妊娠中の歯医者

回答6 + お礼3 HIT数 1704 あ+ あ-

2007/07/31 20:48(更新日時)

今日、歯医者に行ってきました💧 ❤私は妊娠5ヶ月です❤    妊娠してから歯がかけて、その歯が少しずつ痛くなってきてる為、我慢が出来る痛さの時に治療を‥‥と思い行きました😂     【歯医者サンには妊娠してる事は伝えております】  結果‥『奥深いので麻酔して神経を取りましょう』と言われ‥不安な私‥すると不安なのが顔に出てたのか‥『不安だったら赤ちゃんに悪いので出産してから麻酔して治療しましょう。それまで痛み止めを埋め込んでおきます』と言われました💧  そこで‥妊娠中に歯医者での麻酔は赤ちゃん大丈夫なんですか??  また、今 埋め込んでる痛み止めの白い塊(少しにがい)も大丈夫なんですかね??💧  歯医者に行ったものの不安で。お腹の赤ちゃんが心配でたまりません💧 私と同じ経験された方や・また妊娠中に歯医者で麻酔、痛み止めを埋め込んだ事のある方教えて下さい🙇

No.427840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいお医者さんだと思います。歯科とかで治療するときは妊娠5~8ヶ月は安定期間なので少々の麻酔とかは体には影響ないので大丈夫なんです。ただ主さんが不安がられたので止められたようです。あと鎮痛処置に関しては母体に影響のある薬は使用してないと思います。

No.2

>> 1 ❤①サン❤ありがとうございます🙇何故か回りの人達の一言って本当に安心できますね😃  これ以上、歯が痛むのであれば頑張って麻酔して神経ぬきます😭

No.3

私は今6ヶ月です☺ずっと週1で歯医者通ってますよ🎵産婦人科の先生もちゃんと通ってください❗と言われて💦
麻酔も普通に使ってます。レントゲンも一度撮りました😭
最初は不安でしたが主治医の了解得てるので安心してます☺ただ痛み止めや薬なんかは産婦人科でもらってます☝
でも抜歯は7ヶ月まではダメっ🙅て言われました💦

No.4

>> 3 ❤③サン❤ありがとうございます🙇③サンも歯医者通ってるんですか😁あの歯の痛さを思えば治療が一番ですが‥やっぱり不安ですよね💧私も通ってる産婦人科の先生に相談した所、『痛み止めの薬は出されてもなるべく飲まないよ~に。他は大丈夫です』と言われ今日さっそく歯医者へ💨でも‥‥‥今思いましたが‥私が今、歯に埋め込んでる薬は痛み止めなんですが‥💧一応、歯医者の先生にも『産婦人科の先生には痛み止めの飲み薬は飲まないよ~に言われてます』とも伝えておりますが‥‥‥‥‥ますます心配になってきました😫歯に埋め込む痛み止めと飲む痛み止めは違うのでしょ~か????

No.5

先月治療中の歯が痛くなり私も痛み止めの薬入れられましたよ💦
よく考えたらそうですよね😱どうなんだろ❓
私が通ってる歯医者さんはすごく慎重派でレントゲン撮る際も『産婦人科に電話して聞いてください』と言われました😂産科の先生はわざわざ電話しなくても大丈夫だよ💦って感じの対応だったんでこの歯医者の先生なら大丈夫かなと思ってました😱
気になるなら病院に電話して聞いてみてもいいんじゃないかな☝☺

No.6

>> 5 ❤⑤サン❤ありがとうございます🙇⑤サンの埋め込んだ痛み止めも白い色ですか??その痛み止めを埋め込んでから痛みは無くなりましたか??

No.7

飲む痛み止めは飲み薬なので血液の中に鎮痛成分が入って脳の中の痛み中枢に効きます。歯の中に詰める痛み止めの薬は歯の神経だけに効くようになっていて体の中には入っていきません。簡単に言えば塗り薬みたいなものと考えて下さい。

No.8

白いやつでしたよ☝😊その日は痛かったので産科からの痛み止め一錠は飲みました😥💦
それ以降は痛くなくなりましたがその歯は炎症がおさまってからと三週間あけてから治療しました☺痛い時には治療できないみたいです💦

今痛いんですか❓

No.9

私は今妊娠9ヶ月で、とりあえず産後まで行かなくていいように処置してもらいました。5ヶ月過ぎから計6回通い麻酔は3回くらい使用しました❗医者の話しだと麻酔は特に赤ちゃんに影響ないようです。それより私は8ヶ月から仰向けになるのが苦しく、治療の途中で吐いて何度か中断してるので、妊娠中期のうちに治療を終える事をおすすめします💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧