今日彼女に言われました。 毎日電話してるけどさ、そっちからは特に話題もないしさ…
今日彼女に言われました。
毎日電話してるけどさ、そっちからは特に話題もないしさ、話す事もないし、つい
仕事の話とか愚痴になっちゃう。
話す事ないって‥。
好きならば声聞けるだけでも嬉しいと思うけど‥。
そっちからは話題もないし、趣味も
違うし。
向こうが話してくれて、うん!
そうだね!
否定はしないで愚痴でも何でもいつも聞いてます。
話題がない。
何か言っても一言二言で膨らまないし。
話題って‥‥?
もう意味分からない。
考え方。
趣味。
違うのは当たり前。
俺が悪いの??
タグ
No.4283052 2025/04/20 01:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
聞くだけじゃなくて、そこから話題を広げる事もしないと相手は不満に思うのは仕方ないような。
趣味や考え方が違うからこそ、お互いの話を掘り下げるのが楽しいって面もあるし、会話ってそういうものだと思う。
ただ肯定して返事してるだけなら、面白みもないし会話と言えるのかな?
ほんと彼女が言ってることそのままで、毎日電話してると話すことなくなって、でもあなたからの話は彼女が分からない話なのか何なのか一言二言で話が膨らまないって感じなんじゃないでしょうか🙄
彼女に何の話題なら楽しく聞いてくれる?って聞いてみたらどうだろう💡
考え方、趣味が違うのは当たり前なんだけど、歩み寄りたいよね。
それか電話の頻度を減らして会った時にいっぱい話すとかにするとか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧