私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジなので出会い…
私は不倫を何度も繰り返してきました。
50代になりもうただのオヤジなので出会いを諦め不倫ではなく趣味探しの方へ移行している最中です。
不倫中や旦那さんの不倫で悩まれている方、不倫する男の心理を参考にされたい方は真面目に返答します。私の心理が全てとは言いませんが参考までに
前置きとして
妻と離婚する事は考えなかった。私の長年の不倫を知っていたかは解りませんが今も妻とデートをしています。子育ては終わっています。
新しい回答の受付は終了しました
>> 30
自分は顔が不細工で身長163しかない40歳の男です。
中身もつまらないのか女性には振られてばかりです。
主さんはイケメンですか?
どう…
私は他人から不潔だと思われる傷が顔にあります。見知らな女性から不潔だと言われた事も何度かあります。イケメンではありません。
主さんの身長と私の傷は本当に悲しい事ですが隠す事などできません。だったら欠点を笑いに変るだけです。
もう一つはギャップです。
私は周りから真面目で声をかけずらい人と思われています。ただ話すと面白いとよく言われます。自分の欠点もそうですが自分を落として笑いに変えます。ギャップは女性だけはなく周りから興味を持たれます。
低身長もブサイクも自分だと受け入れて自分と向き合ってくれる女性を探して下さい。応援しています
>> 55
>52
教えていただいてありがとうございます。
追い質問です。
①あなたは性欲馬鹿と自分を評価している一方で、あなたとお付き…
①私の考えでは馬鹿とか時間の無駄だったとか思った事はありません。ただ常識を参考にすると無駄だったと書いたまでです。
(1)批判に対し常識外れの事ばかり書いていると思います。そんな考えの男を好きにならない事
(2)妻は何も悪くないと思います。不倫した自分を正当化する為に妻が悪いと言っている人も多いと思います。
(3)妻の前で反省しているのは妻が泣いているから。泣かせた事に対しての反省。決して不倫をした事に対し反省しているのではない。そもそも反省すらできない人に何を期待する?
>> 56
うちにも長年不倫している旦那がいます。
50歳を過ぎた辺りから妙に私に対して過度な気遣いをしてくるようになりました。
正直言ってウザイで…
母として子供の為に今まで独りで頑張ってもきたし子供達も立派に成長した。最初の話し合いの後、旦那さんと別れ第2の人生を歩むと決心したからこそ今があると思います。
目標を達成できたからこそ私だったら迷わず離婚します。
私が理解できないのは旦那さんの離婚拒否。
妻に財産を全て与え一人で生きればいいと思う。
私は今後離婚されたとしてもその後、妻には貧困生活は絶対にさせたくないし第2の人生は楽しんで欲しいと願う。離婚理由など聞かず離婚届にサインをします。
>> 76
一般的に悪い事と言われる事の悪さ度合いの認識は人各々
主さんは不倫を大して悪いと思わない倫理観の持ち主というだけ
心理の問題ではないので…
主さんが倫理観を持って話されているのは当然の事です。
主さんの立場で考えれば私も無意味だと思います。そして倫理観か無い人が何を語っているの?で終わりにすればいいだけです。
では不倫をした夫を許していいか解りません。
この悩みに対し夫を倫理観だけを、正論だけを伝えて夫を裁くような事を彼女に伝えて彼女は本当に理解できるのでしょうか?
私のような馬鹿を知って彼女なりに結論を出すのも一つの方法だと思います。
ただ最後の最後はあなたの倫理観が全てであって物事を判断するしなないとは思います。
そこを考えるとあなたの無意味発言は正解です
>> 79
不倫は普通の恋愛?ではないですよね。
不倫は背徳感を楽しむ擬似恋愛ごっこですよ。
やはり類は友を呼ぶ・共に過ごせば類となる。
お互…
現実世界では勿論墓まで持っていきます。
ここはネットの世界です。スレを立てましたが
私にとって不倫は昔の話です。確かに不倫の最中は肯定して欲しいという思いは強かったです。
主さん、間違った使い方だとは思っていました。レスに対し何を言っても批判される中あなた、あなたと使うのは上から目線になるような気がして迷いました。
今後はあなたにします。
批判して欲しかったと数名の方が言われてるいるしその意味もなんとなく解ります。ただそれはあなたのように常識がある人の考えだと思います。
>> 83
>67
お答えいただきありがとうございます。
ところで、私も主さんが何をしたくてスレ立てしているのかわかりかねているところがありま…
なにか、不倫関係で悩む女性に~推察しています。
ちょっと違和感はありますが概ね正解です。
私が小学生並みの文章しか書けないので変わりに私の考えを代弁して頂きありがとうございます。
皆さんの批判に対しほぼ全部答えているのは不倫で悩んでいる人達が私の答えの中から何かの判断材料、感じとってもらえればと思い答えています。
マンスプレイニング
私の発言はそうなっているのかもしれません。
すみません。
あなたの質問に対しどう答えればいいのか本当に悩みました。文章で私の考えを伝えられない低知能が恥ずかしいです。
今回の答えが上から目線?何様のつもり?とならないか不安です。
>> 84
不倫を一度した男はまたすると思いますか?
私は不倫相手でした。いまだに忘れられないです。半年ぶりに連絡したら返信は来ましたが途絶えました。…
またする確立は大きいと思います。
普通の恋愛での未練。一人で居て寂しい時
彼女の声を聞きたい、笑顔を見たい。彼女は今どうしているのだろうか。友達と会っていても彼女の事が頭から離れない。つまらない
あなたも今はこのような状態ではないでしょうか
不倫後の未練。一人で居て寂しい時
彼女に会えないかな。友達と会っていると一人ではないので楽しい。
自己中な私にとって不倫して別れた後の未練というのは彼女に会えない寂しさではなく一人で居る寂しさからくるのかなと思いました
もし連絡があったら何を伝えて欲しいですか?
>> 96
主さんは、不倫は悪いことと思っていないから反省はしていない。
私は状況によっては、全ての不倫が悪いとは思わないです。
悪くない不倫と…
①世の中常識として不倫は悪い事だとは知っています。悪い事なので妻には伝えてはいけない事だと思います。ただ何が悪いか理解できないだけです。
②私自信がされたら勿論嫌です。即離婚です。
バレなければいいという自己中で甘い考えがあるのだと思います。
③自己中なので正解です。
だったら何故妻にだけはお金の面で困らせたくないと思い休みもなく稼ぐのか?
私は周りから怒ったりしませんよねとよく言われれます。ただ妻との世間話の中で他人から批判されたと聞いた時に、唯一感情的に怒りが湧きます。これは好きとは違うのか悩みます。
>> 98
同じ質問が被っていたらすみません。
1、不倫のきっかけは自分か相手からかどちらだったのでしょうか。
2、また相手と自分の年齢差はどれ…
1 私からです
2 年上は1度だけ。後は3~6歳、歳下
読んだ限りかけ引きだとは思いますが家族一筋なら無視する事です。あなたの立場だったとしたら彼とは口も聞きません。
私は二人で飲みに行ったとして彼女がいつもとは違う早いペースで飲み酔いつぶれ、一人暮らしの彼女の部屋まで送ったとしても何もせず帰ります。気を許して自分に好意があるといのは私でなくても解るはずです。
その後二人の距離を縮めます。かけひきです
倫理観のある男性は今までの距離間を保ちいつも通りおつきあいができるのではないでしょうか
>> 111
主さんは 不倫で悩む人の何か助けになればというつもりでスレ立てられたのですか?それとも過去の回想?
お子さんは娘さん?
我が子が不倫…
あなたは他の相談事にもレスされていると思います。何故レスするのですか?
その答えは相談者の助けになっているからと上から目線ですか?あなたの考えは世の中の正義ですか?もしかするとただの暇潰し?
あなたはそんな事を思ってレスしてませんよね。
参考程度になればいいかなぐらいだと思います。私も同じでスレを建てました。
私のスレが人助けになるかは悩んでいる人達が判断すればいい事。
批判している人達に向けてスレを立ててはいません。ただ真面目に私を批判されている人達に対し私なりに答えているだけです。
ただ批判したいだけなら私のスレを無視すればいいと思います。何故グズ男のスレにこんなにも多くの皆さん食いつくのか教えて欲しいぐらいです。
あなたを批判する為に返事した訳ではありません。この場を借りて言ったまでです。
本当にごめんなさい。ごめんね
ありがとうございました
>> 112
①不倫をしている事で妻に対して良心の呵責はないのでしょうか?
夫婦と言う関係において、最大の裏切りをしているわけですよね。
だから、自分…
①呵責はないです。
妻が不倫したとして理由なんて聞かなくてもいいです。失敗において私以外の人を責めたところで意味が無いという考えからです。
妻にふさわしい夫ではなかったと考え即離婚します。仮に私が不倫の経験が無かったにせよ考えは変わりません。
②妻の事は好きです。でも彼女の事も好き。
この矛盾をあなたが知っていればいいだけで矛盾を考えてはいけません。今までつきあった彼女達全員、誰もこの矛盾を理解できませんてした。
③私の友達数人モテるのに浮気はしません。
浮気など全く興味が無いとの事。
倫理観のある人達の言葉を借りれば友達は普通であり私は欠陥品のグズです。
欠陥品の私があなたの価値観を理解できる訳もありません。哀れではなく友達と同じ側の人だなとしか思いません。
>> 134
闇バイトの話はあなたと同感で私にもよく解ります。
私があなたの返答で悩んでいる事はあなたの立場です。不倫とは全く関係ない人なら
参考も何もないです
それが正解でいいのではないのでしょうか。
これ以上何を議論する必要があるのでしょうか。
何もない事に対し私に何を伝えたい、解らせたいのかかが解りません。私が倫理観のない理解できない頭だとあなたも解っていますよね。
どう答えたらあなたが満足して頂けるのか悩みます。私の負けですと答えれば納得してもらてるのでしょうか。
不倫に何かしら関係がある人なら今までの私の返答も違っていたと思います。
もしあなたがサレた側の妻なら
参考も何もないです
この言葉の意味が大きく変わってきます
そして私の今までの反論するような発言に対し謝罪します。正解なら本当に失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました