私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジなので出会い…

回答74 + お礼61 HIT数 4587 あ+ あ-

2025/04/19 19:04(更新日時)

私は不倫を何度も繰り返してきました。
50代になりもうただのオヤジなので出会いを諦め不倫ではなく趣味探しの方へ移行している最中です。
不倫中や旦那さんの不倫で悩まれている方、不倫する男の心理を参考にされたい方は真面目に返答します。私の心理が全てとは言いませんが参考までに
前置きとして
妻と離婚する事は考えなかった。私の長年の不倫を知っていたかは解りませんが今も妻とデートをしています。子育ては終わっています。

タグ

No.4278546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

上からで 笑
何様のつもりなんやろ
恥ずっ

No.4

どうやったら自分の不倫を自慢するような恥知らずに育つのか教えてください

No.6

不倫してきた人が今さら偉そうに何言ってるんだか。
不倫してた人の言うことなんか信用出来ないし聞きたくもないです。
今に必ずしっぺ返しがきますよ。
一度や二度ならまだしも、何度もって‥。お大事に。

No.13

>不倫する男の心理<

男女共 単に倫理観が低く誠実さに欠けるだけなので 心理は関係ないです

No.14

仕事がよっぽど暇なの?
仕事や子育てしてたら忙しいから、不倫する時間や労力がよくあるなと思う

No.26

>再構築を考えている人達は好きが邪魔して心理が見えなくなっていると思います。

不倫されて再構築考えるのは好きだからじゃないと思うけど。好かれていると思っているの?

お花畑なのか、馬鹿なのか、分からないけど、主は不倫された女性に何を語りたかったの?

No.5

慰謝料請求されたことは?

No.43

なんか文章が・・・
小学校低学年っぽい。

No.29

18を見る限り 心理を知ったところで「そういう人はどうしようもない」と再認識させられるだけですね
主さんみたいな恋愛脳の人は配偶者の在り方など無関係だから

私は不倫は如何なるケースもやる人の資質に起因すると思っています
何故ならしない人はしないから
配偶者に劣悪な落ち度等有り不満なら不倫でなく別居や離婚という正当な手段があるので不倫するのは個人の嗜好問題だと思ってます

>妻が嫌になったとか家庭の問題など全く関係ありません<

どうしようもないですね

No.42

≪だから彼女が独りになった時の寂しさ、不倫の苦しさなど全く解りません。≫

不倫を長年しててもこんな肝心な事すらわからないまま年老いてしまい、更に
≪妻とは今でもデートしています≫と自慢する頭の悪い主さんみたいな人が質問を受け付ける…勘違いも甚だしい

No.17

正直に性欲に従っているだけと言えばいいじゃない。
性欲プラス、恋愛感情(偽でも)があると更に気持ちも感覚も上がる・・・ですよね。

でも、相手に全てを委ねたいわけでもなく、戻る場所(奥様)が確実にあること。

主さんは「趣味探しの方へ・・・」って言っているけど、言い訳なんですよ。
趣味探しの延長に性欲があるのです。ただの責任逃れなんですよ。

言い訳せずに、はっきりと言って欲しいですね。
僕は歳をとっても現役ですよって。

No.24

>仕事は忙しく休みが無いぐらい働いています。
>休みも関係なく出張も多い仕事です

就業中、出張中とかに不倫してたの?

No.27

定年したら捨てられる自覚はなさそうだね。

No.31

薄々バレていてATMで割り切られているだけで、ぶら下がってきた奥さんも凄いと思う。

したたかだろうから気をつけてー。

No.15

どんな仕事をされてる方ですか?

No.16

奥さんから離婚されるとは考えなかったの?

No.85

バカおやじ

No.12

性病には何回なった?
奥さんや胎児に伝染させた?

No.20

相手の女性たちは主さんが既婚者だと知っていたのですか?
それとも、既婚者とは言わず普通のカップルのようにしていたのですか?

No.50

質問です。

① なぜ不倫はいけないことなんですか?
② 不倫をする男はなぜ、どのように馬鹿なんですか?
③ 不倫をする女は馬鹿ですか?
④ なぜ回答者のことを「主さん」と呼ぶのですか?

よろしくお願いいたします。

No.56

うちにも長年不倫している旦那がいます。
50歳を過ぎた辺りから妙に私に対して過度な気遣いをしてくるようになりました。
正直言ってウザイです。

うちは不倫当初からすぐに夫の異変に気が付き、私から話し合いの場を設け、話し合いの中身は割愛しますが困らない生活費をくれるならこのまま波風立たず…という事で纏りました。

私から見る限りでは、自由にしてましたよ、うちの主人。女性と会うのも泊まるのも自由!
楽しかったであろうと思います。
片や私は、子供達に気が付かれないように…
両親からたっぷりと愛情を注がれていると思えるように…と、頑張ってきましたよ〜笑

時が経ち、子供達も皆何処へ出しても恥ずかしくない大人へ成長したと思います。
ハッキリ言って自慢の子供達です。ただそれは、主人も同じ思いのようです。子育てには微塵も参加しませんでしたが…笑

私は子育て終了がこの婚姻関係のピリオドと不倫された当初から決めていた為、離婚を今切り出しています。
主人は離婚拒否です。
・過去に戻りたい
・貴方が自分の見えないところで笑顔でいるのは嫌だ
・貴方の望む未来になれるように頑張ります
って泣きます。
仕舞いには自○を想像させられるような言葉まで吐きます。

先日初めて長男だけに私の生きてきた道のりを言いました。長男からは、1円でも多く財産分与ができるよう慌てずに事を進めていく方がいいと言われ賛成。
すべてを知っている親からは、男の女遊びなんて普通。それよりも経済的に何不自由なく生活出来ている事に感謝して、旦那を大切にしなさい…と、離婚に反対です。

主様に質問です。
主様が私の立場なら今後どうしますか?

No.82

>そもそも反省すらできない人に何を期待する?

期待されなくなった時が人間関係の終わり。
好きの反対は無関心。

私は不倫を反省しない元旦那をあきらめ、用意をしてしかるべき時に離婚した。
諦められたら、もう何も言わない、心の中で「キモッ」とか思いながらニコニコしてるだけ。

No.83

>67
お答えいただきありがとうございます。
ところで、私も主さんが何をしたくてスレ立てしているのかわかりかねているところがありました。

そうしたなか2度ほどコメを往復させてもらって、おそらく主さんは「不倫関係で悩む女性にマンスプレイニングがしたくてスレ立てた」んじゃないかと思い始めました。

なにか、不倫関係で悩む女性に、「知らないだろうけど不倫する男はこうなんだよ?」、「ちがうちがう。不倫する男はそんなふうに考えていない」、「あなたは好きが邪魔して心理(真理?)が見えていないんだ」など教えてあげて、無知な彼女ら(?)が知識を蓄えて覚醒するといいますか、そんな流れだと良い感じってことのかな?という具合で推察しています。

もし少しでもそんな感じだったら、質問です。なぜ不倫関係に悩む女性相手にマンスプレイニングしたいと思ったのですか?

あるいは、そうではないと仰るなら、何がしたくて(?)このスレを立てているのかを詳しく教えて欲しいです(不倫関係に悩む女性と話したかっただけでなく、何がしたくてそういった女性と話したかったのかまで教えて欲しいです)。

長文ですみませんが、よろしくお願いいたします。

No.95

つまり主さんは苦しかったということ?
ちがうか
やりたかっただけということ
気持ち悪っ

No.36

それって奥さんも不倫相手も好きってことですか?それぞれの方に対してどういう気持ちなんでしょうか?
バレなければしらない顔をして二人とセックスして、どんな気持ちで二人の人とそういう関係で居られるんですか?

No.76

一般的に悪い事と言われる事の悪さ度合いの認識は人各々
主さんは不倫を大して悪いと思わない倫理観の持ち主というだけ
心理の問題ではないので 不倫経験を語られても何の参考にもならない

反省や後悔も伺えないし 不倫者の不倫の反省や後悔なんて所詮上手く行かなくなって止めただけの事
不倫の本質(既存に隠れて新規とセックスする二股行為)を反省する人は先ず居ない

主さんの不倫経験談は 無意味です

No.96

主さんは、不倫は悪いことと思っていないから反省はしていない。

私は状況によっては、全ての不倫が悪いとは思わないです。
悪くない不倫とは、お互いに知っていて納得出来ているか、傷つき迷惑をかけるような対象がいないかどうかです。

私からの質問です。

①主さんの場合は、奥さんは主さんが不倫していることを知らないようですが、不倫を悪いと思っていないなら、何故奥さんに言わないのですか?

②性欲満たして楽しくて、バレなければ奥さんにとって、しかも自身がされたら嫌な事も平気でできるのですか?

③主さんの愛するとか好きという感情は、自分さえ良ければいいという感覚なのですか?

No.11

なぜ不倫したのか理由を知りたいです。

No.34

奥さんが自分と同じくらい不倫していたことがわかったらどうしますか?

No.79

不倫は普通の恋愛?ではないですよね。
不倫は背徳感を楽しむ擬似恋愛ごっこですよ。

やはり類は友を呼ぶ・共に過ごせば類となる。
お互い浅はか同士が擬似恋愛ごっこを楽しんでいるから虚しさはないのか!なるほど。
気持ち悪いですねぇ!

一般的な感覚なら、一線を越えた瞬間に葛藤や罪悪感、虚しさから後悔を感じていることが多いはずなんですけどお互い楽しかったんですもんねぇ!

墓までもってけばいいのに、黙ってたら良いのにこんなスレを立てるのもどこかで肯定、そして批判してほしかったのでは。

リアルな意見が聞けて良かったです。

そしてここでいう主さんとはこのスレを立てたあなたのことを指すんですよ。

No.80

おじさんは30代スレに来ないでください。

No.81

>>73

何でもお答えしてくれるという話でしたので、質問したまでです。質問に対してお答えをいただけていないですが、伝道師という言葉は、わざと意地悪な言い方をしました。

同じ質問をしますが、前にレスしたように、質問に答えて事実や心情を答える事で、このスレを見ている方々は色々な捉え方ができると思います。目的というか、何のためにというか、なぜこんな事をされたいのですかね?

No.111

主さんは 不倫で悩む人の何か助けになればというつもりでスレ立てられたのですか?それとも過去の回想?

お子さんは娘さん?
我が子が不倫したり 結婚後不倫されたら どうですか?
奥さん不倫したら許せないみたいな事書いてましたが もうどうしようもないですね

先日闇バイトの指示役の人が報道のインタビューに答えてる(声だけ)のを見ましたが 主さんのここの受け答えに酷似してます
反省なし 自己中 それなりに背景や社会問題や犯罪のくせにポリシーを語る

悪いと思ってないから こういう事(語る)するんだと理解しました

>私のような馬鹿を知って彼女なりに結論を出す<

他の人への主さんのレスからですが 何の助けにもなりませんね

酷い人間が居るもんだ としか言い様ない

No.123

中学生の子供だけど将来こんな奴に年金を払ってやらなきゃいけないのかと思うと吐き気する

No.7

>> 3 上からで 笑 何様のつもりなんやろ 恥ずっ 正直40代までは上から目線もあったと思う
ここで時々不倫自慢している人のスレを見て自分が恥ずかしいと解った

No.10

>> 6 不倫してきた人が今さら偉そうに何言ってるんだか。 不倫してた人の言うことなんか信用出来ないし聞きたくもないです。 今に必ずしっぺ返しがき… 信用出来ないで正解

No.30

自分は顔が不細工で身長163しかない40歳の男です。
中身もつまらないのか女性には振られてばかりです。
主さんはイケメンですか?
どうやったら女性に相手にしてもらえますか?

No.53

不倫楽しかっただろう。時には寂しかっただろう。性欲には勝てないし同じ相手じゃ続かない時もあるだろう。どれだけ裏切ってきたのか知らないけど、案外嫁さんも同じ事をやってきたのかもよ?知らんけど、そんな長くやってきたなら違和感も時には見せただろうて。多分知ってたよ嫁さん

No.97

単なる承認欲求が強くて自分の武勇伝を語りたいだけの変わり者。

此処で自分の浮気の武勇伝を語るなら奥さんに浮気の武勇伝を語れば。
全然反省もしない単なる器の小さな気持ち悪い男(笑)

No.106

>101
返信ありがとうございます。
①についてですが、世の中の常識として悪い事だから、妻には伝えていない。
これ、違いますよね?
自己中と自身でおっしゃっている主さんですから、言わないのは離婚したくないとか、いざこざが面倒臭いとか、それこそ自身の保身のためではないですか? 

主さんにとっての好きとか愛してるとかいう感情は、しょせん自分自身さえ良ければということなんですね。
世の中には普通を装って、家庭環境に問題が無さそうでも、そのような人の気持ちが分からないクズな人がいると、勉強になりました。
ありがとうございます。

奥さんが批判されて怒りが込み上げるのは、自身の所有物(奥さん)が侮辱?されたからじゃないですかね。
好きとか愛してる人が、嫌な思いをしたから怒るとは違うと思います。
そうだとするならば、奥さんが嫌な思いをするであろう不倫なんて、いくら自分の欲が勝っても、何度も罪悪感もなくできないはずです。
しかも、自身ならば即離婚するようなことをw

奥さんに対して、仕事してお金で苦労させてないから、知らないところで何しても何も言ってくれるなという、主さんの奥さんを見下してる真相心理を感じました。

結論、主さんのスレからは、不倫するようなは人は自己中で、ただただ、相手の奥さんが可哀想だなと思いました。

奥さんも、もし知っていて黙っているだけなら、したたかでお互いを利用している仮面夫婦なので、似たもの同士と片付く話ですね。

世の中には、色々な人がいるんですね。

No.126

そういう人は誰も幸せにできない。もちろん自分自身もね。現にそうだからここに投稿してるんでしょうね。

No.55

>52
教えていただいてありがとうございます。
追い質問です。

①あなたは性欲馬鹿と自分を評価している一方で、あなたとお付き合いした不倫相手の女性は子供と将来を無駄にした点では馬鹿だということですかね?
つまり、その女性たちが情欲を我慢できずにルールを破ったことはとくに馬鹿じゃないということですか?
あなたのお考えのなかでは、不倫をする男女で「馬鹿の理由」が揃わない点は特徴的ですね。

② 主さんがここで話したかったことについて知りたいです。

(1)既婚者を好きになった女性に何を伝えてみたかったですか?

(2)夫の不倫に対して「自分が妻として悪かったのか?」と悩んでいる女性に何を伝えたかったですか?

(3)「再構築を考えている人達は好きが邪魔して心理が見えなくなっている」とはあなたの言葉ですが、これは何を伝えたかったですか?

No.58

≪もし奥さんよりも私と早く出会っていたら私と結婚していた?
不倫するよな女性とは結婚なんて絶対に有り得ない。≫

え? どの口が、、
不倫という綺麗な言葉は当てはまらないような、主さんから見てもその程度の女性とのお遊びばかりだったんですよね。
どうりで、お花畑だったのも理解できます。

奥様の事も、相手女性の事も
何もわかっていない、
主さんは不倫の質問に答えられる器ではありませんね。

No.62

質問に答えるというのは、不倫する男は大体こういう考えで成り立っているというのを解らせたいような心理かと考えますが、なぜそんな事をしたいのですか?

事実や心情を答える事で、ある意味ご自身の自慢や正当化に見えたり、不倫してる女性への侮辱にもなったりするわけですが、大した事をしたわけでもないのに、不倫してる女性や不倫しそうな女性へ、何か伝道師にでもなったような気分を味わいたいって事ですかね?

No.112

①不倫をしている事で妻に対して良心の呵責はないのでしょうか?
夫婦と言う関係において、最大の裏切りをしているわけですよね。
だから、自分がされたら「即離婚」なんでしょうし。
②自分の主張に矛盾は感じませんか?

自分は妻が大好きですし、絶対に裏切りたくない大切な人です。そもそもモテませんが。
今、モテたとしても、不倫をするつもりは毛頭ありません。
③主さんから見て、こんな男の価値観は理解できませんか?男冥利がなく哀れですか?

No.122

>>119

>参考程度になればいいかなぐらい<

確実な事や正当な事なら そう思ってレスする事はありますが 主さんの様に明らかに悪い立場からでは しませんね
そんな烏滸がましい事出来ませんよ
御自分でクズクズ言ってますが 詰まるところ「それ」なんです

ここまでの主さんのレス見ましたが クズの話に参考になる物は無いと分かりました

だってどんな正論や正当な事が在ろうと感情論で来られたら平行線ですから

No.134

>>132

伝わってないようですね

主さんの不倫理由が主さんの感情帰来の物 やりたいものはやりたいってだけの事に何をどう対処の仕様があるでしょう
特に不満もない奥様も好き不倫相手も好き そんな勝手な感情に何をどうしろと?
そういう奴でも離れられないなら そこも感情なので どうしようもないという事です

闇バイトの人も 一応世間で批判される事と解っていながら バレず上手く行けば楽に稼げる 悪い事かもしれないけどやりたいからやる

道徳心や倫理観に期待出来ない人達は詰まるところ「それ」

参考も何もないです

No.59

どうして不倫とか無駄なことをされたいのか よくわかないですが まあ 過去を反省されて前向きに 趣味 探しをされていているので いいのではないでしょうか?

No.61

私身体の構造的に、不倫する男より女の方がきっつと思ってしまう。
男はまあちんちんに支配されてるようなもんだしな、、。

不倫する女て馬鹿で承認欲求の塊かと思うんですけど付き合ってて、そして話してて楽しいもんですか?
めんどくさくないですか?
お互い馬鹿だなって虚しくならないですか?

No.63

ここに書いて、奥さんの代わりに叩かれることによって許されようとしていませんか?
承認欲求を満たしたいが為のスレみたい。

No.66

先ず 主さんの所が奥さんや子供さんに知れて どうなったか それから配偶者の不倫で悩んでる人の相談のって下さい

当事者である主さんの家庭がどうなるか一例として

No.84

不倫を一度した男はまたすると思いますか?
私は不倫相手でした。いまだに忘れられないです。半年ぶりに連絡したら返信は来ましたが途絶えました。もう未練はないんですかね?
何かの拍子に思い出して連絡くる事はあるのでしょうか、、

No.108

不倫する心理なんて聞かなくてもわかる。
不倫しない心理が知りたいわ。

No.124

>120
回答ありがとうございます。

不倫をしている事で妻に良心の呵責はない。
逆の立場なら自分がふさわしく無かったんだと身を引く。

ここが一番違和感を感じる所です。

夫婦と言うのは、信頼関係で成り立つわけですよね。
主さんはその信頼を裏切った側より裏切られた側に落ち度があると考えてらっしゃる。

だから、仮に自分が不倫していなくても、妻に不倫されたら許せはしないけど、自らが「ふさわしく無かった」と大人しく身を引くんですよね?

きっと主さんは、友人と約束しててドタキャンされても、ドタキャンさせるくらいの魅力しか自分には無かったと怒りもせず、友人関係を断てるわけですよね?

むしろ相手の落ち度は責めていいんですよ。
信頼していたからこそ、責めていいんです。
相手を責めて意味がないわけがない。
相手が悪いんだから。
自分は傷ついたんだから。
十分に責めてから関係を断つべきです。

主さんは野生動物と違って高度な社会性を持つ人間として、人を信頼し、人に信頼されるように生きようとする人間としての当たり前の感覚が欠落してしまっています。
人間関係には信頼が大切だからこそ、裏切られたら、怒るものなんです。
逆に言えば、あなたは怒られる立場であり、良心の呵責を持たないとならないんですよ。

人に自分はクズだと語り、何かしらの参考になろうとか思う前に、そこに気づいて頂きたい。
主さんは何か人間として大切な当たり前の感覚が欠落してしまっています。
個人的には主さんの考えを変える参考になりたいくらいですよ。

友人さんもそう思っているのでは?
変わる気はありませんか?

No.2

>> 1 私は質問に対し答えるだけ
スレ建てるところは年代で言えば間違っていますね

No.22

>> 14 仕事がよっぽど暇なの? 仕事や子育てしてたら忙しいから、不倫する時間や労力がよくあるなと思う 仕事は忙しく休みが無いぐらい働いています。
子供達が小学生に入るまでは子育てに忙しかったです。
不倫を反省する頭は無いですが無駄な労力を子供達との時間使えば良かったと唯一そこだけは反省しています

No.37

>> 30 自分は顔が不細工で身長163しかない40歳の男です。 中身もつまらないのか女性には振られてばかりです。 主さんはイケメンですか? どう… 私は他人から不潔だと思われる傷が顔にあります。見知らな女性から不潔だと言われた事も何度かあります。イケメンではありません。
主さんの身長と私の傷は本当に悲しい事ですが隠す事などできません。だったら欠点を笑いに変るだけです。
もう一つはギャップです。
私は周りから真面目で声をかけずらい人と思われています。ただ話すと面白いとよく言われます。自分の欠点もそうですが自分を落として笑いに変えます。ギャップは女性だけはなく周りから興味を持たれます。
低身長もブサイクも自分だと受け入れて自分と向き合ってくれる女性を探して下さい。応援しています

No.46

No.44
私の文章をだいぶ読み違えてますよ。
私は独身の時一度だけ妻子ある方と真剣に不倫した経験があります。

• << 49 真剣だったという事で主さんは本当に苦しんだと思います。私もその当時お花畑かもしれませんが真剣で何年も続いた事もあります。 つきあった女性全員からの共通の質問に対し、その場ではあやふやな返答をしていましたが本心としては 私と奥さんどちらが好き? 二人共好き もし奥さんよりも私と早く出会っていたら私と結婚していた? 不倫するよな女性とは結婚なんて絶対に有り得ない。 主さんの過去に対し傷つけるような発言をしましたが何か質問があるなら真面目に答えます

No.54

主さん。私の質問見逃してます?
女性たちは主さんが既婚者だと知っていたのですか?
知りたいので教えてください。

No.57

不倫して別れを切り出すのは主さんから?女性から?どちらが多かったですか?

忘れられない女性はいますか?

No.60

質問

ご自身の性欲を満たすために既婚を隠したり、相手を好きだと偽ったり、別れて結婚すると言ったり妻とはうまくいってない、別居していると嘘をついたりしましたか?女性や奥さん対して罪悪感は微塵もなかったですか?今体力的に衰えた自分を惨めに感じますか?

No.99

無能確定さん見っけー!ww

No.100

>> 93 お返事ありがとうございます。 彼はきっと別れてそのような気持ちにはなってないのかもしれないです。お互い既婚者で私の気持ちが重かったよう… 1度だけW不倫の経験があり、あなたの彼氏さんと同じようにリスクを恐れ別れた事があります。
未練があったとしてもリスクがそれを上回り冷めるのも早かったと思います。リスクを考え私なら連絡は絶対にしません。
あなたの失敗はリスクを彼に植えつけた事だと思います

No.107

因果応報ってあると思います 介護職ですがストレス無く好きに生きて来たおじいちゃん達は一人寂しそうな人多いですよ 今後は優しい奥様ファーストな老後はいかがでしょうか(^^)

No.118

奥さんはどうでもいいけど、子供が可哀想。
子供の成長ってあっという間なのにね。
子供たちの成長を楽しむことをせず、主さんは女と不倫を楽しんでいたんですね。

No.125

不倫のいいわけですね。

そういう私もね、新婚時代に、旦那さんの不満などで、ストレス爆発で、友人男性と、3回ほど体の関係になってしまってた、いつの間にか。

お見合い結婚でして、私、
好きでもない人と、結婚してしまった、後悔が、大きすぎてね。

まぁ、3回の不倫はね、子供妊娠してしまったら、自然とつきあい遠ざかり。
今は、
ヒミツの過去の出来事として、胸にしまってて。
凄く、大反省してますよ。

仕方なしに、今ももうかれこれ27年結婚生活続いてるし。

不倫は、悪い事です。しかし、してしまう理由もあるはず。
今、なんとなし幸せだから、まっ、いっか!!
そういうのは、するものではなくて、自然の成り行きで、起きてしまった、悪い事なんだけどね。

No.128

身長も177あって、爽やかとか死ぬほど言われてきたりかっこいいとかも言われたことがありますが、不倫経験ありません。

主はイケメンなん?

No.8

>> 4 どうやったら自分の不倫を自慢するような恥知らずに育つのか教えてください 私も生い立ちの影響で不倫するような人間に育ったとは考えたけどあまり関係ないような気がする

No.9

>> 5 慰謝料請求されたことは? つきあった彼女から請求はされていません

No.18

>> 11 なぜ不倫したのか理由を知りたいです。 妻が嫌になったとか家庭の問題など全く関係ありません。
性欲だけと答えればそれで終わる話ですが他にあるとしたら仕事で忙しい中、ちょと空いた時間に気晴らしに何かしたかった。熱中できる趣味でもあれば良かったのですが趣味はなし。
恋愛したい気持ちも強かったのでそもそも家庭に落ち着くような人間ではなかったと思います

No.19

>> 12 性病には何回なった? 奥さんや胎児に伝染させた? 男漁りするような女性は性病のリスクがあるので問題外。端から見て真面目そうな女性としかつきあわなし、一途な女性なので性病の心配なんてありません。

No.21

>> 13 >不倫する男の心理< 男女共 単に倫理観が低く誠実さに欠けるだけなので 心理は関係ないです 非難されている皆さんは解っているので勿論心理なんて関係ないと思います。当然の事です。
既婚者を好きになった女性、夫の不倫に悩んで自分が妻として悪かったのか?再構築を考えている人達は好きが邪魔して心理が見えなくなっていると思います。
そんな人達と話をしたかっただけです。
当然不倫というキーワードなので非難が殆どだと思ってます

No.23

>> 15 どんな仕事をされてる方ですか? 休みも関係なく出張も多い仕事です

No.25

>> 16 奥さんから離婚されるとは考えなかったの? バレたら即離婚になると考えていました。
家は家族へ渡し慰謝料も払うメドはできていましたが、奨学金を借りずに子供達をどうやって大学に行かせるかそこだけがお金の面で心配でした。無事大学を卒業できたので良かったです

No.28

>> 17 正直に性欲に従っているだけと言えばいいじゃない。 性欲プラス、恋愛感情(偽でも)があると更に気持ちも感覚も上がる・・・ですよね。 で… 主さんの現役です以外は全て正解
まだまだ現役とかもう言えません
主さんも浮気されていた方かなと思いました。
間違っていたら失礼しました。
確かに趣味の先の浮気も少しは考えましたが性欲よりも気力の方がゼロになり出会いが面倒です。出会いとは男女に関係なく趣味の場の人達と関わるのが面倒
出会いのある趣味ではなく一人でできる趣味を探しています

No.32

>> 24 >仕事は忙しく休みが無いぐらい働いています。 >休みも関係なく出張も多い仕事です 就業中、出張中とかに不倫してたの? そんな感じです

No.33

>> 27 定年したら捨てられる自覚はなさそうだね。 妻は人つきあいは多い方ですが女のつきあいが面倒という事なので私としか外食はしません。
私がもしもの時の事を考え今後を話そうとしましたが悲しくなるからと最後まで話を聞いてくれませんでした。
今は捨てられるとは考えていません。
ただ今後の夫婦関係で熟年離婚もありえると思います。その時は理由は聞かず私が家を出ます

No.35

>> 29 18を見る限り 心理を知ったところで「そういう人はどうしようもない」と再認識させられるだけですね 主さんみたいな恋愛脳の人は配偶者の在り方… 主さんが書かれている事は正に正解です。
イケメンの友達もモテるけど浮気など興味が全く無いとの事。ここで私を批判する男性の人達は浮気など全く興味無い人達ですよね。だから
浮気しない男性も多く居ると私は思います。
資質と嗜好問題、特に資質。
生まれつきの病気だと考えると何も反省ができない。ここは正直自分が情けないです。

No.38

>> 31 薄々バレていてATMで割り切られているだけで、ぶら下がってきた奥さんも凄いと思う。 したたかだろうから気をつけてー。 結婚する時に私が稼ぎ妻は家を守ると約束をしました。妻が必要とするお金がATMに無かったら恥ずかしいし銀行(私)は潰れれば(離婚)いいだけです。
子育てが終わった妻は自分で稼いでいるのでぶら下がってはいないと思います

No.39

>> 34 奥さんが自分と同じくらい不倫していたことがわかったらどうしますか? よく聞かれる質問です。
即離婚します。身勝手とよく言われますが女性がよく使う生理的に無理なんだと考えて別れます

No.40

>> 36 それって奥さんも不倫相手も好きってことですか?それぞれの方に対してどういう気持ちなんでしょうか? バレなければしらない顔をして二人とセック… 不倫していた時は皆さんがよく使う頭の中はお花畑の状態だったと思うので両方好きでした。
妻、彼女、仕事と3つがあります。妻と一緒に居る時は残りの2つは全く頭にありません。
都合がいい馬鹿な頭です。
だから彼女が独りになった時の寂しさ、不倫の苦しさなど全く解りません。
ただ彼女とは結婚はできませんので別れはいずれ来ると思っていました。妻とは結婚しているので別れは来ない、しないと思っていました。
これが二人に対する大きな違いです

No.41

返信ありがとうございます。身長163の男です。
ちなみに低身長なのに顔の長さが26cmもあって、女性からは「顔でか過ぎん?きもっ」とか「身長低過ぎ!ヤバ笑」とか言われ続けてきました。
若い頃はそれでもいつかなんとかなると思っていましたが、振られ続けて40歳を迎えてしまいました。

正直、彼女はもうほとんど諦めていますが、人生も終わっていいと思っています。
女性関係で心も体も満たされないのは本当に辛いです。
でも主さんのアドバイスを励みにあと少しだけ頑張ってみようかなと思いました。

ありがとうございました。

No.44

>> 42 ≪だから彼女が独りになった時の寂しさ、不倫の苦しさなど全く解りません。≫ 不倫を長年しててもこんな肝心な事すらわからないまま年老いてし… 主さんのように不倫とは全く関係ない人は勘違いも甚だしいでいいと思います。
キーワードが不倫なので批判されるのは解っています。不満があるのなら何でも書き込めばいいだけの話です。
ただ不倫中の女性や既婚者を好きになった人は所詮不倫をする男は馬鹿だと皆さんに対する私の返信を見て解ってもらえればいいと思います。
肝心な事を解るなら誰も不倫なんてしませんよ。解らないから馬鹿です

No.45

>> 43 なんか文章が・・・ 小学校低学年っぽい。 主さん一番痛いところをつきましたね
本当に文章を書くのは苦手です

No.47

>> 46 主さんは私のような馬鹿な男を経験上よく解ってますよね。そして今は家族もいる。
もう二度に馬鹿な男とは関わらない事です。
お幸せに

No.48

おっさん頑張れや

No.49

>> 46 No.44 私の文章をだいぶ読み違えてますよ。 私は独身の時一度だけ妻子ある方と真剣に不倫した経験があります。 真剣だったという事で主さんは本当に苦しんだと思います。私もその当時お花畑かもしれませんが真剣で何年も続いた事もあります。
つきあった女性全員からの共通の質問に対し、その場ではあやふやな返答をしていましたが本心としては

私と奥さんどちらが好き?
二人共好き

もし奥さんよりも私と早く出会っていたら私と結婚していた?
不倫するよな女性とは結婚なんて絶対に有り得ない。

主さんの過去に対し傷つけるような発言をしましたが何か質問があるなら真面目に答えます

No.51

>> 41 返信ありがとうございます。身長163の男です。 ちなみに低身長なのに顔の長さが26cmもあって、女性からは「顔でか過ぎん?きもっ」とか「身… 彼女ではなく自分を少しだけでもいいので理解してくれる女性を探して下さい
それが出発点だと思います
私も主さんも今まで女性から馬鹿にされたかもしれませんがそれは一部であって女性を嫌いにならないで下さい
頑張って下さい

No.52

>> 50 質問です。 ① なぜ不倫はいけないことなんですか? ② 不倫をする男はなぜ、どのように馬鹿なんですか? ③ 不倫をする女は馬鹿です… ①世の中がそう決めたから。倫理観なんて理解できない人が一生かかっても理解できるものではない
②性欲の為に世の中で決めたルールに対し真逆な行動をするから
③結婚、子供と将来を考えている女性にとって時間の無駄使いです。その点だけで考えると馬鹿です
④そこはルールを知らないオジサンを許して欲しい

No.64

>> 53 不倫楽しかっただろう。時には寂しかっただろう。性欲には勝てないし同じ相手じゃ続かない時もあるだろう。どれだけ裏切ってきたのか知らないけど、案… 問い詰められた事は一度もありませんが気づいてたのかなとは思います

No.65

>> 54 主さん。私の質問見逃してます? 女性たちは主さんが既婚者だと知っていたのですか? 知りたいので教えてください。 全員知ってました

No.67

>> 55 >52 教えていただいてありがとうございます。 追い質問です。 ①あなたは性欲馬鹿と自分を評価している一方で、あなたとお付き… ①私の考えでは馬鹿とか時間の無駄だったとか思った事はありません。ただ常識を参考にすると無駄だったと書いたまでです。
(1)批判に対し常識外れの事ばかり書いていると思います。そんな考えの男を好きにならない事
(2)妻は何も悪くないと思います。不倫した自分を正当化する為に妻が悪いと言っている人も多いと思います。
(3)妻の前で反省しているのは妻が泣いているから。泣かせた事に対しての反省。決して不倫をした事に対し反省しているのではない。そもそも反省すらできない人に何を期待する?

No.68

>> 56 うちにも長年不倫している旦那がいます。 50歳を過ぎた辺りから妙に私に対して過度な気遣いをしてくるようになりました。 正直言ってウザイで… 母として子供の為に今まで独りで頑張ってもきたし子供達も立派に成長した。最初の話し合いの後、旦那さんと別れ第2の人生を歩むと決心したからこそ今があると思います。
目標を達成できたからこそ私だったら迷わず離婚します。
私が理解できないのは旦那さんの離婚拒否。
妻に財産を全て与え一人で生きればいいと思う。
私は今後離婚されたとしてもその後、妻には貧困生活は絶対にさせたくないし第2の人生は楽しんで欲しいと願う。離婚理由など聞かず離婚届にサインをします。

No.69

>> 57 不倫して別れを切り出すのは主さんから?女性から?どちらが多かったですか? 忘れられない女性はいますか? W不倫
家庭をかえり見ず彼女が私と会うようになったから旦那さんにバレると思った
独身女性
結婚したいとはっきりと言われている間は大丈夫ですが、呟くように言われた時は終わりを感じました。
全て私の方からです。
最後につきあった女性が記憶に新しいというだけで忘れられない女性はいません。

No.70

>> 58 ≪もし奥さんよりも私と早く出会っていたら私と結婚していた? 不倫するよな女性とは結婚なんて絶対に有り得ない。≫ え? どの口が、、 … 私が妻や彼女の悲しみ、苦しみを解る人間なら不倫なんてしません。
私はここで皆さんがおっしゃっている通り性欲の塊かもしれません。
極端な話になりますが私が性欲にまかせ、もし女性をレイプしようと考えたとしたら女性の心の傷、その家族の苦しみが理解できるので絶対にしません。
ここで私を批判している人達と同様に倫理観をもってレイプした人を非難します。
本当に妻や彼女の気持ちが解らないのです

No.71

>> 60 質問 ご自身の性欲を満たすために既婚を隠したり、相手を好きだと偽ったり、別れて結婚すると言ったり妻とはうまくいってない、別居していると… 既婚者を偽ったり、結婚しようとか一度も言った事はありません。
離婚は絶対にしないと何度も伝えた事はあります。

女性に対して微塵も罪悪感など感じた事はありません。ここは私の欠如している部分です。

皆さんと同じように若い頃の自分と比較しての悲しみはありますが、惨めとかは思わないです。

No.72

>> 61 私身体の構造的に、不倫する男より女の方がきっつと思ってしまう。 男はまあちんちんに支配されてるようなもんだしな、、。 不倫する女て馬… 普通の恋愛としか思わないから楽しかったです。承認欲求の塊の女性と出会った事は一度もありません。
虚しくなるような恋愛だったら初めからしません

No.73

>> 62 質問に答えるというのは、不倫する男は大体こういう考えで成り立っているというのを解らせたいような心理かと考えますが、なぜそんな事をしたいのです… もしテーマが不倫でなければ伝道師とか使わないと思います。
他の人も上から目線、自慢話。
批判だけしたいのならあなたにとって私は伝道師気分の馬鹿だと思います

No.74

>> 63 ここに書いて、奥さんの代わりに叩かれることによって許されようとしていませんか? 承認欲求を満たしたいが為のスレみたい。 悪いと思ってないので奥さんに許されるとか考えもつきません。
許されようとしているという考えを持つ主さんはまともな人です。

No.75

>> 66 先ず 主さんの所が奥さんや子供さんに知れて どうなったか それから配偶者の不倫で悩んでる人の相談のって下さい 当事者である主さんの家庭… バレてないのでどうなったとか答えようがないというか質問の意味が解りません
理解力がなくてごめんなさい

No.77

>> 59 どうして不倫とか無駄なことをされたいのか よくわかないですが まあ 過去を反省されて前向きに 趣味 探しをされていているので いいのではない… 不倫した事に対しては反省はできませんでしたが家族との時間を無駄にした事だけは解りましたので反省しました。
妻の育て方が良かったので子供達は中学生の頃から自分の目標に向かって進学し、今は目標通りの仕事に就けて本当に良かったです。
唯一の救いです

当然かもしれませんが批判を浴びる中、あなたのレスは一時のオアシスです。
ありがとうございました

No.78

>> 76 一般的に悪い事と言われる事の悪さ度合いの認識は人各々 主さんは不倫を大して悪いと思わない倫理観の持ち主というだけ 心理の問題ではないので… 主さんが倫理観を持って話されているのは当然の事です。
主さんの立場で考えれば私も無意味だと思います。そして倫理観か無い人が何を語っているの?で終わりにすればいいだけです。
では不倫をした夫を許していいか解りません。
この悩みに対し夫を倫理観だけを、正論だけを伝えて夫を裁くような事を彼女に伝えて彼女は本当に理解できるのでしょうか?
私のような馬鹿を知って彼女なりに結論を出すのも一つの方法だと思います。
ただ最後の最後はあなたの倫理観が全てであって物事を判断するしなないとは思います。
そこを考えるとあなたの無意味発言は正解です

No.86

>> 79 不倫は普通の恋愛?ではないですよね。 不倫は背徳感を楽しむ擬似恋愛ごっこですよ。 やはり類は友を呼ぶ・共に過ごせば類となる。 お互… 現実世界では勿論墓まで持っていきます。
ここはネットの世界です。スレを立てましたが
私にとって不倫は昔の話です。確かに不倫の最中は肯定して欲しいという思いは強かったです。

主さん、間違った使い方だとは思っていました。レスに対し何を言っても批判される中あなた、あなたと使うのは上から目線になるような気がして迷いました。
今後はあなたにします。
批判して欲しかったと数名の方が言われてるいるしその意味もなんとなく解ります。ただそれはあなたのように常識がある人の考えだと思います。

No.87

>> 80 おじさんは30代スレに来ないでください。 間違っていました
スミマセン
掲示板ミクルの恋愛、結婚相談の方にスレを建てれば良かったと後悔しています

No.88

>> 81 >>73 何でもお答えしてくれるという話でしたので、質問したまでです。質問に対してお答えをいただけていないですが、伝道師と… 前のあなたのレスで
不倫してる女性への侮辱にもなったりするわけですが
そんなつもりはありませんでしたがもしそうなら本当に失礼な事、前の彼女達を批判している事になっているのではと思いました。
ただ私の本音の発言に対し百の批判が集まります。批判に負けてしまい倫理観がある人の考えに合わせてしまい矛盾した答えになっているのも事実です。
何の為に?
NO.83の返答を見て下さい

No.89

>> 82 >そもそも反省すらできない人に何を期待する? 期待されなくなった時が人間関係の終わり。 好きの反対は無関心。 私は不倫を… あなたのように強い?女性は私のここでの発言は何の参考も判断材料にもならないと思います。それでいいと思います。
期待されなくなった時が人間関係の終わり。
私も同じ考えです。

No.90

>> 83 >67 お答えいただきありがとうございます。 ところで、私も主さんが何をしたくてスレ立てしているのかわかりかねているところがありま… なにか、不倫関係で悩む女性に~推察しています。
ちょっと違和感はありますが概ね正解です。
私が小学生並みの文章しか書けないので変わりに私の考えを代弁して頂きありがとうございます。

皆さんの批判に対しほぼ全部答えているのは不倫で悩んでいる人達が私の答えの中から何かの判断材料、感じとってもらえればと思い答えています。

マンスプレイニング
私の発言はそうなっているのかもしれません。
すみません。

あなたの質問に対しどう答えればいいのか本当に悩みました。文章で私の考えを伝えられない低知能が恥ずかしいです。

今回の答えが上から目線?何様のつもり?とならないか不安です。

No.91

>> 84 不倫を一度した男はまたすると思いますか? 私は不倫相手でした。いまだに忘れられないです。半年ぶりに連絡したら返信は来ましたが途絶えました。… またする確立は大きいと思います。

普通の恋愛での未練。一人で居て寂しい時
彼女の声を聞きたい、笑顔を見たい。彼女は今どうしているのだろうか。友達と会っていても彼女の事が頭から離れない。つまらない
あなたも今はこのような状態ではないでしょうか

不倫後の未練。一人で居て寂しい時
彼女に会えないかな。友達と会っていると一人ではないので楽しい。

自己中な私にとって不倫して別れた後の未練というのは彼女に会えない寂しさではなく一人で居る寂しさからくるのかなと思いました

もし連絡があったら何を伝えて欲しいですか?

No.92

削除されたレス (自レス削除)

No.93

お返事ありがとうございます。

彼はきっと別れてそのような気持ちにはなってないのかもしれないです。お互い既婚者で私の気持ちが重かったようです。最後はリスクの方を気にしていました。それで言い合いなってしまって、、 音信不通。
半年後に連絡したら返ってはきましたが、その後からもう3ヶ月連絡なしです。
彼から何でもいいので連絡ほしいです。
また会いたいです。
このような状況で私にはもう気持ちがないんですよね?
また相手が欲しくなった時にふと連絡することはあるのでしょうか?

No.94

身長177あって爽やかともめちゃめちゃ言われます。ある女優さんの娘とも付き合いました。しかも向こうからのアプローチです。

ですが、やはりモテません。
どうすれば良いでしょうか。

No.98

同じ質問が被っていたらすみません。

1、不倫のきっかけは自分か相手からかどちらだったのでしょうか。
2、また相手と自分の年齢差はどれくらいでしたか。(歳下、歳上、何歳差)

私は今30代後半。若い時に結婚し、家族一筋で来ました。浮気も今まで一回もなく、そんな気が起きた事もありませんでした。
ただ、ここ数ヶ月ちょっと怪しい行動の既婚男性がいて、その方の行動の理由が知りたいのです。
相手から最初にアクションかけてきたのですが、周りに沢山人がいる中で私にだけ執拗にボディータッチをしてきてジッと反応を見てきたり、こちらが目を逸らすまでずっと数秒間目を見つめられたり、上から下までボディーチェックされたり笑、仲良く話すようになったかと思えば、急に家族の話を私にわざと聞こえるように別のところで話したり、わざと目が合わないように避けて来たり。
私がそっけなくなるとまた寄ってくるし。
このような行動はかけ引きで使ったりしますか?
きっかけは千差万別ですし、性格もちがいますが、何を考えているのかわからず、もし気持ちがわかるならと思いお尋ねしてみました。

No.101

>> 96 主さんは、不倫は悪いことと思っていないから反省はしていない。 私は状況によっては、全ての不倫が悪いとは思わないです。 悪くない不倫と… ①世の中常識として不倫は悪い事だとは知っています。悪い事なので妻には伝えてはいけない事だと思います。ただ何が悪いか理解できないだけです。
②私自信がされたら勿論嫌です。即離婚です。
バレなければいいという自己中で甘い考えがあるのだと思います。
③自己中なので正解です。
だったら何故妻にだけはお金の面で困らせたくないと思い休みもなく稼ぐのか?
私は周りから怒ったりしませんよねとよく言われれます。ただ妻との世間話の中で他人から批判されたと聞いた時に、唯一感情的に怒りが湧きます。これは好きとは違うのか悩みます。

No.102

お返事ありがとうございます!

そうですよね、リアルでは墓まで持っていく事でも、ここはネットですもんね。

最後に興味本位で本音をお聞かせ下さい。

今後もし寂しくなった際は、お相手は同じ同年代の女性を求めるのでしょうか?
それとも、本音を言うと若い人の方が良いのでしょうか?

50代の方からしますと、30代女性は若い方ですか??
よろしくお願い致します。

No.103

>> 98 同じ質問が被っていたらすみません。 1、不倫のきっかけは自分か相手からかどちらだったのでしょうか。 2、また相手と自分の年齢差はどれ… 1 私からです
2 年上は1度だけ。後は3~6歳、歳下
読んだ限りかけ引きだとは思いますが家族一筋なら無視する事です。あなたの立場だったとしたら彼とは口も聞きません。

私は二人で飲みに行ったとして彼女がいつもとは違う早いペースで飲み酔いつぶれ、一人暮らしの彼女の部屋まで送ったとしても何もせず帰ります。気を許して自分に好意があるといのは私でなくても解るはずです。
その後二人の距離を縮めます。かけひきです
倫理観のある男性は今までの距離間を保ちいつも通りおつきあいができるのではないでしょうか

No.104

>> 102 お返事ありがとうございます! そうですよね、リアルでは墓まで持っていく事でも、ここはネットですもんね。 最後に興味本位で本音をお… 男性なら若い女性がいいと思うし50代で30代の女性とおつきあいできるないいと思います。
過去に結婚にも子供にも興味が無いという独身女性と不倫関係になりましたが最後は真逆の言葉を伝えられました。
その経験もあり同じ年代の人を探して下さいと私なら伝えます。
話が合う年齢が近い人がいいです

No.105

98です、
お返事ありがとうございます。
その男の人も6歳上です。私ももう30後半なので女としては若くはないでしょうが、一応ストライクゾーンに入ったという事でしょうか。。

因みに主さんが不倫をしたきっかけは、どれでしょうか。

1.その女性に惚れたから
2.下心オンリー(身体が好み)
3.外見が好みだった
4.引っかかりやすそうだったから引っ掛けてみた
5.相手からアクション

よく不倫相手は妻よりも外見が良くないと聞きますが、実際のところどうだったのでしょうか。

No.109

不倫している昔の自分にどんな言葉を掛けたいですか?

No.110

勝ち組ですね

No.113

彼氏がまさに「自分は浮気するけどお前が浮気するのは無理」という考えです。
浮気した人数は知っているだけで148人です。

そのうち妊娠させた36人の中でおろしてくれたのは9人、産んだのは27人、既婚者だったとか色々で慰謝料請求されたのが8人です。
妊娠させたり慰謝料請求されたらいつも払うのは私です。

大体1人につき何もなくても300万はいかれ、妊娠した場合はおろしてくれたら20万上乗せとかで済むけど産みたがった場合は出産費用で100万近く上乗せされる上に、一括で養育費なんて取られたら3000万くらいいかれるので風俗とキャバとアダルトのリモ活を掛け持ちしています。朝昼夕はリモ活しまくり、月水金日はキャバ、火木土は風俗です。どちらもフルタイム出勤します。

でも一番好きなのは私だからといつも一緒にいてくれて、面倒くさい病み方をしても愚痴を聞いてくれます。
それだけで毎日毎日めちゃくちゃなプレイでボロボロになった体も心も満たされる気がしてしまうんです。

彼氏の浮気癖はいつかなおりますか?
彼氏から見て私はどう思われていますか?

No.114

>> 106 >101 返信ありがとうございます。 ①についてですが、世の中の常識として悪い事だから、妻には伝えていない。 これ、違いますよね… 正解といいたいのですが違和感を感じます。
あなたの考えに(その考えは普通の事で、間違いではありません)私をあてはめようとしているところです。
自己中なので自身の保身は正解です。
違和感を伝えたかったのですがそんな文章力はありません。
グズ男の考えを知る事は別に問題ありません。
ただ不倫をされて悩みグズ男の事を理解しようと考えるのは無駄な事だと思います
真面目に批判して頂きありがとうございます。

No.115

>> 107 因果応報ってあると思います 介護職ですがストレス無く好きに生きて来たおじいちゃん達は一人寂しそうな人多いですよ 今後は優しい奥様ファーストな… 勿論今は奥さんファーストです
あたのご忠告をもっと深く考えていきたいと思います。ご忠告ありがとうございます

No.116

>> 109 不倫している昔の自分にどんな言葉を掛けたいですか? 昔の自分に不倫するなと言っても無駄な事
ただ
もっと子供達と遊べ
週に一度のペースでもいいから嫁を誉めろ、感謝の言葉を伝えろ

No.117

>> 110 勝ち組ですね 例えば不倫が1人だけなら負け組。10人以上だったら勝ち組。勝ち組の基準が解らない

仕事や普通の恋愛において、できない理由ばかり探し行動しない人、失敗を恐れ行動しない人や失敗の経験を積まない人は負け組だと思う

No.119

>> 111 主さんは 不倫で悩む人の何か助けになればというつもりでスレ立てられたのですか?それとも過去の回想? お子さんは娘さん? 我が子が不倫… あなたは他の相談事にもレスされていると思います。何故レスするのですか?
その答えは相談者の助けになっているからと上から目線ですか?あなたの考えは世の中の正義ですか?もしかするとただの暇潰し?
あなたはそんな事を思ってレスしてませんよね。
参考程度になればいいかなぐらいだと思います。私も同じでスレを建てました。
私のスレが人助けになるかは悩んでいる人達が判断すればいい事。
批判している人達に向けてスレを立ててはいません。ただ真面目に私を批判されている人達に対し私なりに答えているだけです。

ただ批判したいだけなら私のスレを無視すればいいと思います。何故グズ男のスレにこんなにも多くの皆さん食いつくのか教えて欲しいぐらいです。
あなたを批判する為に返事した訳ではありません。この場を借りて言ったまでです。
本当にごめんなさい。ごめんね
ありがとうございました

No.120

>> 112 ①不倫をしている事で妻に対して良心の呵責はないのでしょうか? 夫婦と言う関係において、最大の裏切りをしているわけですよね。 だから、自分… ①呵責はないです。
妻が不倫したとして理由なんて聞かなくてもいいです。失敗において私以外の人を責めたところで意味が無いという考えからです。
妻にふさわしい夫ではなかったと考え即離婚します。仮に私が不倫の経験が無かったにせよ考えは変わりません。
②妻の事は好きです。でも彼女の事も好き。
この矛盾をあなたが知っていればいいだけで矛盾を考えてはいけません。今までつきあった彼女達全員、誰もこの矛盾を理解できませんてした。
③私の友達数人モテるのに浮気はしません。
浮気など全く興味が無いとの事。
倫理観のある人達の言葉を借りれば友達は普通であり私は欠陥品のグズです。
欠陥品の私があなたの価値観を理解できる訳もありません。哀れではなく友達と同じ側の人だなとしか思いません。

No.121

>> 113 彼氏がまさに「自分は浮気するけどお前が浮気するのは無理」という考えです。 浮気した人数は知っているだけで148人です。 そのうち妊娠… 私のようなグズ男でも倫理観のある人達さえも利用されているとしか思わないと思います。
あなたが彼の過ちに対しフォローを続ける限り浮気はなおるではなく減りません。
彼氏から見て助けてくれる存在。
あなたが体も心も満たされているならそれでいいと思います。ただ自分で選んだ道です。彼があなたと別れても恨まない事だと思います。

No.127

>> 118 奥さんはどうでもいいけど、子供が可哀想。 子供の成長ってあっという間なのにね。 子供たちの成長を楽しむことをせず、主さんは女と不倫を楽し… 子供たちの成長を楽しむことをせず
ここは唯一後悔しています

No.129

子供のことで後悔してるのは、子供から好かれてないからとか?
結局、自分が嫌われたくないだけの自己都合だったりして。

嘘つきで平然と家族を騙してる父親なんて、子供はどう感じてるんだろう。
一緒に暮らしてたら違和感感じてたかもよ?

お気の毒…

No.130

>> 124 >120 回答ありがとうございます。 不倫をしている事で妻に良心の呵責はない。 逆の立場なら自分がふさわしく無かったんだと身… 大人しく身を引きます
友人のたとえ話でドタキャンされたら勿論怒りますよ。そんな単純な事ではなく何かのキッカケで友人関係が壊れそうになった時に自分を責めるという事です。

大切な当たり前の感覚が欠落
それが何なのか未だに答えを出せていません

最後の不倫の後二度としないように自分を変えようと行動はしました。
カウンセリング、ネットで参考になるものは無いかと調べました。
考え方を変える前に出会いを求める気力が無くなったのが今の自分です

No.131

>> 125 不倫のいいわけですね。 そういう私もね、新婚時代に、旦那さんの不満などで、ストレス爆発で、友人男性と、3回ほど体の関係になってしまって… お互い言い訳していますよね
凄く、大反省してますよ。
何故できたのか、どのように反省したのか教えて欲しいです。
ここが一番興味があるところでした

No.132

>> 122 >>119 >参考程度になればいいかなぐらい< 確実な事や正当な事なら そう思ってレスする事はありますが… 批判する人達の中には感情論でレスされている方もいます。平行線にならないようにまずはグズと認め返事を書いたまでです。
もし全てに感情論で反論していれば煽る馬鹿も出てきます。それを面白がる馬鹿も出てくる。
このスレの趣旨とは全く違う方向へ向くと思います
私のスレの中に不倫で悩まれている方が参考になればと書いています。
あなたと同じように私が浮気しない男だったらここで書かれている事はただのゴミです

No.133

>> 126 そういう人は誰も幸せにできない。もちろん自分自身もね。現にそうだからここに投稿してるんでしょうね。 あなたの考えが浅はか
あなたの考え通りなら私は皆さんの批判に対し応戦している。そしてスレも今の倍はあると思う

No.135

>> 134 闇バイトの話はあなたと同感で私にもよく解ります。
私があなたの返答で悩んでいる事はあなたの立場です。不倫とは全く関係ない人なら
参考も何もないです
それが正解でいいのではないのでしょうか。
これ以上何を議論する必要があるのでしょうか。
何もない事に対し私に何を伝えたい、解らせたいのかかが解りません。私が倫理観のない理解できない頭だとあなたも解っていますよね。
どう答えたらあなたが満足して頂けるのか悩みます。私の負けですと答えれば納得してもらてるのでしょうか。

不倫に何かしら関係がある人なら今までの私の返答も違っていたと思います。
もしあなたがサレた側の妻なら

参考も何もないです

この言葉の意味が大きく変わってきます
そして私の今までの反論するような発言に対し謝罪します。正解なら本当に失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました