そういえばコロナウィルスってどうなったの。全然騒がれなくなったけど

回答7 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/04/15 00:28(更新日時)

そういえばコロナウィルスってどうなったの。全然騒がれなくなったけど

タグ

No.4279394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1月にコロナかかりましたよ

No.2

コロナウィルスは歴史上から見れば単なる「ちょっとした流行り病」のレベルです。
勿論、亡くなった方々からすればそうではありませんが…あくまで歴史的な観点からからの意見です。

規模から言えば、ペストやスペイン風邪、天然痘などの世界を恐怖のどん底まで追いやった病気に比べれば、そもそもが致死率が低いウィルスです。

現在のネットを中心とした情報化社会が、コロナの拡散を抑え込んだ事も功を奏した感じではありますが。

未だに患者数はゼロではありませんが、コロナウイルスは一応の終息と見て良いと思います。

しかし本当に恐ろしいのは、一旦終息してからの再度の大流行ですね。
ペストはそれで何千万人と亡くなりましたから。

No.3

次を考えてるからコロナは終息に向かわせたんだよ

No.4

もし本当に中国から流れてきた映像のように日本でもバタバタと人が亡くなり、社会を大混乱に陥れた日本史上最低最悪なパンデミックだったとしたら、こんなフェードアウトは絶対ないよ。

本当にそれほどヤバいウイルスだったら今頃きっちり検証してるはず。どれほどの被害者が出て、どれだけ経済を破壊し、どれだけ人の人生を壊したか。何よりワクチンにどれほどの効果があったのかを特集を組んで報道してるはず。これ絶対やるに決まってる。

なのに現実は芸能ニュースばかり。
財務省然り、米騒動然り、増税然り、移民問題然り、LGBT然り、これどう考えてもパンデミックって政府とメディアが仕掛けたでっち上げでしよ。

No.5

既にインフルエンザみたいに定着したのではないですか?
珍しくない病気になったから、騒がれないのではないかと思います。

No.6

今まさにうちの職場でかかってる人いますよ。
他部署にも数名いるそうで、予防を徹底しましょうとお達しがありました。
一時期ほどではないにしろ、消えてはいないと思います。

No.7

私は三月最初ぐらいにかかりました。
今はもう大丈夫ですがしんどかったです😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧