トイレの電気消さない人ってなんなんだろう…ほんとにイラっとする。 何度言っても…
トイレの電気消さない人ってなんなんだろう…ほんとにイラっとする。
何度言ってもはいはいしか言わないし、次からちゃんとやってって言ってもやってくれない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同居嫁です。
家の姑いつも消し忘れる
のでセンサーつけました
が、極度の暗い恐怖症と
思うほど至る所電気付けっ
放しで私消して回っていま
す。
そのくせサランラップや
アルミホイル割り箸使い回
すし、あらゆる空き容器
取っておくし食器乾燥器に
それだけ1.2個1時間入れて
あったり意味が分かりませ
ん。毎日ストレスです。
数分なら換気の為も分かる
のですが、忘れるのか?
ストーブ付けて戸いっぱい
開けてあるし
夫が注意するのですが
完全無視です。
本当に嫌になります。
そっか、そんなに怒ることか。すみません。
私や子供が消し忘れてよく夫に怒られます。
まあ消さないのが悪いし注意してくれてもいいんだけど、気づいた人が消せば良くない?って思ってしまうのは甘やかし+甘えかな?いつも「トイレの電気つけっぱなしだったけど誰(怒)???」と犯人探しされるのがすごい怖くて。いや消し忘れてるんだから自分がつけっぱなしだったかどうかも覚えてないでしょうが、と思ってしまうのよね。私が見つけたら「おや電気がついておる」と思って消して終わるんですが。。。
そんな夫はよく冷蔵庫を開けっぱなしで「どれにしようかなー🎵」と物色していたりするんですが、私はそちらの方がよほどイライラしてしまう。節電で怒るならそこも徹底してくれよと思う。
節電どうこうっていうより、「きちんとしてない」気持ち悪さなんだよなぁ。
ドアを少しだけ開けっ放しとか、床にゴミ落ちてても拾わない、みたいな。
もしかしたら、分からん人には分からん感覚なのかも知れん。
スレ主の旦那さんも、5さんみたいな感覚なんだろね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧