ブスは生きる意味がないのですか。 小中高と、男子からはいつも クスクス笑われて…
ブスは生きる意味がないのですか。
小中高と、男子からはいつも クスクス笑われてました。きもい、ブスは常に言われていて、屋外授業で班行動の時にもあいつ(私)きもいから置いていこーぜ、ついてくんなよブスと言われたこともあります。高校時代は話したこともない他クラスの男子にもすれ違う度に笑われたり仕草を真似されたり不快でした。
今は27歳ですが、お付き合いしたこともなく、周りが結婚して子供が産まれたという話を聞く度に 私には縁の無い話だなとは思いますが このまま誰からも愛されず、天涯孤独で一人で誰にも看取られずに死ぬ人生だと思うと辛いです
私は今でも男性が怖いです それでも、雑談しようと話しかけたら うっわぁ、、、 って顔をされてから、もう男性に話しかけるのはやめました。
ダイエットやお洒落で自分を磨いても
変わらずブスだし、なんならブスが加速してます。結婚はともかく彼氏はほしいです。ですが、大人になっても男性からは冷たく対応されたり、女性からも利用されてばかりでもうブスには人権がないとつくづく思います
こんな顔なら産まないで欲しかったと両親を恨む毎日です。
ブスの生きる意味を教えて欲しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
クズですよ、そんな男は(>_<)良い年齢、おじさんにやった時に、ズキズキ心が痛む事になります(>_<)家庭環境が悪い男の特徴(とくちょう)です!親から愛をもらっていない、可哀想な男だから、愛を知らないんですよ!外見はブスなお前のメリットって何?とか言う間違った上から目線の正義感も見られますね!愛を与える人は、愛をもらえますから、そんなわかりやすい奴らは無視ですよ!雑魚中の雑魚です(^_^)
自分の嫁は、あまり美人じゃないですが。
好きです。
女性は、顔ではありません。
優しい心です。
別に努力するとか、そんなことは
しなくていいです。
優しい男性を探してください。
めったにいませんが。
あなたをバカにした人間は、所詮その程度の人間なので。
仲良くなる必要はありません。
生きる意味は別に見た目関係ない
あと他人が決める事ではない
寿命が来るまで生きる
生きてるから生きる
生活するためには食べたり、寝たり、働かなきゃならない
ただそれだけ。
たしかにブスより容姿がいい方が生きやすいかも知れない。
経験した私が一番そう感じる
沢山いじめを受けてきた
でも生きる意味を作るのは自分
私はただまだ寿命来てないから生きる
どんだけあらがっても、人間いずれ死にますから。なら好きなことしてからでいいかなと
辛かったですね。
形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である
どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。
そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。
例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。
生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。
ですから、心を磨くことに集中しましょう。
姿形で人を判断するような精神性の低い奴との関わりは、こちらから願い下げ。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
人間、不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。
人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。
恋愛については、
『自分にも、愛し愛される、運命の相手が必ずいる』
と信じて、自分磨き頑張って、前向きに生き、積極的に出会いを求めれば、素敵な人と巡り逢えるはずです。
幸せな恋をしてください!
学生の時ってそうですよね。
というか、そういう男子の声がデカいんですよ。
自分が誰かに馬鹿にされたく無いから、先回りして誰かを馬鹿にすることで自分を大きく見せて守ってるのです。
それにまんまと感化された男子が更に続きます。
でも27歳ともなると、そんな生き方をしてる人は社会に取り残されていきますよ。
正直、確かに学生時代は可愛い子から彼氏作ってたかも。
でも結婚が早いのは可愛い子順では無かった。
美男美女カップル(夫婦)ばかりでは無いし、ブスもみーんな恋愛してます。(あえてオブラート使わずに言いました。)
なので、主さんも次のフィールドへ行きましょう。
アラサーで見た目でしか恋愛できない男性と同じ場所にいてはいけません。
主さんも男性を見た目で選ぶようなことをしていはいけません。
ちゃんと精神面も大人になっている男性もたくさんいます。主さんもそういう男性を探す目を養いましょう。まだお若いのでチャンスはたくさんありますよ。
みんな始めはブス。
はじめから整ってる子なんてごく1部でみんなそれなりに努力していますもちろん整形も努力です。だからといって主さんが努力していないとは言いません、実際に見ていないし主さんのことは何も分からないし。
顔だけじゃなくて性格が本当に大事
でも、顔が良くなかったら性格も見て貰えないのが現実。
清潔感があれば、大抵顔で判断されることは無
い
顔みていないから分からないけどこれしたら清潔感でるというのも一応書いときます。
・平均体重よりちょっと軽いぐらいの体重
・矯正、ホワイトニング(歯は清潔感に繋がります)
・姿勢や服装
・髪型
・スキンケア(肌が1番大事)
これぐらいなら出来ると思うし、清潔感があればブスでも性格をみてもらえるよ
それでも無理なら整形。
世の中ほとんどが整形してるからね。
新しい回答の受付は終了しました