ほんとに親が酷いです 自分は新中学生でノートの19行が必要なんです ですがノ…

回答3 + お礼1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/04/13 12:07(更新日時)

ほんとに親が酷いです
自分は新中学生でノートの19行が必要なんです
ですがノートの19行がどこに行っても売ってなくてネットで買うことになったんです16日までに必要で12日にネットで親が探しとくねと言ってたけど結局ネットは高いのが多いから親がまだ諦めずにノートを他の店で何故か探してて今日電話がかかってきてこう言ったんですよ「19行見つからなかったから17行でいい」と言ってきて当然自分は拒否しましたそしたら「やっぱりネットで探すね16日間に合わなくても文句言わないでね」と言われ電話が切られましたまじでイラつきました。16日にノートが間に合わなかったら先生に怒られたりする不安あってもう最悪です
どう思いますか?

タグ

No.4278946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それくらいで酷いなんて贅沢では?

No.2

19行の指定の理由は?
その教師に物申す必要がある案件ではありませんか?
事前にそれを指定する旨は各家庭に伝えられているものでしょうか?
怒られるほどのことでしたら、事前に連絡はされているべき内容のはずですが、いつ伝えられたものですか?

それで怒る先生ならば教師失格です。
学校側へ抗議も出来る内容ですよ?
身近で買えない物を指定して怒るとか、アウト案件ですよね。

No.3

学校から購入を指定される物品は、扱っているお店があるものだと思いますが
購入先(ここで買えます等)の連絡はありませんでしたか?
学校と商店等というのは提携していて、今年はこれを扱います等の連絡を密にしていて、持ちつ持たれつなんですが…
それとも動き出すのが遅くて売り切れたんですかね?
お店で取り寄せ、聞いてみました?

No.4

>> 1 それくらいで酷いなんて贅沢では? 自分もそう思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧