人に、目が合っただけでキモい言われます。 皆、人をどういう目で人を見てるのです…

回答2 + お礼3 HIT数 155 あ+ あ-

2025/04/19 17:59(更新日時)

人に、目が合っただけでキモい言われます。
皆、人をどういう目で人を見てるのですか?付き合うや結婚するのに有りかとか、ヤルのに有りかとか、などですか?アイツにだけは惚れられたくないとかですか?

タグ

No.4282760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもは自意識高い上に精神が未熟なので沢山の子どもたちがそういう事を言います
自分と自分以外という意識が高いんです
膨張した自己意識にあなたの一瞬の目線が刺さっちゃってキモいの言葉が飛んできたんです
何をされたわけじゃなくても彼らは被害者なんです
汚されちゃった気分なんです
そして一瞬の出来事であなたを傷つけることに何の躊躇いもなくキモいという言葉を発してしまうんです
あなたに人権が有るなんて少しも思ってないんです
あなたが傷つくなんて少しも考えつかないんです

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 子どもは自意識高い上に精神が未熟なので沢山の子どもたちがそういう事を言います 自分と自分以外という意識が高いんです 膨張した自己意識にあ… 子供だけじゃなく、年齢に関係なく言われます。子供からおじいさんおばあさんにまで言われます。年齢に関係なく、中身が子供なのでしょうね。

No.4

中身が子供とか
哀れだから治した方がいい
治らないか

No.5

昔はヤンキーが、なにガンくれて(ガン飛ばして)んだ?とイキってました。
生きる勇気も根性もない性根だけネジ曲がった人の精一杯の強がりです。
自己紹介と思って哀れんであげてください。
興味もないのに見るわけないのですから、カワイソウと思う以外の興味はない事を、相手にしないという姿勢で貫いたら大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧