私は今30歳の独身彼氏なしです。 年的には31の歳です。 彼に振られてず…
私は今30歳の独身彼氏なしです。
年的には31の歳です。
彼に振られてずっと落ち込み今も落ち込み孤独で悲しくて辛いまいにちです。
仕事も本当は今すぐ辞めたいくらい、嫌です。でも、30歳で特に資格もスキルもなくて私にはなんの価値もありません。
やっと幸せを掴む!と思った彼もいないし若さももなく、自己肯定感もないです。
前置きが長くなりましたが、なので何か自分に価値をつけたらどうかな?と思いました。
資格です。
国家資格で、社会人でも受けれる資格…
宅建勉強しようかなと。
ただ、私は学生の頃から家では絶対に勉強出来ないので、スクールに通おうかと…
でも、スクールだと12万はする。通信講座で、スクールの自習室を使えるプランは7万位です。
で、試験は10月。今からやって5ヶ月ちょい。そんな簡単な資格ではないから、5ヶ月勉強漬けだと思う。
そこで、不動産系に転職するか分からないand費用が結構かかるand今年はほぼ恋活出来ない。
以上を考えて勉強するか悩んできました…
勉強に費やさなきで、さっさとアプリなり街コンなり恋愛の活動をするべきでしょうか?
31歳になってから恋活婚活始めても大丈夫でしょうか…
長くてごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
自分の人生において勉強や資格取得が必要と判断できる人は、黙って勉強を開始するし。
婚活や恋愛が必要と判断する人は、黙ってそうするし。
両方必要だと思う人は両立させる努力をするし。
主さんみたいに他人に聞いてグダグタと、自分で方向性を見出せない人は、まあそこまでってことで。
新しい回答の受付は終了しました