い感じで言っただけなので今度はもう少しはっきりガチな感じで伝えてみようかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧