就職、障害。の事。 元々は私は母親から忠実な犬として育てられました。 呼べば…
就職、障害。の事。
元々は私は母親から忠実な犬として育てられました。
呼べば来る犬と母親から言われてる事もありました。父親は怒らせなければ多分普通だった気がします。怒らせたら椅子とおもちゃを投げてきますが。ソレで頭を割った事もありますが、仕事に影響が出るらしいので転んだという事にした事もあります。犬が嫌で逃げました。幸い助けてくれた人もいます。ただ、貴方に問題がある。と支援者に言われました。物音を立てたら何かしでかすと思って驚いた!と支援者が駆け上がってきた事もあります。この頃薬を飲まなかったので。その支援者は私に薬を飲み、住み込みで就労支援移行に行き8時間以上仕事をこなしなさい。と言ってきました。薬が嫌で更に私は逃げます。別の支援者です。三万円で施設の利用者の面倒を見る仕事を紹介してくれました。ただ、ここでも私は逃げました。その後の職場ではこいつ使えないという言葉をいただきました。なので毎朝入荷するものを覚えなさいという仕事を頂いたので早朝にその担当の入荷品をメモします。最終的に生理的に受け付けないとして7つの誓約を設ける事で仕事を続けさせてもらいましたが。遺産相続で犬に戻るかもしれないとの母親からの恐怖で続けられず、辞める事になりました。辞める際にその方はすごく喜んでいたので余程私が使えなかったのでしょう。ちなみに相続は勿論0です。犬が怖かった理由は、この日までに親に死になさいと言われれば死ぬように頑張りました。言われる事を忠実に守る事がとても正しい事だと思ったからです。多分そのせいでしょうか?友人?には貴方には当たり前が出来ないので早く真っ当になれる様に指導してあげようと同い年の子がいってくれたこともあります。ソレはおかしいと言う人がいたので結局自分から離れる事にはなりました。次の職場では体調不良で休まない事、土日は必ずでる。と言う条件で入りました。一度で覚えなさいと言われたのでメモ、殴り書きノート、清書と3つを使い覚える事にしました。そしたら炎天下の油泥取り最低限やれているかの写真チェックと三つ同時進行のつもりで仕事しなさい的な仕事になりました。売り場と裏方。泥掃除で10分おきに様子見にチェック。向かう時はダッシュです。一回家で帰った後に熱中症になったので医者からの指示で期限を区切って半年後に退職する事になり。今に至ります。(認めてくれる人もいるのですが)。どうやら相当使えなさそうに見えるらしく、ハロワの人も鬼の形相でまともに出勤しなかったんじゃないの?遅刻何回しましたか?と聞いてくる事もありました。休んだ日は遺産相続前のお仕事時のギックリ腰を除いて無いんです。誰でも受かるといわれた職場で早朝に呼び出しを受け、現場の人に伝えたら不採用だったことを告げられた事も。こう言う状態なのでこの先の就労も些か不安です。ちなみに私は親にお前はチョンの血が混じってるに違いないだとか言われてるので日本人なのか怪しいです。妹が病気の私に薬を与えた時に母親がそんなにくれたらダメじゃない。ってゲラゲラ笑ってたのでありえるかもしれません。お薬は母親は自由に持ち出せる人だったので。この状態での就職はそろそろ難しい様な気がしています。フリーランスと呼ばれる方の仕事に挑戦するのもアリなのかなとも考えています。参考にどうしたら良いか教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました