バイト先で、パワハラ社員がいるのですが、私や高校生の子らには何も言ってこないんで…

回答1 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/12 13:18(更新日時)

バイト先で、パワハラ社員がいるのですが、私や高校生の子らには何も言ってこないんですよねーって同じバイト男子に言ったら、「可愛い人には何も言わないからなあ」と言っていました。
高校生らが可愛いってことですよね、勘違いしそうになってごめんって思いました。

勘違いした後に落ち込む性格もやめたい…どうしたものか、、昔から可愛くないのは理解してるつもりだけどめっっちゃ神経質だから、周りに敏感で観察癖があるし自意識過剰になってしまうのも辛い。今嫌な顔したかな、とか〇〇さんはわたしたに話しかけられて嫌だろうな、とか被害妄想もしてしまう。。なんでこんな性格なんだろ…生きづらい

タグ

No.4278182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-12 09:33
通りすがりさん1 ( 22 )

削除投票

高校生らが可愛いってことですよね。
そうとは限らないのでは。「可愛い人には何も言わないからなあ」と言うのは主さんも含めてだと思いますが。
何もかも否定的に捉えると余計落ち込んでしまいますから少しは楽観的になられたらどうでしょう。
可愛いと言われたら「私も?」って感じで思われてもいいのでは。心の中で思うのは自由ですから。
被害妄想は簡単に直らないかもしれませんが。ネガティブ思考をポジティブ思考に変えて今嫌な顔したかなと思ったらたまたま機嫌が悪かったんだなとか。
〇〇さんは私に話しかけられて嫌だろうなと思うより話しを聞いてくれてありがとう!って思ったり。
人に対して苦手意識を持つよりその場だけでも気持ちよく相手に接する事を心掛けてその数を少しずつ増やしていかれたら今よりは生きやすくなるのでは。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生らが可愛いってことですよね。
そうとは限らないのでは。「可愛い人には何も言わないからなあ」と言うのは主さんも含めてだと思いますが。
何もかも否定的に捉えると余計落ち込んでしまいますから少しは楽観的になられたらどうでしょう。
可愛いと言われたら「私も?」って感じで思われてもいいのでは。心の中で思うのは自由ですから。
被害妄想は簡単に直らないかもしれませんが。ネガティブ思考をポジティブ思考に変えて今嫌な顔したかなと思ったらたまたま機嫌が悪かったんだなとか。
〇〇さんは私に話しかけられて嫌だろうなと思うより話しを聞いてくれてありがとう!って思ったり。
人に対して苦手意識を持つよりその場だけでも気持ちよく相手に接する事を心掛けてその数を少しずつ増やしていかれたら今よりは生きやすくなるのでは。

No.2

>> 1 ありがとうございます……!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧