私立の日東駒専より下、大東亜帝国よりは上の大学に行きました。何かと不満点があると…
私立の日東駒専より下、大東亜帝国よりは上の大学に行きました。何かと不満点があると国立行ってほしかったなー、周りの子はは国立なのにって行ってきます。そんなしょうもない大学に学費払いたくないとかこんな大学行くから恥ずかしくて外歩けないとか嫌味を言ってきます。
自分でも高校受験の時に比べて自分の学力がここまで下がるとは思ってませんでしたが、授業自体は楽しいので大学は気に入ってます。私の愚痴を聞いて欲しいです。
No.4280554 2025/04/15 23:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親がそんなこと言うの?どうでもよくない?学費払ってくれてるだけありがと、で十分。あとはスルー。あなたが気に入っているなら何も問題ないし、大学は就職してからはあまり関係ないよ。極端な話、東大卒の人とFラン卒の人でも同期で入社したら同期で対等なんだから。
大学よりも、主さんがどう生きるかですよ!
社会人になって立派に働き生活して行くなら、親の言う事などスルーで大丈夫よ!
親の愚痴など気にせずに、大学生活を満喫してね!
ポジティブになったもん勝ちだよ!
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く…
-
妹に家族の集まりに参加してもらいたいです。 自分も妹も良い年をしてい…
-
前にもご相談しましたが、中学2年生の長男が体育が絶望的にできず、成績は…
-
夫はバツイチで、前妻との間に子供が2人います。前妻が親権を持っており、…
-
入籍後に、夫のとんでもない嘘がわかり困惑してます。 こういう嘘をつく…
-
妻に貯金があるうちは、夫から生活費をもらえないのが当たり前だという夫と…
-
【至急】親と絶縁したい 長文ですが、どうか私に力を貸してください …
-
障害を持った成人女性と、駆け落ちします。アドバイス欲しいです。冷やかし…
-
高一です。私には自分の部屋がありません。プライベートがなくとてもストレ…
-
息子の事と、私自身の気持ちを相談します。 私は夫と娘と息子の四人…
-
高2です。 文学部に娘が通うのはやっぱり親としては恥ずかしいですか?…
-
兄に言われたこと、 あなたなら許せますか? 兄は頭が良く有名大学卒…
-
母は私に分身を求めてきます。 私に母が同じ年齢の時に着てた服を着…
-
母が「友達には負けてあげなさい!でも、大学受験のときになったら、早稲田…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧