結婚して10年になる姉夫婦と連絡が取れなくなりました。 年明けにもうすぐ引越し…

回答2 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/04/18 18:54(更新日時)

結婚して10年になる姉夫婦と連絡が取れなくなりました。
年明けにもうすぐ引越しするかもしれないと言ってて引越し先が分かったら連絡してねと言ったのに連絡来ないので母とマンションを訪ねたら誰も住んでませんでした。
管理会社に連絡したけど「2月下旬に引越しました、引越し先は分かりません」と言われて行き先わかりません。
LINEは既読スルー、電話しても応答ありません。
姉の旦那さんは元々は穏やかで優しい雰囲気だったのに仕事のストレスで数年前から変になり気難しい人になってしまいました。
去年の話ですが「たまには家に夕飯食べにおいで」と母が連絡したら「動物性の物は食べられない、野菜のみなら」とか言うので体調悪いの?大丈夫?と聞いたらそれはプライバシーに関わります!と声を荒げて言われたらしいです。
結局夕飯食べにきましたがサラダを少し口をつけただけで不機嫌な状態で帰って行きました。

私自身、姉夫婦の家に遊びに行った事あるのですが部屋がビックリするくらい綺麗に片付いていて物がほとんどなくミニマリストみたいな部屋になってました。
姉はそこまで綺麗好きではなく物を捨てられない性格だったのに急に変わりました。姉が片付けたのか旦那さんが片付けたのか分かりませんが少し不気味でした。
数年前に旦那さんが仕事のストレスから怒りっぽくなった頃、姉はもう離婚する!とか言ってた時期もありました。
でもここ最近はまた気持ちが戻ったのか?仲良くしてたみたいですが急に連絡取れなくなりました。ちなみに子供はいません。
無事であれば良いのですが、こう言う場合はどこに連絡すれば良いのでしょうか?

タグ

No.4282116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放っておきなよ。もういい歳の大人なんだし。既読スルーされてるのが全ての答えです。

もしもいつかお姉さんが帰ってくることがあったら、無理に色々聞き出したりせずいつも通り迎え入れてあげてください。

No.2

警察は事件性が無い限り、大のオトナが失踪したぐらいでは動いてくれません
捜すなら費用を払って興信所等に依頼するしかありません

つまり、タダでは誰も助けてくれません

No.3

>> 1 放っておきなよ。もういい歳の大人なんだし。既読スルーされてるのが全ての答えです。 もしもいつかお姉さんが帰ってくることがあったら、無理… 洗脳されて軟禁状態になってるのでは?と心配なんです
去年うちに遊びにきた日、急に声を荒げ姉に向かって命令口調で怒鳴ったそうです。
普通は嫁の実家でそんな事しませんよね。
ビックリして母がどうしたの?と聞いたら僕が教育してるんです、と言ってたそうです。

No.4

>> 2 警察は事件性が無い限り、大のオトナが失踪したぐらいでは動いてくれません 捜すなら費用を払って興信所等に依頼するしかありません つまり… 警察は当てにしていません。
引越し先が分かれば良いのでとりあえず興信所ですね、調べてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました