私は何の宗教にも入っていないし、宗教が嫌いな方なんですが、半年~去年くらいから今…
私は何の宗教にも入っていないし、宗教が嫌いな方なんですが、半年~去年くらいから今まで苦手な人の姓字に似ているということから避けていた細川ガラシャ(明智たま)について調べてみたらどっぷりとはまってしまいそこから何故か「もしかしたら生まれ変わりの人いるんじゃないかな?」(未だに何でそう思ったのか分かりません)と思ってインターネットで片っ端から調べてみたら某ブログに生まれ変わりを自称している方が居たので見たら当時細川ガラシャとしていてその方が生きていたときの史実との違いなどを言っていて妙に納得してしまうような感じがしたのですがこれは前世で私は侍女だったのでしょうか?それとも私は頭がおかしくてそういったものに騙されやすいバカなのでしょうか?教えてください。
タグ
No.4280158 2025/04/15 09:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
後者。思い込みでは?女は女に生まれ変わる法則があるの?なぜ侍女限定?ガラシャの男兄弟だったかも。それか明智家の下男下僕だったか、嫁ぎ先の下僕だったかも。
もっとふくらませたらなぜ人間?家を度々訪れた犬や鳥かも。
なんか都合よくあてはめてる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧