友達が欲しいのですが、なかなか人に自分から声をかけれず、困っています。何か友達を…
友達が欲しいのですが、なかなか人に自分から声をかけれず、困っています。何か友達を作るいい方法はないでしょうか?
タグ
No.4282385 2025/04/19 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
話のレパートリー(引き出し)を増やすと愛嬌よくする。
友達は似たもの同士(趣味性格一緒)でくっつきやすいので興味がある範囲でいろんな事に手をつけるとか。
友達ができないのは周りに自分はどういう人間かわかってもらえないからなのと清潔感がないというのがあるかもしれません。
「この子何が好きなの?」「話合わなそうだし気が合わなさそう…。」
「自己紹介で〇〇(音楽、アニメ、映画等)好きって言ってたけど範囲が広すぎて同じもの好きなのかな…?」
みたいな感じです。自分の学校にいる子で友達ができないのはそんな子ばっかりです。
女性だったらオシャレ好きの子や美容にはこだわっている子だと友達いない人なんて見たことないです。清潔感や化粧の有無で「今日の〇〇さんの服可愛いね〜!」って言ってもらえることもあるかもです。
あとは今だとK-popとか韓流も話せる人は友達できやすい気がします。
アニメ好きならグッズを持ち物にたくさんつけると似たような子が寄ってきてくれます。
「あっ!このアニメ知ってる!私も好きなんだ〜!」と話題作り完成。
それに大体友達できない人は2〜3人はいるのでその子たちに頑張って声をかけて友達になるというパターンがあります。
まだ新学期始まったばっかりですしきっと間に合います。頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧