きっと万博に行かなかったら「半年もやってたのに?」「次いつあるかわからないよ?」…

回答9 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2025/04/15 15:56(更新日時)

きっと万博に行かなかったら「半年もやってたのに?」「次いつあるかわからないよ?」「世界の料理が身近に手ごろに食べれるのに?」って言われるんだろうな。後ろ指さされる前に行かないと…

No.4279932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

海外の料理とか普段から食えるんだよなぁ
というかソレ唾棄すべき「みんなやってるよ」っていう同調圧力じゃん
どこが未来なんだよ、古きよき村主義じゃん

No.2

言うて、企業説明会やろ?
企業説明会はバカ高い値段払わんでも行けるし、何なら無料で近未来を味わえるヤツあるで(^ω^)

No.3

大阪旅行したことないから万博行くぐらいならUSJとか普通に市内観光したい。
実物大ガンダムが歌って踊るようになったら行きます。

No.4

大多数の地方人が行けないかも!?

宿泊費も高いし。

No.5

大阪に住んでます
万博近所なのに行かない=斜に構えたやつって思われそうです
今ネットでもそう言われてるし

No.6

半年もあるなら怖いもの見たさで行きたいかも

No.7

専門家や知識人やインフルエンサーや先生や親や周囲の人の意見が正しい。多数派こそ正義だから行かないとね。
テレビの言う通りにしておけばオッケー。
これが日本人。

コロナワクチン接種回数、世界で2位を大きく引き離してダントツの一位。皆んながやるから私もやる。テレビが勧めるなら打つ。
これが日本人の思考。つまり何も考えないし、何かあれば他人の責任で、上手く行けば私の判断ってことにする。

学校ではこうして何も考えない生徒に教育し、その生徒たちが成人し社会を構築し、テレビでコントロールされる。
これが家畜の育て方。

既得権益者らの都合のいいように動く奴隷として生涯を利用される。これが日本国民。

No.8

これから梅雨、そして夏、猛暑、台風や豪雨シーズン。雨宿りの場所も少ないらしいので天気予報見ながら行くんだね。
悪天候の対策はしていない。

No.9

行きたい人はいけばいいし興味ない人はそれでいいし自分で決めて下さい

No.10

お、ここにも反万博ガー
好きにしたらいいのに
周りと違う自分かっこいいとか思う人いるよねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました