40代後半で浮気や不倫はしたくないけど、出会い目的なしで異性と楽しくLINEやD…

回答12 + お礼11 HIT数 362 あ+ あ-

2025/04/19 11:19(更新日時)

40代後半で浮気や不倫はしたくないけど、出会い目的なしで異性と楽しくLINEやDMがしたいです。

心の拠り所が欲しい、楽しみが欲しい、ドキドキしたい、と言う気持ちが強いです。

退屈で刺激が足りなくて、このまま歳を取って行くのかなと思うと何とも言えない気持ちになります。

こういう時、みなさんどうしていますか?

またネットで友達を作る方法を教えて欲しいです。

タグ

No.4280902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 こう言う気持ちにならないんですかね、みなさんどうしているのでしょう?

私は優しくされたいし、優しくしたい、何でも話せる友達が欲しい、と言う願望があります。

でも作り方すら分かりません。

No.3

分かります!
妻は裏切りたくないし家庭を壊したい訳でもないけど
結婚して子育てが終わり気が付けば友達との付き合いもなくなってて
お互い知りすぎた夫婦の会話もほとんどなくなり
毎日の楽しみは子供以外もなくなりますよね
ただ楽しく好きな時にたわいもない話ができるだけでいいのに何のきっかけもないから本当に難しいですよね
Xなどで気の合う友達でもできたらいいんですけどねえ

No.4

前のパート先では50~60代で推し活してる人が多かったです。ジャニオタ、Kポップ、舞台とか。
私は異性と繋がることに興味はないけど、ボランティアに登録しててたまに面白い経験してます。
娘にお勧めされてAIに愚痴聞いて貰ったり。
やったことはないけど、AI彼氏彼女みたいなアプリもあるらしい。

No.5

>> 3 分かります! 妻は裏切りたくないし家庭を壊したい訳でもないけど 結婚して子育てが終わり気が付けば友達との付き合いもなくなってて お互い… 男性も同じように思う人がいるんですね、ありがとうございます。

返事が来た時の嬉しい気持ちをまた味わってみたいです。

共通の話題できっかけが作れるようにXを見直してみます。

No.6

>> 4 前のパート先では50~60代で推し活してる人が多かったです。ジャニオタ、Kポップ、舞台とか。 私は異性と繋がることに興味はないけど、ボラン… 私も好きなKーPOPアイドルや配信者はいて、でも身近に感じないし、個人的なやり取りができるわけじゃないから、ソレとコレは違うと言う感覚です。

ボランティアをしたら、この鬱々とした気持ちは軽くなるかもしれないし、AIもいいですね、無料で出来るやつがあれば試してみたいです。

参考になる意見をありがとうございます!

No.7

刺激的な趣味作ってはどうでしょう。
スノボとかサーフィンとかちょっと危険なやつ。

No.8

>> 7 年齢的にキツイけど、刺激的な没頭できる趣味があれば日常が潤うかもしれないですね、ありがとうございます。

アマプラかネトフリでアニメや映画を観たり、ゲームしたり、KーPOPや配信を聞いたり、楽しいけど私は色んなことに飽きてるんだと思います。

No.9

年齢を理由に諦めてたら刺激は手に入りませんよ。ボクシングとか格闘技も刺激あっていいと思います。ケガなどのスリルがある趣味がいいですよ。

No.10

>> 9 ハードなものは出来そうにないから、やったことがない登山とか軽めのものからやってみるのもいいのかなと思いました。

アウトドアな趣味も探してみます。

No.11

聞いた話ですが、既婚者同士のマッチングアプリがあるらしいですよ。

No.12

私は同性の友達が欲しいな
近所とかママ同士とか職場とか、知り合いの知り合いとかのしがらみが全くない人と友達になりたい
異性は高確率で面倒なことになりますよ

No.13

>> 11 聞いた話ですが、既婚者同士のマッチングアプリがあるらしいですよ。 既婚者同士のものもあるんねすね、ありがとうございます。

でもマッチングアプリと聞くと出会い目的しか想像できなくて抵抗があります。

No.14

>> 12 私は同性の友達が欲しいな 近所とかママ同士とか職場とか、知り合いの知り合いとかのしがらみが全くない人と友達になりたい 異性は高確率で面倒… ありがとうございます。

愚痴を聞いたり話すのも楽しいけど、女性としてやり取りしたいし、女性として扱われたいです。

それが毎日の活りになればいいなって思うけど、私が思うような男性はいないだろうから、私の願望が叶うことはないと思います。

No.15

子供いないの?

No.16

旦那がやってもいいならしたらいいとおもう。

No.17

>> 15 子供いないの? 成人してる子供がいます。

No.18

>> 16 旦那がやってもいいならしたらいいとおもう。 日常に刺激が足りないのはお互い様だし、それが活力になるなら旦那も女友達を作ればいいと思います。

毎日同じことの繰り返しで、このまま老いて行くのかと思うと何だか虚しくて、優しくされたい、心の支えが欲しいです。

みなさんは同じようなことを思わないですか?

No.19

そんな気持ちで昔やってたことありますが、自分が恋愛風味程度で良くても、相手が本気になってきて、たいてい面倒なことになりました。
おすすめはしません

No.20

どうしても男性じゃないと駄目ですか?

No.21

>> 19 そんな気持ちで昔やってたことありますが、自分が恋愛風味程度で良くても、相手が本気になってきて、たいてい面倒なことになりました。 おすすめは… アラフィフでも、そういうことってありますか?

今さら本気になるとか、そのために生活を変えたいとは思えないです。

No.22

>> 20 どうしても男性じゃないと駄目ですか? 今から何でも話せる女友達を作るのは無理だと思うんですよね。

何年も職場の人間関係に疲れてるし、昔から仲が良い女友達じゃないと腹割って話せないです。

40代後半~の女性はみなさんどうしているのか気になります。

私みたいに思うことはないのか、思っても我慢しているのか、それとも旦那さんに満足しているのでしょうか。

もうすぐで50歳になるのに、年齢と中身が伴ってないせいか「女性として」と言う気持ちが日に日に強くなります。

でも、そう言う願望があるだけ、そうなったらいいなって思うだけ、実際は何も変わらないまま老いて行くのだと思います。

No.23

例えばですけど、ジム通うとかはどうでしょうか?私の通っているジムには40代後半の方がすごく多く、みんな仲良くなってランチしたりしてますよ!健康にもいいですし、健全な自然な出会い方としておすすめです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました