自分がADHDなのか不安です。 病院の事務です。患者へ渡す診断書を、渡す用のボ…
自分がADHDなのか不安です。
病院の事務です。患者へ渡す診断書を、渡す用のボックスに入れておき、渡す準備しておいていました。
そこから1ヶ月ほどあき、その患者が来院された時に、看護が、私じゃなく他の事務にあの渡す診断書どこにある?と聞いたそうです。
私は事務長にしか診断書のことを話していなかったのでその人は場所が分からずずっと探していました。
何を探しているんだろうと私も気になりましたが、その事務の人が処理した物がなくなったんだろうなと、書類の名前も違ったので、患者の名前を聞いてもピンとこなかったです。
結局事務長が出てきて書類の名前を聞くと、私が処理していたものだとわかり、事務長は怒り、お前達(私と書類を探していた他の事務の子)何やっているんだ!私もキャパがいっぱいで覚えるにも限界があるから自分らの事はピンと来るようにしろと怒られてしまいました。
私が事務長以外に書類のことを言っていなかったのでそれも良くなかったと思います。
書類の名前が分かれば私もピンときたのに、、と少しもやっとする気持ちもあります。
こう言うピンとこないという失敗はADHDに当たるのでしょうか。
タグ
No.4282595 2025/04/19 12:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧