イオンなどのゲームセンターってヤバイ奴多くないですか... 今までゲーセン…

回答2 + お礼2 HIT数 193 あ+ あ-

2025/04/10 22:42(更新日時)

イオンなどのゲームセンターってヤバイ奴多くないですか...

今までゲーセンはあまり行かなかったのですが、高校生になり新しい友達から誘われて今日行きました。そこで思ったのですが、ゲーセンってヤバイ奴多い気がします。その誘ってきた友達も勝手に予定を決めたり、やんわりと断っても無理やり予定を入れてきたりするちょっと自己中な人だし、今日見た人で一番印象に残っているのは、小学生程の男の子と女の子、まだ髪が生え始めたくらいの赤ちゃんをつれたお母様で、そのお母様は赤ちゃんを小学生の子供に任せ、自分はずっとコインゲームに夢中。また赤ちゃんの扱いも雑で、泣いていても無視、赤ちゃんを椅子の上に坐らせるときも投げ捨てるようにイスに置いていたりしていて、正直ドン引きしました。
そのお母様がどうかは知りませんが、僕の友達はパチンコモドキみたいなやつに対して月1~2万つかっており、本と植物にお小遣いの大半を費やす僕からしたら随分とコスパの悪い趣味だなと...別に否定はしませんが、子供をないがしろにしてまでやることなのかな...?
友達も友達で、僕が「今日は五時に帰るね~」と言っていても「これが終わったら帰ろう」と言って無理やり引き留めてきたりして正直迷惑。でもまだ新しい環境なのに折角の縁を無駄にするのはどうかと思って話していますが...
僕の感想ですが、パチンコモドキもコインゲームもわざわざ一回?100円も払ってただボタン押し続けるのの何が楽しいのかさっぱりだし、今の時代youtubeや無料FPS、少しお金を払えば映画が見放題のネットフリックスや、pixivコミックなどの無料で読める漫画もあるのに高い金払ってまでやることなのか?という感じですね。しかも当たってもコインしか出ないパチンコモドキに1万を余裕でつかう人ってやっぱりどこかおかしいのでしょうか?何度も言いますが、人の趣味にケチ付ける気はありません。ただ、やっぱ客観的に見ておかしいなって。
と、言う感じですね。

またこの文章には所々嘲笑する様な口調がありますがその通りですので。実際に行って見てそう思ってますし、勿論皆が皆そうでないと知っていますが、先生たちも言う「お前ら態度で高校全体の印象に響く」という意見に共感しかないですし、おかしい人が目立つのでそう思いますね。本なら何回も読み返して一冊700円程度でずっと楽しめますし、植物も継続力を養えたり、ハーブ類ならお茶や料理にできるので普段の食事を彩れますし、僕は正直、ゲーセンの人の雰囲気とコスパを見て軽蔑してます。僕の趣味の方が為になっているのも事実だしね。

さて、皆さんはどう思いますか?ぜひ意見聞かせてください!

タグ

No.4277417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくゲーセン行く身だけど学生で一万は使い過ぎかなって思う

No.2

>> 1 ですよねー。別に僕のお金でもないので好きに使ってくれて構わないんですけど、お金の価値ってそんなだっけな~と思います。

No.3

予備校時代、雀ゲー厶(脱衣系)に1万叩いた、

お袋、親父ごめん😅

一応、志望大はパスした!

No.4

>> 3 oh...ですが、今は両親にそのことを申し訳なく思えているので良いのではないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧