免許の問題
普通自動車AT限定の本免学科落ちました↓↓
みなさん本免の問題どんな内容でたか教ぇてくださぃ!!!!!
ちなみに今日は“昼間でもトンネルの中ゃ霧が深く50㍍先が見ぇなぃ時は前照灯をつける”とぃうのが出ました!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
❌ですよ。
トンネル内は昼間とか夜間とか天候関係なしにライトつけなきゃいけません😣
引っ掛けの引っ掛けなので、裏の裏を読まなきゃダメですよ😣
もう昔の事なのでどんな問題が出たかは忘れましたが…😣
答えは〇ですよ👌
問題が“昼間でも”の設定ですから。
夜間はもちろん前照灯をつけなければいけませんが、昼間でもトンネル内は必ず前照灯をつけなければいけない場所だし、霧で50メートル(高速では200メートル)先が見えない場合も前照灯をつけなければいけません☝
×って言ってる方は失礼かもしれませんが問題の裏を読み過ぎで、問題文を理解できてないと思います😣
単純に問題を書けば
“昼間でもトンネル内を通行する時は前照灯をつける?”
“霧で50メートル先が見えない時は前照灯をつける?”って2つのことを聞いているんです。×の方は問題をごちゃまぜにして考えてるんだと思います💦
教本に問題とまったく同じ文が載ってたので、〇で間違いありません👍
すいません💦4でレスした者です。
単純に問題を書いた所で、“霧で50メートル先が見えない…”の頭に“昼間でも”と書き忘れました💦
正しくは“昼間でも霧で50メートル先が見えない時は前照灯をつける?”です💧
ちなみに私が受けた時は問題が簡単過ぎたのでここに書く程の問題がありません😭
私がよくひっかかった問題は二輪車に関する問題や見通しが悪い箇所の対処法などの問題でした😥
二輪車(バイク)のブレーキのかけ方→問題はクラッチを切ってブレーキをかけるか。でしたね…未だに考えると混乱します😱💦仮免前の学科で3回落ちてますから⤵⤵😂いっぱい勉強したから本番は一発合格でしたが🙌🎊
失敗は成功のもと💡前向きに地道にがんばって下さい😊
皆さんご親切にありがとうございます!!!!(*´∀`*)ノ
なるほど!!!どうしてもひっかけ問題がダメなんですよ(;´∀`)
ホントにわかりやすい簡単なひっかけぢゃなきゃ当たらなくて↓↓
自分は仮免学科は一発で受かったんですが本免は100問だし84点しかとれませんでした・・・(ノд・。)
皆さんの意見を参考にがんばります(/□≦。)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧