同じ人間なのに、なんでこんなに周りは私と住んでいる世界が違うんですか? 不思議…

回答3 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/04/14 22:21(更新日時)

同じ人間なのに、なんでこんなに周りは私と住んでいる世界が違うんですか?
不思議です。そしてくやしいです。仕方ないのは分かっているけど、同じ世界に産まれて同じような環境で育ってきたはずです。
周りの人をみると生きるのが辛くなります。考えすぎなのはわかっています。
どうしたらいいですか。

タグ

No.4279927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

隣の芝生は青く見える。みんな意外と辛いって思ってる。そうは見えないのに。

No.2

同じ環境には育っていませんよ。

私は父親が精神障害者でガラス割ったりときちがいな環境で育ち、私も精神障害者になりました。

No.3

私は昔から自己嫌悪が酷くて、毎日死にたいと考えながら生きてます。ただ、人に迷惑掛けたくないので、誰にも相談しないし、態度にも出さないようにして、食べるために仕事も続けてます。

擬態できてるとしたら、他人からみて私は普通に生活しているように見えているのだと思います。
周りの普通の人達も、死にたいと思いながら、表情にださずに生きてるんだろうなと思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧