すみません、介護がどうしても誇れる職に思えなくて、嫌悪があるんですが・・。 …
すみません、介護がどうしても誇れる職に思えなくて、嫌悪があるんですが・・。
離婚して、求職しなきゃならず。就職相談会や職安では「介護」ばかりを薦められます。
実家に帰っていますが、周囲の親戚は皆、お固い職業が多く、まじめに卒業後すぐ就職し20年30年・・ばかりです。今は給与がそれなりに・・。がんばってきた証拠ですが。
結婚に「失敗した」ので、ここに居たくなく、一人暮らしで生計をたてていきたいのです。
惨めな気分なんです。実家にいると。
仕事で稼げない、これが辛くて。
いままで一般事務しかしたことがなく、体力も無いので、介護は無理だと思ってしまうし、「離婚した」ことで世間話が好きなお年寄りと楽しく話せそうも無いです。
それでも介護はいろんな仕事があると聞きますから、一般事務しかしたことない私でも、介護系で仕事はありますか?どんな仕事でしょうか。
介護系は稼げるって言うから、遠くへ行けば、惨めな気分を感じることも無く、一人暮らしして生きていけるかなぁと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職安などで、相談した際、職業テストをして、介護は向いてない、したくないと言ってても、
「離婚するので、これから職探しで。何が良いでしょうか、どうしたらいい?病気も無く、元気です」と明るく元気にふるまっていたら、介護を紹介されてばかりで。
わかってますよ、やり手が居ないんだって。「@@さんみたいな明るく元気な人は介護向いてる」とか言われましたが、ふるまってただけです。
そしてそういうところって、介護以外の職は「自分で(求人)探せ」なんですね。
職業診断では、事務に向いていると出ましたよ。それでも介護を薦められたんです。
いつも求人しています。誰でもいいんでしょうね・・
一人で、惨めな気持ち感じず、やってみたら介護も楽しいか?と思ったんですが・・
うん、やりたくない気持ちがやはり大きくなりました。
介護系でも、どのような職があるのだろうかと思いましたが、介護学校もあるし、頑張っている人はそこ出身でしょうね・・。
安い時給でも、やりたいことを、やれることをやります。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧