小5の娘 仲間はずれ 今まで3人組で登下校してきました。 しかし、この4…
小5の娘 仲間はずれ
今まで3人組で登下校してきました。
しかし、この4月から2人とクラスが分かれてしまい、娘を待たずに先に帰ってしまうそうです。
なんでか聞くと、待つのが嫌だと。
待つ約束をしましたが、それでも先に帰ってしまうそうです。
うちの近所には他に女の子がいないので、1人で帰っています。
5、6年クラス替えがないので、このまま1人で通う事になりそうです。
本人はかなり寂しがっています。
親としてどう接してあげたらいいでしょうか。
また、今までも意地悪されたりしてたので、私的には離れたこと自体はがっかりはしていません。
これを乗り越えてもらいたいと思っています。
ご意見ください。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
昔と違うので安全面での心配はあるのかな
私が子供の頃は各々ひとりで登下校するのもわりと普通でした
クラス替えで人間関係が変わり、一緒に帰るメンバーも変わるなんてこともよくありました
中学くらいになると少し遠回りして仲の良い友達と行動したり、部活の先輩後輩と必然的に一緒に帰ったり
よくあることだと本人を安心させて、様子を見てていいと思います
先に帰るなら、せめてそう言ってほしいですよね。下手したら待ちぼうけになりますし、何かあったのか心配しますから。
わたしも娘さんと同じ虐めをされた経験があります。一緒に帰れないのは仕方ないんだから、せめて一言ぐらいほしかったですね。わたしは怒ったりしないのに。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧