陽キャ陰キャって分けられるのは差別用語ではないのですか? そんな風に分けて何の…

回答8 + お礼1 HIT数 210 あ+ あ-

2025/04/13 08:16(更新日時)

陽キャ陰キャって分けられるのは差別用語ではないのですか?
そんな風に分けて何の意味があるのか分かりません。何かいいことがあるんですかね?
私は自分らしくして過ごしているだけなのに陰キャ、陰キャと言われます。

No.4278323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

活発な子、大人しい子の言い方が変わっただけだと思う

No.2

差別ではないけど、レッテルを貼られるのはウザいよね。
勝手に決めつけるなって思うのは正常です。

No.3

ネット以外では、その言葉を使う頻度は低いです
悪口っぽいし、そう簡単に分類出来ないので

〇〇界隈とかは気楽に使える

No.4

たしかに

それならバカに「バカ」って言っていいことになりますよね

No.5

陰キャ陽キャ区別したがるのは、価値の無い自身を認識していながら認めず抗う際に、他人を見下し虚空のマウントを取れたと錯覚して偽りの誇示欲顕示欲を得たいが為に、陰キャだ陽キャだと無駄に必要以上に騒ぎ立てる。

そんなモノに囚われている時点で、自身に対した価値はないと自己紹介しているようなものとも気付かずに・・・同情の余地のない、カワイソウな存在ですから、笑顔で躱して相手にしないであげると空回り感がハンパなくなりますので、何一つとして真に受けなくて良いですよ。

まともに反応したら同レベルに成り下がります。
笑顔でスルー、そんな人間的に余裕のある人で居てください。

No.6

区別や比較、

とくに日本人は比較大好き、オンリーワンよりナンバーワン(歌の逆)

リア充、非リアも🖐️

No.7

別に無視しとけばいいと思います。
価値観の違いですよ。気にするだけ疲れるかと。

No.8

私は大人数より少人数が好きだし、なんなら1人でいるのが好きだし、騒がしい場所より静かな場所、スポーツや流行りのものより読書や歴史が好き。

ただの趣味趣向の違いなのに、なぜか上から目線な人はいましたね。
私もよくわからないです。

恋人だって学生の頃は必要性がわからず、社会人になって結婚を意識した相手だけです。
経験が早い、多い方が偉いってのもよくわかりません。
初めての恋人が旦那さんって、私からしたらむしろ幸せなことなので。

別にどっちでも本人の自由なのに優劣つける意味がわからないですよね。

No.9

>> 8 すごく共感することが多く、上の4行は本当に私もそうです。
恋人についても、私は今でも恋人がおらず、そもそも”元”彼を作りたくはないと思っていて、初めての恋人が旦那さんは本当に幸せなことだと思っています。

自分らしく過ごして行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧