人間関係で、ハリネズミのジレンマ状態になっています。 依存していた唯一の友人の…
人間関係で、ハリネズミのジレンマ状態になっています。
依存していた唯一の友人の地雷を踏み抜いてしまい、無視、SNS晒し、言葉の刃、脅迫にあいました。
精神的に病み、睡眠、食事、入浴出来なくなり、未遂、自傷などをしてしまい、思考は常にネガティブな方向へと走りました。
今ではその友人とは絶縁とはならず、微妙に距離の空いた関係になっています。
それからずっと体調不良が続いており、その子に限らず他の人に対しても少しでも負の感情を感じると恐怖などを感じて、何日も悩むようになりました。
相手の心を勝手に想像して、傷ついてしまうのです。
どう考えてるかなんて、本人しかわからないのに考えてしまうようになりました。
そして、それが負担で、早く死にたいなと思うようになりました。
傷つくのも傷つけられるのも嫌です。
でも、1人よりも誰かと過ごすことが楽しいし、幸せなのを知っています。
なので、余計辛いのです。
生きている限り必ずある事です。
ですが、私にはそれが苦痛です。
目が覚めて、首と胸に圧迫されるような苦しい感覚と共に毎日過ごしています。
一日足りたも消えず、3年も続いてます。
逃げたいです、病院も、薬も、誤魔化しも思い付く限りのことは試しました。
でも、ダメでした。
疲れました、人間関係もういやです。
寂しいのも嫌です。
傷つけたくないです。
傷つきたくないです。
考えても考えても模範的な答えしか出ません。
自分自身が心から納得し、苦しいのが消える選択が死ぬくらいしか思いつかないです。
こんな自分自身から逃げたいです。
しんどくて、つらいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは自分の事しか考えないから
嫌われたんだよ。
人に依存するのは自己中で
他人の生活を全く考えて無い証拠だから
そうやって
人に頼る生活やめたら?
まずは自立して自分の事は自分で面倒みる
事。
自分で自分を幸せに出来無い人が
他人と一緒にいて他人幸せになんか出来無いよ
他人幸せに出来る人だけが
友達が出来るから
>> 1
返信ありがとうございます。
私自身他者への依存、執着心により招いた事態であると痛感しています。
自己中な部分も大いにあります。
父も母も相次いでなくし、孤独になった私を、友人が優しくしてくれた事で、依存してしまった自分が情け無いです。
そばにいてくれる人がとても暖かかった…言い訳です。
今のままではきっと繰り返しです。
まずは、1人で過ごすことが当たり前になるようにしたいです。
それが大丈夫にならないと、他人を傷つけるだけになる気がするので。
大切な友人とは、今すぐは無理ですが、じわじわと距離を空けてフェードアウトに努めたいです。
大好きで大切だからこそ、友人には幸せになって欲しいです。
前みたいに戻りたいと自己中な考えが出てきますが、それ以前に私という存在が、嫌な記憶に繋がってると思うのでいない方が友人のこれからの幸せに繋がるはずです。
厳しくも優しい言葉ありがとうございました。
辛い事が重なって大変でしたね。相手を思いやり相手の幸せを願える主様ですから大丈夫です。先ずはご自身を愛し癒してあげて下さい。1人を楽しめる人は沢山いますので本を読んだり情報収集しましょう。程よい距離感を保てるようになったら趣味友でも見つけるといいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧