周りの離婚みててほぼ女の方から離婚突きつけられて離婚する姿みて女って怖いなって思…

回答8 + お礼3 HIT数 240 あ+ あ-

2025/04/20 13:32(更新日時)

周りの離婚みててほぼ女の方から離婚突きつけられて離婚する姿みて女って怖いなって思いつつ結婚願望が遠のいていきます。
何百万もつぎこんですぐ離婚されたらたまったもんじゃないですよね。

タグ

No.4283084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の環境が悪いのでは?笑
結婚してもしなくてもどっちでもいいけど、視野を広げた方が生きやすいと思うよ。

No.2

😏怖いよー

男はさ、不倫したくせに、離婚したくないって、どう言う事?
何で人の人生に縋るの?
不倫するなら、離婚される覚悟しなきゃダメだよねー。

No.3

何百万もつぎ込むって何に?

披露宴?
新婚旅行?
新居?
子ども?
養い続ける生活費?

リスク回避したけりゃ全部省けばいい
社宅·借り上げアパートとか(なければ一般の借家)に住んで子どもも作らないで夫婦で贅沢なしの人生送ってる人も沢山いる

そういう生活なら離婚になっても金を惜しむ事はない

結婚願望って、結婚にどんな夢や希望を持ってるのか気になる
何百万もつぎ込んでって、その金と引き換えに何を得られると思ったのか
家政婦兼慰安婦兼子どもを産んで育てる女を買うんだとしたら「離婚される」は大損
一生独身がコスパ最強

No.4

結婚しなければ解決ですね。結婚したい相手もいないだろうし、無駄な心配には思うけど。

No.5

>> 4 しないです。一番かわいそうなのは新築建てて1年で妻側から性格の不一致で離婚突きつけられたケース。妻側にも責任とらせて欲しいですね。

No.6

事情も何にも知らないくせに、主さんには無関係の話しなのに、責任をとらせたいとかその情熱はどこからくるんだろう。謎。

No.7

>> 6 知ってるからいってます

No.8

一瞬一瞬の一場面だけを切り取って
損だの得だの良いの悪いのと判断するのは
浅はかだなぁと思いました。
そして自分の人生ではなく他人様の人生を、そんな浅はかなフィルターで評価するなんて傲慢だし失礼にもほどがありますよ。

愛は理屈じゃないんですよね。説明なんて出来ないし、人生って奥が深いんです。一見すると悲惨なことにもちゃんと必要な学びがあって意味がある。その人の人生を評価するなら、その人の目線でその人が生まれてから死ぬまでを全て本人と同様に体験をしてから評価してください。

No.9

というか、
女から離婚を言い出すってことは、むしろ男側がなにか問題を起こす証拠では?

No.10

>> 9 いやいや。それじゃ男から離婚切り出されたら女に問題があるのかな?

No.11

正確な内部事情を知ってるとは、主さんはどういう立場の人?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧