私は今年ちょうど受験期になった学生です。 去年の冬頃からずっと私の希望で親に絵…

回答1 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2025/04/16 17:57(更新日時)

私は今年ちょうど受験期になった学生です。
去年の冬頃からずっと私の希望で親に絵画教室に通わせてもらっているんですが、自分で希望したくせに全然やる気がでません。勉強も美術もできて入れる高校、学科に行きたいし、親も応援してくれてるのに、勉強もしないので、とうとう親に見限られてしまいました。
前にも1回そんなことがあったんですが、それでも懲りない私はまた同じことをしてしまいました。もともと学校でも友達も数えられるほどしかいないし、なじめないし、部活動も浮きっぱなしで。
学校にもなじめず親にも見限られてどうしたらいいか自分でもわかりません。
相談というか愚痴ですが、アドバイス、叱り、などくださったら心に響くかもしれません…

No.4280923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美術の出来る学校に行った先で、あなたはその先は何を目標にしたいのかな?
将来展望を踏まえて考えた方が良いですよ。

私も美術科の高校に入りましたが、カリキュラムが特殊で勉強や進路の潰しは効きませんでした。
そして私も小学生から絵画教室に通って油絵を描いていましたが、そちらはあくまで趣味。
将来に向けて選択したのはデザインでした。

美術って結構お金が掛かります。
美大進学を視野に入れているなら尚更。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧