高校生で彼氏と半同棲って非常識ですか? 私は今高2で、彼は大学2年生です。 …

回答22 + お礼7 HIT数 947 あ+ あ-

2025/04/22 20:06(更新日時)

高校生で彼氏と半同棲って非常識ですか?
私は今高2で、彼は大学2年生です。
彼は結構なお金持ちの人で、今1人暮らしをしています。学校が一緒じゃない分、会えない時間も多いので半同棲しないかと言われ、今考え中なんです。彼の家から学校までは40分ほどで普通に通える距離ですし、キツかったら車で学校まで送るとまで言われています。

25/04/20 11:23 追記
書き方を「半同棲」という曖昧な表記にしてしまい申し訳ないです。
実際は金曜日の夜(学校終わり)から土日の間にお泊まりみたいな感じです。土日に予定がある場合、テスト期間の場合は泊まりません。
日曜日にもし泊まりたいのであれば、月曜の朝に学校まで送っていくと言われました。

タグ

No.4283001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 2 彼は、自分さえよければいい考え。 あなたの事どうでもいいと思ってる。 あなたの学生生活、 あなたの成績、将来、どうでもいいと思ってます… 彼と私の親、彼の親と私の親は何度か会っています。この事はまだ親に話してないですが、実際、私の家と彼の家はそんな距離がある訳ではないので、外で夜ブラブラするくらいなら家にいた方がいいのではと思ってます。
成績に関してですが、追記レスにも書いた通り金曜〜土日の期間で、テスト勉強や受験に入った時、その他課題がある時は泊まらない。と彼から提案されました。私も難関大学を受ける予定で、彼も難関大学に通っているので、勉強を教えてもらう形でもいいのかなと思っています。

No.10

>> 3 非常識とか以前に 親が許さないでしょうよ。 主さんは親御さんがいらっしゃらない環境ですか? そうだとするなら 今一緒に生活してい… 回答ありがとうございます。
彼と私の親、彼の親と私の親は何度が会っていてかなり仲の良い状態です。
追記で書いた通り、「半同棲」というかお泊まりみたいな感じなんです。
まだ親には言っていませんが、もし私が親に話すなら彼も一緒に着いて来るとか言ってました。

No.11

>> 9 非常識ですね。 ≫外で夜ブラブラするくらいなら家にいた方がいいのではと思ってます。 外で夜ブラブラする必要はありません。 休み… その提案を彼氏にしてみますね。
半同棲は私が大学生になってからでもいいと言われましたが、私が今したいと焦った結果こうなったんでしょうね。大学生になったらします。回答ありがとうございました。

No.14

>> 12 本当にちゃんとした彼氏なの? あなたとエッチなことしたいだけじゃないのか? エッチなことして、子供できちゃったとかなって。彼… それは確定でありえないです。今まで付き合ってきて、そのような事言われた事ないし、ムードになった事もないです。1日お泊まりとか何度かしきてきましたが、そのような時でも全くそんな感じではないので。ちなみに、彼と私は昔ながらの幼馴染みで、付き合って3年目です。辛い思いをする事になるから別れるとか、断るとか。そんなんで恋愛してたら、チャンスも全て逃げていきます。辛い思いをするってなぜ分かるんですか?やってみないと分からないし、きちんとした明確な理由があり、完全に信用をしているのであればどの選択をしても良い気がします。

No.15

>> 13 まだ相手大学生だし、親の金頼りにしてるの丸わかりじゃん。 自立してる社会人ならともかく、考えが浅はかだよね。 同棲ではないにしても、… 彼は大学で奨学金を借り、一人暮らしのお金も自分で出しています。塾講師+アルバイトでお金を稼いでいるらしいです。それと一人暮らしするために高校生の間に貯めた貯金が....。お金持ちだから親に出してもらってると私も今まで思っていましたが、さっき彼の親に聞いてみたら、自分で出すと断ったらしいです。多少出してるとかそこまでは分かりませんが、でもそこまで誠実な人が、人を遊ぶ道具として扱うなんてありえません。今まで幼馴染で3年も付き合ってきたのに、今更体だけとかそんなのありえないと信じています。

No.17

>> 16 そうなった場合は、私をあざ笑って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました