周りの離婚みててほぼ女の方から離婚突きつけられて離婚する姿みて女って怖いなって思…
周りの離婚みててほぼ女の方から離婚突きつけられて離婚する姿みて女って怖いなって思いつつ結婚願望が遠のいていきます。
何百万もつぎこんですぐ離婚されたらたまったもんじゃないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何百万もつぎ込むって何に?
披露宴?
新婚旅行?
新居?
子ども?
養い続ける生活費?
リスク回避したけりゃ全部省けばいい
社宅·借り上げアパートとか(なければ一般の借家)に住んで子どもも作らないで夫婦で贅沢なしの人生送ってる人も沢山いる
そういう生活なら離婚になっても金を惜しむ事はない
結婚願望って、結婚にどんな夢や希望を持ってるのか気になる
何百万もつぎ込んでって、その金と引き換えに何を得られると思ったのか
家政婦兼慰安婦兼子どもを産んで育てる女を買うんだとしたら「離婚される」は大損
一生独身がコスパ最強
一瞬一瞬の一場面だけを切り取って
損だの得だの良いの悪いのと判断するのは
浅はかだなぁと思いました。
そして自分の人生ではなく他人様の人生を、そんな浅はかなフィルターで評価するなんて傲慢だし失礼にもほどがありますよ。
愛は理屈じゃないんですよね。説明なんて出来ないし、人生って奥が深いんです。一見すると悲惨なことにもちゃんと必要な学びがあって意味がある。その人の人生を評価するなら、その人の目線でその人が生まれてから死ぬまでを全て本人と同様に体験をしてから評価してください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧