女って子供産んだらダメになる生き物だな〜不妊治療乗り越えて29歳で初産、脳内デー…
女って子供産んだらダメになる生き物だな〜
不妊治療乗り越えて29歳で初産、脳内データの半分は子供に持って行かれるからか?直ぐ忘れて仕事にも影響が出る…
これって子供産んだ年齢関係ある???
自分が親になって母親の偉大さに気付くよ…私の母親は凄かったんだな〜
母親は22歳で私を産んで働きながら私と弟を育ててくれた。父親は仕事して家に帰って風呂入ってご飯食べて寝るだけで子供より手のかかる人だよ…私の旦那みたいに手伝って何かくれなかったのな
私の母親は私と向き合ってくれたし私の事も弟の事も本当に良く覚えてて約束してくれたのに…
私は直ぐに忘れる様になってしまったから子供との約束も忘れて仕事の予定も忘れるから制服にメモ書いて貼ってるレベル笑
皆さんは産後物忘れ酷くなりましたか?
年齢も参考になるので教えてくれたら嬉しいです。
若くで出産したらやっぱり忘れないのかな?
25/04/16 20:39 追記
『自分のことなのに、最初に全体を指してレッテル貼りするのは何故だろうか』って言ってる人が居るのですが職場の同僚と地元の友達とで「子供産んだら女って駄目になるよね〜」って話をしてたからそのままココに書いただけで深い意味はないですよ〜笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
キッズライン
https://kidsline.me
産後に起こるマミーブレインってどんな症状?いつまで続く?【助産師監修】
主さんもしかしてこれ???
参考にしてくれたら幸いです!
すべての回答
>> 3
36になるひと月前に出産しましたが、特に変わりはないです。
主さん、頑張りすぎて疲れているんじゃありませんか?
夜とか、ちゃんと眠れてま…
まず私の場合双子で親が近くに住んでるから週1~3で手伝いに?孫を見に?来てくれます。
旦那も朝は早いですが夕方16時には家に帰って来るのでご飯は家に帰ったら出来てる状態です。
だからよそのお母さんよりはゆっくりしてると思うのですが…よその家を知らないからどうなんだろ…
ちゃんと寝ては居ると思うのですが子供達と一緒の布団に入って寝てたらちゃんと寝れ無いですよね?
子供らが動くたびに布団からはみ出て無いかチェックしたりしてるので(多分どの親も同じだと思うけど)
削除されたレス (自レス削除)
まともに回答して下った人ありがとうございます。
皆さんの意見をみて私とこの人達と何が違うか考えた所で答えなんて無いだろうから考える事はやめした。
2年前に地元に有名な脳外科があるのですが検査のけっか何も解りませんでした。
次に私の職場が医療関係で信頼出来るドクターに診察してもらいましたがこちらも原因は不明…
実際に子供居る人なら解ると思うけどワンオペ育児の何が大変って猛烈な孤独感襲って来る事ないですか???
たった1人で自分の時間を割いて
「子供が大きくなれば楽になるよ!」って職場の先輩には言われたけど
子供が大きくなるほど記憶力が落ちていきます。
確かに大きくなったら着替えも歯磨きもご飯も自分で食べてくれました。
でも私の頭は物忘れが酷くなる一方です。
そろそろ休憩時間も終わるのでここで失礼します。
仕事は17時ごろに終わりますが家事も有るので直ぐにはお返事返せないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 516HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 245HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…15レス 185HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 229HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 325HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧