息子に怒鳴ったり暴言を吐いてきてしまった愚かな毒母が原因で、息子が、大学卒業後引…
息子に怒鳴ったり暴言を吐いてきてしまった愚かな毒母が原因で、息子が、大学卒業後引きこもりになってしまいました。こもり始めの頃は、自炊したり外出もできていましたが、最近では昼夜逆転の生活になり、食事は1日1食、風呂は1週間に一度、シャワー浴びる程度。外とのコミュニケーションは、父親との週数回の会話しかなく、母親のことは完全に拒絶しています。夫からカウンセリングや支援センターに行くよう促してもらいましたが、今はまだ、本人が拒んでおり、この先どのように対応していけばよいか、悩んでいます。
タグ
No.4279206 2025/04/13 18:40(悩み投稿日時)
自分の無意識にある怒りの感情を、抑えることができず苦しかった。生きづらかった。自分自身が、大人になりきれていなかったんだと感じます。自分の心に余裕がなくなり、優しい息子に依存してしまっていたと。
人生半ばまで、自分がアダルトチルドレンであることに気付かず、何も対策できず今に至ってしまった事が悔やまれます。