人の声が聞こえにくく、話すときに人に近寄ってしまいます。また、 人との距離感を…
人の声が聞こえにくく、話すときに人に近寄ってしまいます。また、
人との距離感を詰めすぎてしまいます。よく友人に言われるし、家族にも言われます。
できる限り意識してるのですが声が聞こえないというよりは、なんて言ってるのか分からない感じです。理解が追いつかないと言うか。
やめたいのですが、やめられません。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
なんか分かります…
店員さんの言葉とかほぼほぼ
「@@@@@@@@は@@@@@ですか?」
「@@@@@@は必要ですか?」
「こちら@@@@@した@@@@@となって@@@@@ですが@@@@@@すか?」
「@@@@@@は@@@@@@がよろしいですか?」
と一番肝心の部分が聞こえず、「!??」と戸惑って
「すみません、もう一度お願いします」と聞き返しても、どんなに必死で耳を澄まして聞いても@@@@@@の部分がモショモショモショモショとしか聞こえず、
「すみません、あともう一度お願いします」と更に聞き直すのも気が引けて頭を抱えることがあります。
聴覚検査は問題ありません。
確か、聴覚は正常だけど、聞こえた音を意味のある言葉に分解するけとが難しい「聴覚情報処理障害」というものがあります。
私はソレに該当するのかも。
すべての回答
なんか分かります…
店員さんの言葉とかほぼほぼ
「@@@@@@@@は@@@@@ですか?」
「@@@@@@は必要ですか?」
「こちら@@@@@した@@@@@となって@@@@@ですが@@@@@@すか?」
「@@@@@@は@@@@@@がよろしいですか?」
と一番肝心の部分が聞こえず、「!??」と戸惑って
「すみません、もう一度お願いします」と聞き返しても、どんなに必死で耳を澄まして聞いても@@@@@@の部分がモショモショモショモショとしか聞こえず、
「すみません、あともう一度お願いします」と更に聞き直すのも気が引けて頭を抱えることがあります。
聴覚検査は問題ありません。
確か、聴覚は正常だけど、聞こえた音を意味のある言葉に分解するけとが難しい「聴覚情報処理障害」というものがあります。
私はソレに該当するのかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧