彼氏が今度、女友達と2人で映画を観に行くそうなのですが、正直嫌だし心配です。 …

回答9 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2025/04/17 15:23(更新日時)

彼氏が今度、女友達と2人で映画を観に行くそうなのですが、正直嫌だし心配です。
その映画はお互いに好きなアニメなので、毎年2人で観に行っているそうです。
映画館までどうやって行くのか聞いたら、
彼氏が女友達の家まで迎えに行って、彼氏の車で一緒に行くそうです。
彼氏の家からその人の家までは車で1時間近くかかるそうです。
一緒に行って欲しくないことを伝えましたが、
聞き入れてくれませんでした。
付き合ってからは、私の家まで迎えに来てくれたことはありません。
毎回、私が彼氏の家まで行って彼氏の車に乗せてもらっています。
私の家までは20分ちょっとです。
それなのに、女友達は迎えに行くというのもモヤモヤしています。
私の心が狭いのかと悩んでいます。
昔からの同級生とかなら、まだいいのですが数年前にバーで知り合ってそれから毎年行くようになったそうです。
可愛い人なのかな、美人な人なのかな、スタイル良くて誘惑に負けてしまわないかな‥そんなことを考えてしまって辛いです。
現地集合ならまだいいかなと思ったのですが、
まさかのお迎えに行くようなので、車に乗せて2人行くというのも、想像しただけで辛いです。

タグ

No.4280667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたほうがいいと思います
だって、価値観が全然合ってないから

世の中には、あなたの彼氏のように、彼氏/彼女がいても異性の友達と遊びに行ったりしたいという人、彼女がいても異性の友達も大事と言い切れる人がいます

また、浮気の線引きがキス以上キス未満だったり、二人でデートする=浮気だったり人それそれ違います
おそらく彼氏の浮気の基準は前者で、主さんの基準は後者なんでしょう

このまま付き合い続けるなら、あなたが我慢するか、彼が我慢するか
そして、現状はあなたが一方的に我慢する立場になって、彼には罪悪感がまるでない

私なら別れます
あなたが心配している通り、これから浮気、二股の可能性が十分あると思うからです

追記
>>毎年2人で観に行っている
失礼ですが、あなたは本当に「彼女」ですか?
あなたのほうが「浮気相手」という可能性はないですか?
彼氏がその女性にあなたのことを「仲のいい女友達」と言ってる可能性はないですか?

No.2

今後も続くという話なら、結婚には向かない男性だよ。

その彼と付き合うのはお金と時間の無駄だと思うよ。
第3者から見れば、セフレじゃないかと思う。
ちなみに、彼女がいると知っていてデートみたいなことをする女性は、
片想いしている確率も考えるよ。

男女間で親友とか友達というのは、片方が好意を持っていたら、アウトだから。

両親や友人に話をしてみては、どう?

特に両親なら、娘の付き合う相手には相応しくない、いずれ別れることになると
考えてるはず。

親側の意見としては、その彼は優先順位を間違えているし、
スレ主さんが自分を好きだから何でも出来るとか錯覚していそう。

早く別れて、スレ主さんを優先してくれる彼を見つけた方がいいと思う。

スレ主さんも男性の友人と映画観に行っても「どうぞ」という彼なんですか?
もしそうなら、スレ主さんに対し結婚まで考えていない、
本当に好きではないのでは?と疑うよ。

No.3

20代かと思ったら30代でしたね。
心に余裕が感じられませんね。
この焦りは、やはり結婚ですか?
そう思うならハッキリさせた方が良いですよ?

No.4

直ぐに主さんの方が浮気相手だと思いました。
別れましょう。

No.5

あなたも30歳を越えているんでしょ。で彼氏も同じなんでしょ?
だったらお互いいい年の大人なんだから放っておきなさいよ。
そんなことよりも、彼氏があなたを大切にしてくれているのかどうか、そこが大事。
それを感じられないのなら、別れなさいよ。
いい年をしたダメな男なんてどんなことをしても変わらんからね。

No.6

私は彼氏に言って駄目なら別れを選択します
価値観が違い過ぎて無理だから

No.7

別れを覚悟で嫌と言えないなら、我慢する事しかできないと思います。

No.8

まあ、交際止まりで結婚相手には向かない彼氏さんなんですかね。

にしても、行って欲しくないと言って受け入れられなかった。それで悲嘆してますってのも如何なものかと。

欲しいものを親に頼んで買ってもらえませんでした、という子どもと同じ状態では?

結婚してるわけではなく交際中、全てにおいて彼女優先するわけでもないですし、当然ながら生活スタイルや考えを変えない人も少なくありません。

このスレに書いた細かい内容まで踏まえて、話し合いをしてみては?自分の思い、彼の考え、とにかく話し合う。平行線なら、どこかしら妥協できないか落とし所を探してみる。

それが無理なら、我慢をするか別れるか。

No.9

主さんが、浮気相手じゃなくて彼女で、
彼がその認識あるのが大前提ですが、
彼女が止めてほしいっていう事をする男、嫌だし、ケジメの付けられない男なんだなって思います。
よって、私なら別れます。
ってか、冷める。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧